Редактор темы

Сайт не работает из РФ

Numpadd

Зелёный
Рейтинг реакций
2
Баллы
3
1/3
Автор темы
Всем привет, заметил что пару дней назад, а точнее 7 числа, начал падать траффик на сайте из РФ. Узнал у пользователей, что сайт редко открывается через WiFi и тупит, через мобильный интернет вообще не работает. Только через VPN, но у меня нету никаких блоков от Ркн, из за чего это может быть и как это решить? Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz. Может кто подскажет что то дельное( И ещё, как можно самому проверять доступность сайта из РФ? Если я не из РФ, как это можно проверить?

есть такое понятие как "теневой бан" на ТСПУ.
Иногда "замедление".
При такой дичи ни в каких реестрах вас видно не будет.

Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz.
Ответ в твоем же тексте.

Пингуй сайт, если бьется из СПБ, МСК, Новосиб, то дело в домене - блоках. Если не бьется, меняй хост. Могут ТСПУ, могут РКН. Тем более если сайт с РФ контентом, там вообще напряга я слышал.

Так иностранный хостинг банится в РФ уже 1.5 года. Это норма что большинство иностранных замедленные или вообще недоступные. Причем "сегодня" он может не работает, а "завтра" уже работает, зато не работает какой то другой хостинг, блеклисты не резиновые.
Но внутри россии сейчас ТСПУ тоже зверствует и не факт что сайт переехав в россию будет доступен.
причем чекеры и хосттрекеры часто не показывают правды, по ним все работает, а живые пользователи будут жаловаться.

и не факт что сайт переехав в россию будет доступен.
Это предположение или факт на практике ? Просто если сайт не чернушный, он работает стабильно из РФ. У меня лично уже как пол года.

Да и вообще я не сталкивался с проблемами до такого как начал использовать zomro, на данный момент это самый худший хостинг для вебмастеров из РФ. Он больше как аналог PQ (который сейчас UFO) сменили имя и сразу стали абузными, friendhosting такие же говноеды там чуть ли на тебя опер группу не отправляют, чтобы свою "репутацию" не зачернить.

Это предположение или факт на практике ? Просто если сайт не чернушный, он работает стабильно из РФ. У меня лично уже как пол года.
дней 10 назад на собственном опыте убедился. белый сайт, был в литве у бегета, в целом работал, потом пришлось срочно переносить изза санкций датацентра против бегата. взял у них же в питере, и фиг, 60% трафа потерялось, перенес в эстонию, теперь в большинстве случаев работает.

@Mik Foxi А, ну если речь про хостинги которые прям к РФ относятся то тут не исключено такое. Обычно на таких хостах держат прям белые белые, а не "белые", по типу игровых или чистой информационки.

Всем привет, заметил что пару дней назад, а точнее 7 числа, начал падать траффик на сайте из РФ. Узнал у пользователей, что сайт редко открывается через WiFi и тупит, через мобильный интернет вообще не работает. Только через VPN, но у меня нету никаких блоков от Ркн, из за чего это может быть и как это решить? Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz. Может кто подскажет что то дельное( И ещё, как можно самому проверять доступность сайта из РФ? Если я не из РФ, как это можно проверить?
Через мобильный интернет ошибки 502 нет? Возможно айпи в блоке просто, до этого не был, а потом стал. Любую картинку в корень сайта залей и открой её на сайте с моб интернета, если откроется, значит скорее всего айпи в блоке, работать может медленно, но не стабильно