Редактор темы

Блокировка сайтов по 15.6-1

Юлий

Зелёный
Рейтинг реакций
1
Баллы
3
1/3
Автор темы
Всем здарова! Массово блокируют сайты по 15.6-1 Статья устанавливает порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», которые сходны до степени смешения с сайтом, доступ к которому ограничен на основании решения Московского городского суда.
Что это вообще значит? Типа создание зеркал? Кому такое тоже прилетало, и кто как с этим бореться? Уже порядка 30 сайтов улетело по этой статье и сразу из яши выкашивают все ссылки под чистую 🙁 Блокируют у меня лорды...

Юлий согласно формулировке федерального закона, статья 15.6.1 - блокировка сайтов, которые создали копию на ресурс, который ранее заблокировали.

То есть был Лорд фильм и его заблокировали, ты создал такой же и они могут запросто заблокировать тебя за бренд, т.к. такой бренд уже был в блоке, с таким же шаблоном и таким же доступом к фильмам.

Решение разве что клепать сайты не под бренд лорд, а свой придумать или рандом, но опять же все эти блоки лишний повод заблокировать сайт лишь бы не было его у выдаче.

Видимо держит кто то там у себя сетку лордов и что бы вас убрать решил ссылаться на такой закон.

Последнее редактирование:
Юлий ты размещал русский контент или зарубежные фильмы, которые идут в кинотеатрах? Скорее всего это было основной причиной попадания в блок.

Korjik я думаю если в прокате какой то фильм зарубежный, но в РФ нету прав на его показ, но надо как то выкосить пиратов то можно ссылаться на правку 15.6-1, это как внеерестровая блокировка, бан получил, трафика нету, но письмо на почту никакое не приходило, потому что ты пират и у тебя нету слов, так решило РКН и это закон)

Получал, вообще рандомно раздают мне кажется. Был новый сайт, неделю жил и тут сразу блок по этой статье. При этом другой сайт живет уже год и ему норм.

Всем здарова! Массово блокируют сайты по 15.6-1 Статья устанавливает порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», которые сходны до степени смешения с сайтом, доступ к которому ограничен на основании решения Московского городского суда.
Что это вообще значит? Типа создание зеркал? Кому такое тоже прилетало, и кто как с этим бореться? Уже порядка 30 сайтов улетело по этой статье и сразу из яши выкашивают все ссылки под чистую 🙁 Блокируют у меня лорды...
Правильно делают. Надо реагировать на письма РКН и сразу удалять фильмы, которые просят удалить. Тогда будет все норм и без банов. Ну или риски банов РКН сводятся к минимуму.

Раньше по этой статье блокировали всех и вся по беспределу. Сам в свое время раз 5 под это попадал, хотя мой тогдашинй сайт ни по домену, ни по шабу не был схож с подозреваемым доменом. Это еще хорошо, что домен пришлют и он будет рабочим). А так повторюсь, блочили по беспределу. Хотя по закону, если признакми заблокированного сайта схожи с новорегам, то новрег тоже может попасть под блок.
В то время после переезда на новом домене мы меняши шаблоны, почту, редизайнили и т.д. Не помню всех мелочей. Но в итоге блочили.
Если ТЗ попал под этот блок, не ищи закономерности, у тебя просто много пиратки, и ркн влом тебе на все слать письма, решили уменьшить себе работу просто тебя заблочив.

Если ТЗ попал под этот блок, не ищи закономерности, у тебя просто много пиратки, и ркн влом тебе на все слать письма, решили уменьшить себе работу просто тебя заблочив.
Именно так и есть. Если РКН видит, что на вашем сайте сотни фильмов, по которым нужно писать вам уведомления, то они просто блокируют весь домен и все. Я бы тоже так делал, будь на месте РКН.