Редактор темы

Яндекс, не индексирует категории (структура сайта)

• Автор темы Автор темы Roman.U
  • Дата начала Дата начала

Roman.U

PRO Users
Рейтинг реакций
734
Баллы
113
1/3
Автор темы
Сайт не новый, наполняется материалами, пусть хоть и не сильно оживленно.
Помогите решить проблему, в яшке в структуре сайта такая ситуация http://s56.radikal.ru/i154/1702/8a/1d5d8979f1f7.png хотя если проверять категорию по url то в поиске она присутствует.
Роботс сайта собирал давно, щяс уже не помню что оно там означает, он таков:
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Allow: /stat/dspixel
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*0-0-
Disallow: /load/onlajn_filmy/*
Host: ...
Sitemap: ...

поставь хлебные крошки и все будет )
я сам много лет игнорил их, только недавно дошло для чего они )
у тебя юкоз чтоли, какой то роботс блять... на какой поймойке такое может быть )

Автор темы
поставь хлебные крошки и все будет )
я сам много лет игнорил их, только недавно дошло для чего они )
у тебя юкоз чтоли, какой то роботс блять... на какой поймойке такое может быть )
Хлебные крошки поставил аж 3 дня назад, надеюсь поможет, только эти крошки больше структурированныхе данные гугла заточены, там 1 ощибка только, хер его знает как исправить, но по ссылкам на страницах все правильно вроде. Немного коректировал что бы было так: Главная (адрес сайта) - фильмы hd (адресЛОАД) - Категория - название фильма.
Но не думаю, что дело в этом, так-как когда была микроразметка, была подобная ситуация.

Хлебные крошки поставил аж 3 дня назад, надеюсь поможет, только эти крошки больше структурированныхе данные гугла заточены, там 1 ощибка только, хер его знает как исправить, но по ссылкам на страницах все правильно вроде. Немного коректировал что бы было так: Главная (адрес сайта) - фильмы hd (адресЛОАД) - Категория - название фильма.
Но не думаю, что дело в этом, так-как когда была микроразметка, была подобная ситуация.
у меня до хлебных крошек тоже был бардак в структуре сайта что у гугла что у яши, они все поправили все честко стало
три дня не показатель, чуть позже все разрулиться по ним
фильмы hd (адресЛОАД) - вот это правда не знаю как они сьедят

и кстати кинь все страницы карты сайта хтмл на переобход, переиндексируется быстро сайт и крошки начнут быстрее работать

Автор темы
и кстати кинь все страницы карты сайта хтмл на переобход, переиндексируется быстро сайт и крошки начнут быстрее работать
Все страницы.. Там же лимит 10 в день.

Автор темы
И кстати, баг юкоз, что его карта сайта не хранит все страницы если сайт большой, хер его знате че за прикол. Если бы как-то ЮРЛы выгрузить сылками не по карте сайта, а по самому сайту.

И кстати, баг юкоз, что его карта сайта не хранит все страницы если сайт большой, хер его знате че за прикол. Если бы как-то ЮРЛы выгрузить сылками не по карте сайта, а по самому сайту.
ну с юкозом хз как и что, я про дле ) там модуль карты есть, он постраничный
если в юкоз есть хтмл карта кидай ее адрес, хер с ним что там не все, хоть что то, он по ссылкам тоже переобойдет там

Автор темы
ну с юкозом хз как и что, я про дле ) там модуль карты есть, он постраничный
если в юкоз есть хтмл карта кидай ее адрес, хер с ним что там не все, хоть что то, он по ссылкам тоже переобойдет там
Понял о чем ты в ДЛЕ там функция сообщить о о обновлении карты чет такое, влом заходить смотреть. хтмл карта где-то была, нужно ее немного обновить, только не помню как и где я ее ваще достал, запутался с этими сайтми и что где я делаю).

Понял о чем ты в ДЛЕ там функция сообщить о о обновлении карты чет такое, влом заходить смотреть. хтмл карта где-то была, нужно ее немного обновить, только не помню как и где я ее ваще достал, запутался с этими сайтми и что где я делаю).
та кнопка в ДЛЕ она посылает хмл карту, это не то, в переобход нужно добавлять именно хтмл

(адрес сайта) - фильмы hd (адресЛОАД) - Категория - название фильма.
Я тоже поначалу так думал, а потом с крошек ссылку на модуль убрал. Зачем она там? Ведь с лоада у тебя скорее всего идет редирект на главную -> по факту, получается одна и та же страница)

если проверять категорию по url то в поиске она присутствует.
так и в чем проблема? Страницы категорий есть в разделе "Страницы в поиске"? Если есть - то проблемы тут нет никакой. Жди пока яша обновит свои данные в своём ВМ

Автор темы
Я тоже поначалу так думал, а потом с крошек ссылку на модуль убрал. Зачем она там? Ведь с лоада у тебя скорее всего идет редирект на главную -> по факту, получается одна и та же страница)
Это да, так и есть. А когда убрал, проверял как видет крошки гугл, ощибки есть?

Автор темы
так и в чем проблема? Страницы категорий есть в разделе "Страницы в поиске"? Если есть - то проблемы тут нет никакой. Жди пока яша обновит свои данные в своём ВМ
Дело в том, что категорий дохера и 6к фильмов с уник описанием, сколько помню сайт, он не видел другие категории, бывало сверканет потом пропадет. В общем уже пол сайта сменил, и меню в том числе и его структуру по ДЛЕ его сделал как бы, все сделал для индексации категорий, и нефига.
Яша уже 4 года данные не может обновить, в то время как на других сайтах все ок, все категории есть в структуре, без каких либо манипуляций.

В общем уже пол сайта сменил, и меню в том числе и его структуру по ДЛЕ его сделал как бы, все сделал для индексации категорий, и нефига.
ну так меньше меняй ссылки! яша за тобой не успевает!!!!!!!

Это да, так и есть. А когда убрал, проверял как видет крошки гугл, ощибки есть?
Только вчера крошки сделал =)
Так что еще не могу сказать)
До этого просто они не были разметкой помечены, да и находились в самой попе на странице, снизу)

Автор темы
ну так меньше меняй ссылки! яша за тобой не успевает!!!!!!!
Ты не понял, сылки прежние, было меню стандартное от юкоз, тепеть через сылку как на ДЛЕ делаю /Лоад/3. По сути старница под старым адресом и осталась, просто на ДЛЕ подобным проблем у меня нет, вот и подумал...

Автор темы
Только вчера крошки сделал =)
Так что еще не могу сказать)
До этого просто они не были разметкой помечены, да и находились в самой попе на странице, снизу)
Так нужно сделал, и сразу проверять search.google.com/structured-data/testing-tool

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху