Редактор темы

Вопрос? Как лучше поступить с категориями или их разделение?

• Автор темы Автор темы Kroys
  • Дата начала Дата начала

Kroys

PRO Users
Рейтинг реакций
16
Баллы
18
1/3
Автор темы
Доброго времени суток "Сэнсэи".. Вновь обращаюсь к Вам "Спасатели малибу"...

Проблема заключается в следующем..Имеется сайт с фильмами и сериалами. Но при создании его (в далёком 2013 году) не задумывались о разделении категорий фильмов и сериалов. А теперь же с 15951 количеством новостей разделение сделать очень трудно. Идут жалобы от пользователей что нет той самой нормальной сортировки по категориям. Допустим нажал на "Боевик" там вылезли и сериалы и фильмы и мультфильмы...весь сброт где указана категория "Боевик".

Задумывался разделить вручную...но с учётом количества новостей это будет очень долгий процесс...Посоветуйте пожалуйста как лучше всего решение можно сделать в этой проблеме..

Заранее благодарю за отзывы =) Если можно, бесплатные и платные решения)

если сериалы как то помечены, хотя бы по доп полю, то можно наверное фильтры настроить под фильтрацию.
Easy Filter - простой фильтр для DataLife Engine
Field Search v7.0 - модуль фильтрации и поиска новостей для DLE

Ищи тех, кто в бд разбирается хорошо длешной. Пусть по каким-то ключевым словам выборку сериалов сделают и добавят новую категорию. - делов на 10 минут для понимающих)

Ну это если ключи с фильмами не одинаковые ) или по каким-то массовым одинаковым отличиям можно выборку сделать

Код:
Категория фильмов ==========>
{custom category="1-255" categoryexclude="[исключаем-номер-категории-с-сериалами]" template="shortstory" order="date" from="0" limit="16" cache="yes"}
Категория сериалов ==========>
{custom category="1-255" categoryexclude="[исключаем-номер-категории-с-фильмами]" template="shortstory" order="date" from="0" limit="16" cache="yes"}

Ну или совет байрута. Так же от Sander'a есть не плохой модуль, и довольно таки дешевый.
Field Search все же будет оптимальным, так как там есть возможность мониторить запросы юзером, что бы знать что стоит добавлять.

Автор темы
Код:
Категория фильмов ==========>
{custom category="1-255" categoryexclude="[исключаем-номер-категории-с-сериалами]" template="shortstory" order="date" from="0" limit="16" cache="yes"}
Категория сериалов ==========>
{custom category="1-255" categoryexclude="[исключаем-номер-категории-с-фильмами]" template="shortstory" order="date" from="0" limit="16" cache="yes"}

Ну или совет байрута. Так же от Sander'a есть не плохой модуль, и довольно таки дешевый.
Field Search все же будет оптимальным, так как там есть возможность мониторить запросы юзером, что бы знать что стоит добавлять.

Спасибо всем за ответы..Обязательно всё хочу попробывать))

Спасибо всем за ответы..Обязательно всё хочу попробывать))
Можно в лс скрин фильма и сериала с заполненными доп полями и категориями? Посмотреть как все устроено

Примеры фильма, сериала, мультфильма с доп.полями и распределением по категориям. Есть ли главные категории, типо "фильмы", "сериалы", "мультфильмы"? Если есть - мой коддер справится.

Gazarov нет, твой программист не справиться и хватит спамить подобным образом, достал если честно.

Уважаемые программисты касается всех, возьмитесь уже и сделайте платный мод по разделению фильмов,сериалов,мультфильмов на подкатегории комедии, приключения и тд, ну вы поняли, я буду первым кто купит,вы сами видите востребованность этого мода и думаю вы сами бы воспользоваться таким не отказались бы, бывают всякие ситуации когда ровно распределённые категории каким либо образом перепутываются и их надо причесать так что давайте уже хватит трепаться и за работу я лично жду и готов приобрести!

makdem берешь категории, создаешь им подкатегории. В чем проблема?

makdem берешь категории, создаешь им подкатегории. В чем проблема?
Извините уважаемый сенсей за грубость не знаю чем вы читаете но я говорил про модуль с созданными подкатегориями и перепутанными между собой( фильмы с сериалами и тд местами) в связи с разными событиями и востановлением энных работой модуля в авто режиме

makdem Field Search v7.0 - модуль фильтрации и поиска новостей для DLE давно создано для таких целей.

makdem Field Search v7.0 - модуль фильтрации и поиска новостей для DLE давно создано для таких целей.
Это не то если я правильно вас понял, вот смотрите у меня за 30 кусков разного киноматериалла , когда я переезжал от отдного хостера к другому у меня все подкатегории перемешались то есть те что были к фильмам стали у сериалов и тд я не знаю какого уя так получилось но вот оно уже есть и я зае сори устал их вручную переделывать не один месяц вот про что разговор))

makdem это простые mysql запросы. Сделать и проблем не будет.

научите как вернуть подкатегории от фильмов к сериалам и наоборот
Жанры присутствуют в доп полях? Если в доп полях есть указание где сериал а где фильм, и есть прописанные жанры можно на основе этой инфы переназначить категории

Жанры присутствуют в доп полях? Если в доп полях есть указание где сериал а где фильм, и есть прописанные жанры можно на основе этой инфы переназначить категории
конечно есть всё это

конечно есть всё это
Бюджет? Могу написать модуль с админкой где вы укажете каждому жанру соответствующую категорию, данные возьмутся с доп поля и обновят категории новостям

Бюджет? Могу написать модуль с админкой где вы укажете каждому жанру соответствующую категорию, данные возьмутся с доп поля и обновят категории новостям
Сейчас у меня функцию назначения категорий и подкатегорий к фильмам или сериалам исполняет модуль Parser Kino Poisk for DLE v6.5, но только назначение при добавлении фильмов или сериалов ,ваш модуль не будет конфликтовать с этим? если нет назначайте сумму за модуль в лс обговорим

Обращаюсь к автору темы (тс) и всем желающим купить модуль для перезаписи в старых новостях неправильные жанры и категории цена модуля 1000р который напишет DomiTori, как только мы будем готовы оплатить, предлагаю сложится всем желающим, пишите в ответах