Редактор темы

Сайт не работает из РФ

Numpadd

Зелёный
Рейтинг реакций
2
Баллы
3
1/3
Автор темы
Всем привет, заметил что пару дней назад, а точнее 7 числа, начал падать траффик на сайте из РФ. Узнал у пользователей, что сайт редко открывается через WiFi и тупит, через мобильный интернет вообще не работает. Только через VPN, но у меня нету никаких блоков от Ркн, из за чего это может быть и как это решить? Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz. Может кто подскажет что то дельное( И ещё, как можно самому проверять доступность сайта из РФ? Если я не из РФ, как это можно проверить?

есть такое понятие как "теневой бан" на ТСПУ.
Иногда "замедление".
При такой дичи ни в каких реестрах вас видно не будет.

Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz.
Ответ в твоем же тексте.

Пингуй сайт, если бьется из СПБ, МСК, Новосиб, то дело в домене - блоках. Если не бьется, меняй хост. Могут ТСПУ, могут РКН. Тем более если сайт с РФ контентом, там вообще напряга я слышал.

Так иностранный хостинг банится в РФ уже 1.5 года. Это норма что большинство иностранных замедленные или вообще недоступные. Причем "сегодня" он может не работает, а "завтра" уже работает, зато не работает какой то другой хостинг, блеклисты не резиновые.
Но внутри россии сейчас ТСПУ тоже зверствует и не факт что сайт переехав в россию будет доступен.
причем чекеры и хосттрекеры часто не показывают правды, по ним все работает, а живые пользователи будут жаловаться.

и не факт что сайт переехав в россию будет доступен.
Это предположение или факт на практике ? Просто если сайт не чернушный, он работает стабильно из РФ. У меня лично уже как пол года.

Да и вообще я не сталкивался с проблемами до такого как начал использовать zomro, на данный момент это самый худший хостинг для вебмастеров из РФ. Он больше как аналог PQ (который сейчас UFO) сменили имя и сразу стали абузными, friendhosting такие же говноеды там чуть ли на тебя опер группу не отправляют, чтобы свою "репутацию" не зачернить.

Это предположение или факт на практике ? Просто если сайт не чернушный, он работает стабильно из РФ. У меня лично уже как пол года.
дней 10 назад на собственном опыте убедился. белый сайт, был в литве у бегета, в целом работал, потом пришлось срочно переносить изза санкций датацентра против бегата. взял у них же в питере, и фиг, 60% трафа потерялось, перенес в эстонию, теперь в большинстве случаев работает.

@Mik Foxi А, ну если речь про хостинги которые прям к РФ относятся то тут не исключено такое. Обычно на таких хостах держат прям белые белые, а не "белые", по типу игровых или чистой информационки.

Всем привет, заметил что пару дней назад, а точнее 7 числа, начал падать траффик на сайте из РФ. Узнал у пользователей, что сайт редко открывается через WiFi и тупит, через мобильный интернет вообще не работает. Только через VPN, но у меня нету никаких блоков от Ркн, из за чего это может быть и как это решить? Vps брал у зомро, локация Нидерланды, домен.xyz. Может кто подскажет что то дельное( И ещё, как можно самому проверять доступность сайта из РФ? Если я не из РФ, как это можно проверить?
Через мобильный интернет ошибки 502 нет? Возможно айпи в блоке просто, до этого не был, а потом стал. Любую картинку в корень сайта залей и открой её на сайте с моб интернета, если откроется, значит скорее всего айпи в блоке, работать может медленно, но не стабильно

Всегда надо иметь хотя бы пару VPS серверов у разных хостеров. Если сайт или сайты не открываются, то за час разворачиваешь блокнутый сайт на соседнем сервере, где сайты из РФ 100% работают. И проверяешь. Но если сразу несколько сайтов не работает на одном сервере, то вероятнее блокнули IP хостера. Если перестал работать только один сайт на сервере, то блок по домену словил. Других вариантов больше нет.

Всегда надо иметь хотя бы пару VPS серверов у разных хостеров. Если сайт или сайты не открываются, то за час разворачиваешь блокнутый сайт на соседнем сервере, где сайты из РФ 100% работают. И проверяешь. Но если сразу несколько сайтов не работает на одном сервере, то вероятнее блокнули IP хостера. Если перестал работать только один сайт на сервере, то блок по домену словил. Других вариантов больше нет.
не надо никуда сайт переносить, вдс брать под проксирование.

@Mik Foxi Какая разница ? Что вдс что впс, одночленово. Если ты такой антифэндом ловишь, вообще до звезды что у тебя, хоть спутниковый сервер за марсом, в РФ он работать не будет, это если мы серую или окколосерую тематику рассматриваем. И это все было на личном опыте. Почти все парятся по поводу хоста - абузов, но некоторые даже не подозревают что могут еще и домен снести напрямую от рега. Короче в нынешней обстановке с выдачей, сайт живет хорошо, ровно до того момента, пока не начнет набирать трафик.

до того момента, пока не начнет набирать трафик.
Даже вот как пример. Был сайт, висел мертвым грузом. Начал набирать трафик с 2к висячих до 12к за пару ночей - с того момента я пережил 2 блока домена, 1 снос домена от рега, 2 переезда с хоста.

@Mik Foxi Какая разница ? Что вдс что впс, одночленово. Если ты такой антифэндом ловишь, вообще до звезды что у тебя, хоть спутниковый сервер за марсом, в РФ он работать не будет, это если мы серую или окколосерую тематику рассматриваем. И это все было на личном опыте. Почти все парятся по поводу хоста - абузов, но некоторые даже не подозревают что могут еще и домен снести напрямую от рега. Короче в нынешней обстановке с выдачей, сайт живет хорошо, ровно до того момента, пока не начнет набирать трафик.
я про то что настроенный сайт незачем туда сюда хз куда переносить. берешь обычный сервер где хочешь, хоть в хенцзере. и берешь вдс арбузоустойчивый через который проксируешь сайт. что-то не так с вдс - берешь в другом месте вдс. хоть каждые 5 минут эти прокси вдс можно менять пока не найдешь удобный во всем устраивающий.

@Mik Foxi ты не прав 🙂 точнее:
Технически разумеется прав, работать будет. Но с учетом борьбы РКН с VPN щиками и их попоболи от vless + reality , проксированием ты поднимаешь красный флаг на своей прокси точкой. Для РКН это выглядит как VPN концентратор с VLESS и вероятность улететь в теневой бан крайне высока.

@Mik Foxi ты не прав 🙂 точнее:
Технически разумеется прав, работать будет. Но с учетом борьбы РКН с VPN щиками и их попоболи от vless + reality , проксированием ты поднимаешь красный флаг на своей прокси точкой. Для РКН это выглядит как VPN концентратор с VLESS и вероятность улететь в теневой бан крайне высока.
запрос nginx к серверу бекенду - это норма, так работает гигантское количество сайтов, и белых и серых и всяких. причем на случай если в прокси датацентре стоит ТСПУ то к фронтенду можно по http обращаться, чтоб меньше было шифрованного трафа.

Тебе так проще, а мне проще развернуть блокнутый сайт на другом рабочем сервере за 30 минут и закрыть вопрос.