Редактор темы

Размещать русские фильмы и сериалы на сайте

• Автор темы Автор темы teds
  • Дата начала Дата начала
Интересует вопрос, точнее эксперимент, что будет если начать заливать кроме зарубежных фильмов и сериалов ещё и русский материал.

Понятно что спрос на такой контент в Яшке повыше будет за счёт моих дурацких идей и отбитых вебмастеров, которые знают что быстро заблокирует РКН, но все же попробовать выцепить трафик.

Допустим напишет русский правообладатель хостера - выгонят, а если не напишет то успею собрать трафик если по запросу в топе буду. Ок, правообладатель пришлет письмо хостеру - я снесу контент, дальше будут слать и я буду удалять только то что просят убрать из сайта.

Не успеет заметить правик - заблочит РКН - ну запущу новый домен.

Вопрос, тестировал кто то и есть вообще смысл выкладывать ру материал или оно не окупится даже стоимости домена и сайт бегом заблокируют?)
Ты описал систему, по которой работали в самом начале появления РКН, но тогда еще кое-как законы соблюдались и то блочили.
Если по тнт и другие русские фильмы развивать сайт в рф, тогда блоки будут очень часто. На счет удаления, тебе не будут по 1к писем слать что бы ты чет там удалил, будут просто блочить. Ты 301 на новый домен = блок. В общем траф не будет успевать восстанавливаться. Однако тогда еще меморандума не было, а щяс тебя меморандум выкосит быстрей чем ркн напишет.
Если хочешь работать с ру контентом, тогда КФ обязателен и пробуй развивать заблоченный домен по снг.

Да ну брось.. если у тебя домен на не твои данные то вообще всё равно или скрытый whois guard.

Посмотри на сайте Мосгорсуда. ТНТ всё время подаёт иски, там в решениях даже написано, каким способом они выявили владельца сайта.
В качестве примера могу привести это дело : Определение о предварительном обеспечении защиты исключительных прав от 01.06.2023 по делу № 3-1520/2023 от 28.06.2023

не проще ли докуп

от оно чё, понятно...
Я конечно верю в такое дело, спасибо за инфу. Тем, кто не из РФ, такое проверить практически невозможно. Но сказать, что трафик увеличился после отключения проксирования CloudFlare тоже не могу. Зато количество жалоб копирастов резко выросло.

ЗЫ
А если сайт уже для СНГ, то CloudFlare уже можно юзать?

Несколько лет назад у меня был сайт в под СНГ и он работал без Cloudflare, потому что после многочисленных жалоб правообладателей мне его отключили и изгнали сайт с их сервиса. Установили блокировку на домен, чтобы его больше никогда нельзя было к ним добавить. Поэтому пришлось работать без них. Трафик на голом ip был больше, чем у сайтов работающих под Cloudflare. Так, что в работе без Cloudflare и в СНГ есть плюсы.