Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вопрос? Что творит Яндекс?

Kinoblud

Бывалый
Рейтинг реакций
65
Баллы
28
1/3
Автор темы
Всем привет! Сегодня сморю ЯМ и офигиваю, траф сильно провалился. Яндекс сильно понизил в выдачи категории киношки. В выдачи первыми идут платники и белые сайты. Я думаю многих коснулось данное обновление выдачи Яши.

есть такое, траф упал и не растёт совсем, IVI косит глваные страницы по меморандуму и выпиливает совсем другие фильмы нежели в названии, даже близко не схожие...

есть такое, траф упал и не растёт совсем, IVI косит глваные страницы по меморандуму и выпиливает совсем другие фильмы нежели в названии, даже близко не схожие...
Что с этим делать?
Можно куда-нибудь заявить, что IVI занимается беспределом и злоупотребляет меморандумом?

@Korjik я думаю нет смысла жаловаться, никто ничем не поможет в яндексе, только время терять

@Korjik я думаю нет смысла жаловаться, никто ничем не поможет в яндексе, только время терять

Лол, с подключением. Забудьте про яндекс, там в приоритетной выдаче вся первая страница это вручную прописанные сайты, платники, вк, рутуб, ок (по 3 плеера в ряд на каждый фильм или сериал) и конечно же положенский сайт zona плюс, который устойчив к блокировкам и фильтрам уже 5 лет. Это уже их трафик и из бизнес, фсё, лавочка закрылась) Те немногие кино сайты что остались в яндексе прсто доживают, переодически блокируются и пессимизируются. Фильтр накладывается не на отдельный домен, а на все домены добавленные в яндекс вебмастер или размещаемые на одном IP. Мне на сайт совершенно другой тематики начали приходить жалобы от IVI на ключевое слово: "между", по которому они удалили несколько сотен страниц, на сайте БЕЗ фильмов, и БЕЗ плееров вообще) Всё, что не в их белом списке - выживать уже физически не может. Все прогнило до такой степени, что одна конторка крутит и вертит яндексом как захочет, получая вертолетные сверх прибыли, и никому реально нет дела. Рутуб размещает фильмы совершенно незаконно, и так же совершенно незаконно фэйк абузами выпиливаются все смежные кино фильмы с плеерами от балансеров. Это всё миллионы долларов, которые идут непонятно кому в карманы.

Яндекс стал игрушкой инвест клуба Консорциум первый и ручной машинкой по добыче бесплатного трафика и получения вертолетных денег. И знаете что? Спустя годы об этом даже никто не вспомнит. Денежки выведут за границу, бенефициары уедут туда же. А рядовой пользователь в принципе вообще ничего не понимает в этом, ему яндекс выдает первой ссылкой плеер рутуба - ему и норм, пипл всегда хавает...

Забудьте про Яндекс

Недавно РКН провели глобальную чистку сайтов с фильмами и сериалами, один мой такой сайт попал под раздачу. Так что помимо Яндекса есть и другие проблемы 😎

@Donate так а для пользователя где разница, что смотреть рекламу на рутубе, что на ГС лордфильме от 1Xбет? Пользователю реально пох, а тем кто платит большие налоги и создаёт рабочие места можно сделать поблажки в тяжелые для страны времена, да ещё и народ побаловать около бесплатным контентом, на том и договорились скорее всего. А ты налог не платишь, а из рабочих мест у тебя дай бог прогер Defoz на два косых плагина и многодетный рерайтер за 3 копейки, поэтому обычному простолюдину бан дают.

Мне кажется всё это очевидно как ясный день. Но если вернутся правообладатели, то весь бесплатный контент из таких сервисов отлетит и скорее всего станет платным, но это всё если да кабы и хз когда это будет и будет ли вообще с таким количеством санкций (смотрим на Иран, там они длятся около 40 лет и никто их не планирует снимать). Так что думайте ребят, может лучше на заводик или на вахту поехать спокойненько на тракторе поработать за 300-400k рублей в месяц. Выход тут один, либо боремся с ветряными мельницами, либо идём на работу, либо можно пойти милостыню просить на еду, либо в церковь, там кормят за работу на месте

Многие наверно не заметили, уже давно Яндекс понизил нам траф. Я уже где-то писал, повторюсь: На всех сайтах, которые не одобрил яндекс, висит фильтр МПК, просто вам это в админке яндекса не показывают. А то шумиха подымится.
Кто почитывает форум серч, там у админов, по непонятным причинам появлась галочка МПК, потом сама пропадала, вот тогда и был тест, скрытия этой галочки для неугодных сайтов. Примерно все началось в начале весны...

Многие наверно не заметили, уже давно Яндекс понизил нам траф. Я уже где-то писал, повторюсь: На всех сайтах, которые не одобрил яндекс, висит фильтр МПК, просто вам это в админке яндекса не показывают. А то шумиха подымится.
Кто почитывает форум серч, там у админов, по непонятным причинам появлась галочка МПК, потом сама пропадала, вот тогда и был тест, скрытия этой галочки для неугодных сайтов. Примерно все началось в начале весны...
Именно так, я писал про это! Я тогда писал что на всех кино сайтах кто не в приоритетной выдаче почти автоматом сразу висит фильтр. А всё видимо намного глобальнее, и они тупо этим фильтром как костылём пессимизируют сайты конкурентов.

Яндекс захвачен инвест клубом Консорциум 1 (первый) и это владельцы банков, озонов и так далее. Все их сайты, все их сервисы, и даже просто прокладки для слива трафика - на приоритетных позициях строго. Остальные сайты либо уничтожены как класс, либо задвинуты под МПК, чтобы даже по каким то мега НЧ запросам не конкурировать с сайтами консорциума.

Именно так, я писал про это! Я тогда писал что на всех кино сайтах кто не в приоритетной выдаче почти автоматом сразу висит фильтр. А всё видимо намного глобальнее, и они тупо этим фильтром как костылём пессимизируют сайты конкурентов.

Яндекс захвачен инвест клубом Консорциум 1 (первый) и это владельцы банков, озонов и так далее. Все их сайты, все их сервисы, и даже просто прокладки для слива трафика - на приоритетных позициях строго. Остальные сайты либо уничтожены как класс, либо задвинуты под МПК, чтобы даже по каким то мега НЧ запросам не конкурировать с сайтами консорциума.
А что думаешь про гугл? Каковы прогнозы? Им вроде на РФ траф наплевать, они забугорные типа. Его навряд-ли захватят РФ корпорации.

А что думаешь про гугл? Каковы прогнозы? Им вроде на РФ траф наплевать, они забугорные типа. Его навряд-ли захватят РФ корпорации.
В гугле все будет плюс минус тоже самое уже скоро. Это даже не учитывая того что сегодня гугл может в 1 день повесить пирата на любой сайт, а это минус 90% трафа без шансов возврата практически

У меня со вчерашнего проверка ответ сервера без ответа

Вложения

• IMG_9883.jpeg
    IMG_9883.jpeg
    130,9 КБ · Просмотры: 30
  • IMG_9884.jpeg
    IMG_9884.jpeg
    130,1 КБ · Просмотры: 30
В гугле все будет плюс минус тоже самое уже скоро. Это даже не учитывая того что сегодня гугл может в 1 день повесить пирата на любой сайт, а это минус 90% трафа без шансов возврата практически
Ну да, могут, и жмут пиратом все больше, судя по отзывам форумчан. Но если на всех начнут вешать пират, то думаю начнут все менять домены и поддомены, хоть раз в неделю. А так как гуглу нужно показывать что-то по запросу .... смотреть онлайн, он будет показывать киносайты которые ток переехали на новый домен. Просто не вижу смысла гуглу подобное делать, ему похер на пиратов.
На крайняк, в гугл придется лить РФ фильмы и сериалы, на них вроде ДМЦА меньше чем на забугорныые материалы. Вроде ДМЦА само больше приходит на фильмы США, или то мне так кажется, потому что США фильмов больше чем других стран.

На крайняк, в гугл придется лить РФ фильмы и сериалы, на них вроде ДМЦА меньше чем на забугорныые материалы. Вроде ДМЦА само больше приходит на фильмы США, или то мне так кажется, потому что США фильмов больше чем других стран.
Не-а, не меньше, а может даже и больше и выпиливают целыми грядками - только в путь.

А в целом по теме ЖОПА с трафиком в РФ.... Вообще выкосило просто