Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Форум планируется закрываться в след за музыкальным?

• Автор темы Автор темы 1080p
  • Дата начала Дата начала

1080p

Местный
Рейтинг реакций
321
Баллы
83
1/3
Автор темы
Тема кино совсем мертва чёт 😕
Заработка вообще не получаю уже с этой тематики, буквально 1000+- баксов в месяц, вначале года за пару дней такое выходило.
Последний ап гугла вообще добило.

Как у вас?

@1080p Это ещё не плохо, учитывая какой сейчас рынок рекламы в СНГ.
У многих дела ещё хуже.
Возможно у тебя большие издержки?
Дорогие домены и хостинг?
Поэтому возможно тебе ничего не остаётся.
Нужно провести оптимизацию и сократить расходы.

@1080p Возможно стоит больше начать работать и уделять времени сайтам ?
обычно когда жопа приходится 24/7 работать и потом результат сразу виден
по рекламе да не сезон, но еще месяцев там станет попроще тьфу тьфу
ну а про кликбейт заголовок то думаю видно по изменениям на форуме ) наоборот над ним больше работы ведется и планов закрывать нет

Автор темы
@ZerocooL я из пк не вылезаю, только на поспать ухожу. 😕
Ты накрутками в гугле увлекаешься? Пбн?

Меня из кино тематики вынесло полностью можно сказать. Переклеил старый сайт на новый нейтральный бренд с уникальным шаблоном, сайт вроде неплохо развивался и по чуть чуть органически рос, но потом в один день Яндекс просто рубанул трафик на 90%

Screenshot_1.png
Есть настроение у ПС - идет трафик, настроение испортилось - трафик исчезает. Лотерея. Того размеренного, понятного и предсказуемого результата от сайтов просто нету. Редиректы пофиксили жестко, и теперь сохраняется в лучшем случае 10-20% от траста сайта.

В гугле все тоже самое, и идти туда даже смысла не вижу. Также было пару кейсов полной потери очень хороших сайтов в гугле.

Что-то меняется, что-то остается прежним. Наверное с хорошими ресурсами и базой можно выживать, но это единицы.

Я перестал понимать как работает SEO, не чувствую его как раньше, не вижу тех же паттернов и тех же ответов от действий. Рад что есть деньги на покушать и нет долгов. Сегодня для некоторых предпринимателей даже это уже невозможная картина.

Все деньги из интернета загребли себе корпорации монополисты. Наверное надо было хорошо учиться, и становиться разработчиком мобильных приложений или игр, онлайн игры как видим всегда в тренде.

@Donate От части не правда все это 🙂 Заняться и в яше и в гугле есть чем, алгоритмы поменяли да, потому, очко наступило у всех, кто бы как не вые6ывался, тут ты прав, по поводу SEO ты тоже прав, таких конченых нововведений не ждали даже наверное они сами. Но если посмотреть нормально выдачу (я не имею ввиду ГС которые висят на дырявых шабах с парой фильмов) то годных проектов достаточно и трафик у них, тому подтверждение. Еще сейчас 90% трафа - решает возрастной домен, я в 2022 к сожалению из-за своей тупости потерял прекрасный домен, на котором сейчас 50к трафа, тупо после бана не стал продлять и все, а как оказалось позднее с этим доменом можно было еще поработать не плохо И ДАЖЕ вывести из бана, ну уже по фигу, смирился 🙂 Старую золотую жилу они прикрыли, но это не повод опускать руки 💩

В рунете (россии) все грустно не только в кино, а вообще во всех сферах интернет и не только интернет бизнеса. все умирает и закрывается, скоро и вообще интернет закроют.

Тоже дела идут не очень, но радует, что у других все ок. По прибыли - больше уже таковать выйдет... Но у меня нет выбора - только сайты...
На счет СЕО, оно осталось прежним + расширилось. Теперь мало АШ1-3, стронги, ключи в тексте дисприпшины и т.д. СЕО уже углубилось, особенно у гугла.
Если раньше купил домен, поставил ДЛЕ, скачал с паблика ГС шаб, налил текстов... ТО сейчас это уже каждый школьник может, этого мало.
Пока интересует одно - как в будущем ПС будут на ИИ тексты реагировать? Сложно предугадать - но думаю если научатся определять ИИ тексты, то плохо.

@Roman.U Что ты подразумеваешь под ИИ текстами? Вроде за сам факт использования ИИ в написании никаких штрафов нет. Если текст закрывает запрос пользователя, то без разницы кто его написал ИИ или мясной мешок, он будет полезен в глазах поискового бота. Если текст это сотый пересказ одного итого же описания, то он будет бесполезен и тут тоже нет разницы кто его написал ИИ или мясной мешок) За использование ИИ как инструмента не штрафуют, штрафуют за массовую генерацию бесполезного слопа.

ИИ для киносайтов - генерить уник описания фильмов, рецензии, комментарии. Это большой плюс в seo будет.

@Nolan Grayson ИИ тексты, это тексты сгенерированы ИИ программой, промтом, чатом - где нет нажатия клавиатуры. Пока штрафов нет, но что будет дальше... Хороший копирайтер пишет лучше ии, но их мало, большая часть копирайтеров юзают ИИ - смысл от таких...
Когда человек нажимает символ на клавиатуре, и когда эти символы пишутся автоматом ИИ, тут есть разница. Хотя в данный момент, многие ИИ уже делают неплохие читабельные тексты, бывают ошибки, но уже реже. Минус в том, что такие тексты палятся детекторами, а если их палят детекторы, то ПС точно узнает, ИИ или нет.
И вот когда будет сформированных ии 10000 ответов на запрос пользователлей, все 10000 сполна отвечают на запрос. Из тех 10000 будут 10 не ИИ, а написанные челоеком, что будет в топе? Пока до этой отметки может и не дошли, но скоро...

@Mik Foxi + в экономии средств и времени. И то, бывает, что ии не может написать человеческое описание, приходится вмешиватся руками.

Минус в том, что такие тексты палятся детекторами, а если их палят детекторы, то ПС точно узнает, ИИ или нет.
мои тексты, которые я сам пишу, в 90% очень палятся как написанные ИИ, просто потому что они без воды, только суть вопроса без лишних букв и слов.

И вот когда будет сформированных ии 10000 ответов на запрос пользователлей, все 10000 сполна отвечают на запрос. Из тех 10000 будут 10 не ИИ, а написанные челоеком, что будет в топе? Пока до этой отметки может и не дошли, но скоро...
Нет разницы генерировала текст бездушная машина или человек нажимал на кнопочки на клавиатуре. Если текст полезен и закрывает потребность пользователя не важно кто печатал символы. Как человек так и ИИ может нагенерить шлак, а если этот шлак человек набирал нажимая кнопочки на клавиатуре не делает его лучше ИИ-шного. ИИ - просто инструмент и его использование не является критерием или причиной выдавать штрафы.

@Nolan Grayson Согл согл. Даже сами яндексоиды писали, что ИИ и ручная работа ни на что не влияют уже. Главное чтобы закрывался интент предполагаемого посетителя.

Главное чтобы закрывался интент предполагаемого посетителя.
Яндекс да, даже они сами предлагали в тг канале. Многим интересно мнение гугла на счет этого.

@Sardorbek в документации гугла есть, что для них важно качество контента, а не то каким именно образом он был создан. Инструменты автоматизации (в том числе ИИ) для создания спам контента плохо, инструменты автоматизации для создания качественного контента не проблема

@Nolan Grayson Ты про качество текста, а я в данный момент про методанные C2PA, благодаря которым, ПС смогут палить тесты ИИ. А вот как они к ИИ отнесутся...