Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хакеры взломали криптобиржу Bitget и похитили более $350 млн

teds

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
83
Баллы
28
1/3
Автор темы
Хакеры атаковали криптобиржу Bitget и похитили около $351,6 млн с некоторых кошельков. Это стало одной из самых существенных атак на централизованную биржу в 2026 году, отмечает Bloomberg. Глава криптобиржи Грейси Чен заверила, что средства пользователей в безопасности, вся сумма убытка покрывается Фондом защиты пользователей. Тактика атаки в высокой степени совпадает с известными паттернами северокорейских хакерских группировок, указала она

В то же время на официальном ТГ канале сообщают что Фонд защиты Bitget создан именно для подобных ситуаций. Сейчас в нём хранится 5 500 BTC - около $464 млн по текущей цене.

Интересный комментарий был на канале:

1790342736164.png

Выходит что если если биржа начнет сливать такое количество битков, то будет резкое движение котировок.

Что думаете на счет этого? Нужно мнение гуру Форума в сфере крипте, Донат, что думаешь на счет этого?)

Биржа шортила биткоин деньгами клиентов, а биткоин выстрелил вверх и их ликвиднуло.... а теперь денех нет. Но это сугубо моё мнение. Биржи тоже между собой конкурируют, собирают инсайдерскую информацию. Одна биржа зашортила, бинанс узнал об этом и откупил битка, повысив котировки. Для бинанса потеря в несколько миллионов долларов, а конкурент ликвиднулся. Как вариант. Но за бинансом стоят более серьезные теневые капиталы и серьезные люди. У них там куча фондов, и котлета перетекает из одного места в другое чтобы эффективнее манипулировать рынком.

Вероятность того что это чисто хакеры слили откуда то с кошелька деньги я считаю фантастической просто. Даже при минимальных стандартах безопасности - шифровании устройства, надежном пароле, закрытых лишних портах, при не использовании левого и кривого ПО - вероятность взлома компьютера через сеть - это уровень лучших спецслужб, например ЦРУ, которые имеют прямые бекдоры к Apple, Android и Intel.

А что может сделать левый чувак из сети? Отпавить письмо с вложением вируса? Взломать сеть здания и через блютуз подключиться к устройству? Например через наушники или колонку, и дальше что? Как заинжектить вирус? Прислать вирус взломав какого то провайдера ПО в качестве обновлений - ну это как вариант. Но опять же, это надо найти уязвимое ПО, узнать какое именно используют работники биржи, и много чего еще. Короче это фантастика. Заметьте - ломают криптобиржи в основном. А вот банки где работают простые и неискушенные сотрудники, юзают старое ПО, и по любому нет таких сложных протоколов безопасности - почему то так часто не ломают) А это ведь чисто технически проще на мой взгляд.

Последнее редактирование:
@Donate бинанс участвует в глобализации всемирного заговора интелл и ии, ты знал что вся инфраструктура строится на их процессорах?
А ии агенты участвуют большую роль в управлении, торгах
Тут чувствуется след обновлений файлзилы, я думаю это тоже не спроста все, мы на тебя возложили ношу , выведи всю свою криптовалюту на наш безопасный счет, на счет секты donate

@Donate бинанс участвует в глобализации всемирного заговора интелл и ии, ты знал что вся инфраструктура строится на их процессорах?
А ии агенты участвуют большую роль в управлении, торгах
Тут чувствуется след обновлений файлзилы, я думаю это тоже не спроста все, мы на тебя возложили ношу , выведи всю свою криптовалюту на наш безопасный счет, на счет секты donate
Поставил мою аватарку! Молодец! Кстати ты не оригинален в этом, уже лет 10 назад люди так делали. Хоть в чем то будешь похож на умного человека теперь.

Если бы я захотел, я мог бы выебать всю крипто индустрию, создать такой проект что все бы ахуели, заработать миллиарды. Потому что я знаю и вижу будущий тренд, который еще не видит никто. Но я пока не хочу.

Автор темы
Если бы я захотел, я мог бы выебать всю крипто индустрию, создать такой проект что все бы ахуели, заработать миллиарды. Потому что я знаю и вижу будущий тренд, который еще не видит никто. Но я пока не хочу.

Зачем биржу создавать или что то такое, проще создавать свои бесполезные токены аналог - Миланы Трамп или Трамп Коин и косить бабло на хомяках.

Кстати, попадался мне как то один парень в тик токе, так он создал свою крипту, лил денег, за счет этого его баланс рос - мог слить все в ноль, за счет бы этого он как владелец заработал, а другие бы потеряли, потому что капитилизация росла, а оснавная часть токенов у него как овнера.

В итоге он токены держал и все. не помню что за блогер, но эксперемент был интересный.

Зачем биржу создавать или что то такое, проще создавать свои бесполезные токены аналог - Миланы Трамп или Трамп Коин и косить бабло на хомяках.

Кстати, попадался мне как то один парень в тик токе, так он создал свою крипту, лил денег, за счет этого его баланс рос - мог слить все в ноль, за счет бы этого он как владелец заработал, а другие бы потеряли, потому что капитилизация росла, а оснавная часть токенов у него как овнера.

В итоге он токены держал и все. не помню что за блогер, но эксперемент был интересный.
Делать токены-однодневки это фигня, к тому же вонючий скам меня не интересует. А вот построить экосистему с некоторыми функциями и плюшками это уже другое дело.

Не порядок

@Donate Брат, мы должны бороться с системой, а не примыкать к ней, ты сходишь с истинного пути, ты нарушаешь наши цели, одумайся еретик!

Сливайся тед, донат тебя переиграл.

• Ха-ха
Реакции: teds
@ilyaugly пишешь сарказм притворяясь что ты ИИ? Или может быть это ИИ запрограммировал тебя верить в это? Ты запрограммирован верить в это.

@Donate чей фанат? ты кто? я не понимаю, я у меня что-то вроде дислексии, различаю людей только по аватаркам

@mgw Я тот кто приказывает тебе что делать! Ты запрограммирован верить в это.

@Donate Ты запрограммирован верить в это.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху