Сначала прислали письмо с требованием удалить фильм кино-компании, юридические права которой они представляют, а также возможные последствия невыполнения данных требований - ссылки на статьи УкУ, обращение в c жалобами в Google.
Тут цитата:
Сейчас поясню почему я заостряю внимания на этом:
- В тот же день, когда было отправлено это письмо, страницы моего сайта уже были добавлены в базу люмен по DMCA. И не только те, юридические права которых они представляют, а и главная, категории, и другие, где нет того фильма на который они ссылаются. Т.е. из этого мы делаем два вывода:
1. Виндекс - непоследовательные вруны
2. Исключая страницы, к которым не имеют отношения, занимаются шантажом (тут не новость скорее всего). Другое дело, что Google одобряет такие жалобы. Хотя, несмотря на то, что главная страница содержится в базе люмен, в поиске она присутствует, в отличии от категорий.
Ну и, понятное дело, меня это немного взбесило, какого хера эта шарашка блочит то, на что у нее нет прав?
Далее я им пишу, что, мол, ведете себя неадекватно, жалуетесь на страницы на которых вашего фильма нет, а посему сотрудничество с вами в дальнейшем невозможно. Буквально сразу присылают ответ:
А сегодня уже последнее предупреждение, только с другого имейла, некий
[email protected]:
Анализируя выдачу, практически все сайты прогнулись и все таки удалили плеера на тот фильм. В принципе, удалю и я, пока еще не решил когда, может после праздников, в Киберполиции ведь тоже люди
бухают, отмечают праздники.
🙂
Ну да ладно, к чему это я. Интересует, в теории, какие у них шансы до меня добраться? Хостинг - всем известный zomro, vds в Нидерландах, регистратор домена internetbs.net, данные владельца домена скрыты.
Zomro говорят, что могут выдать данные только по решению суда Сейшельских островов, что хорошо
🙂
По internetbs тоже уверен, в принципе.
А больше то и не за что зацепиться полиции, так ведь? так
🙄
Тем не менее, есть прецеденты, когда Киберполиция все-таки находила владельцев сайтов. Кидал уже видос в одной из тем, но пусть и тут будет для целостности картины:
Что вообще думаете по этому поводу? Виндекс блефует? как реаригуете на подобные жалобы, в частности на Виндекс?