Редактор темы

Waf фильтруем ботов до 1% по метрике

• Автор темы Автор темы konamin
  • Дата начала Дата начала
У меня почему то после нескольких дней использования этих правил перестал открываться сайт с домашнего РУ ип. Причем сначала сайт открывался нормально, потом открывался если сначала зайти с ВПН, потом отключить и зайти с РУ, то все ок. Т.е. такое ощущение, что кэш срабатывал. А теперь просто с десктопного РУ не открывается сайт. Пинг-админ так же показывает не доступность сайта (403 - доступ запрещен) из нескольких локаций в Мск. Т.е. сайт то доступен в РФ, но частично... Соот-но если отключить КФ, то все гуд, все пускает отлично.😕
ЗЫ а с мобильного РУ сайт всегда нормально открывается

Последнее редактирование:
Автор темы
У меня почему то после нескольких дней использования этих правил перестал открываться сайт с домашнего РУ ип. Причем сначала сайт открывался нормально, потом открывался если сначала зайти с ВПН, потом отключить и зайти с РУ, то все ок. Т.е. такое ощущение, что кэш срабатывал. А теперь просто с десктопного РУ не открывается сайт. Пинг-админ так же показывает не доступность сайта (403 - доступ запрещен) из нескольких локаций в Мск. Т.е. сайт то доступен в РФ, но частично... Соот-но если отключить КФ, то все гуд, все пускает отлично.😕
ЗЫ а с мобильного РУ сайт всегда нормально открывается

Смотри, эти правила максимально лайтовые, они ничего серьезного не бокируют, только мусор. Третее правило капча. Пинг-админ использует точки с которых льются боты (VPSville, SELECTEL и тд) поэтому да, они в блоке и отдают 403.
Может у тебя внереестровая, может у тебя провайдер использует ASN c блока, тут только гадать.
Попробуй отключать правила по очереди и смотри результат (+Tools)

Смотри, эти правила максимально лайтовые, они ничего серьезного не бокируют, только мусор. Третее правило капча. Пинг-админ использует точки с которых льются боты (VPSville, SELECTEL и тд) поэтому да, они в блоке и отдают 403.
Может у тебя внереестровая, может у тебя провайдер использует ASN c блока, тут только гадать.
Попробуй отключать правила по очереди и смотри результат (+Tools)
Да, по поводу пинг-админ и прочих сервисов согласен, логично все. Но я даже с домашнего РУ МТС не могу зайти, проблема именно в этом. Домен не в блоке. Вернул обычные ДНС хостинга - все нормально заходит. Отключать правила по очереди - тоже логично, надо попробовать

Автор темы
Черный Корсар TLS 1.3 отключен?
Лучший способ разобраться с правилами, это сделать самому, конкретно под свой сайт. Отключить все правила, оставить только 5е и за несколько дней отловить нужные ASN.