Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Vindex угрожают киберполицией

• Автор темы Автор темы sunx
  • Дата начала Дата начала

sunx

PRO Users
Рейтинг реакций
107
Баллы
43
1/3
Автор темы
Сначала прислали письмо с требованием удалить фильм кино-компании, юридические права которой они представляют, а также возможные последствия невыполнения данных требований - ссылки на статьи УкУ, обращение в c жалобами в Google.
Тут цитата:
В случае, если вы этого не сделаете, мы обратимся с жалобами в Google для ограничения вашего сайта в поисковом индексе.
Сейчас поясню почему я заостряю внимания на этом:
- В тот же день, когда было отправлено это письмо, страницы моего сайта уже были добавлены в базу люмен по DMCA. И не только те, юридические права которых они представляют, а и главная, категории, и другие, где нет того фильма на который они ссылаются. Т.е. из этого мы делаем два вывода:
1. Виндекс - непоследовательные вруны
2. Исключая страницы, к которым не имеют отношения, занимаются шантажом (тут не новость скорее всего). Другое дело, что Google одобряет такие жалобы. Хотя, несмотря на то, что главная страница содержится в базе люмен, в поиске она присутствует, в отличии от категорий.

Ну и, понятное дело, меня это немного взбесило, какого хера эта шарашка блочит то, на что у нее нет прав?
Далее я им пишу, что, мол, ведете себя неадекватно, жалуетесь на страницы на которых вашего фильма нет, а посему сотрудничество с вами в дальнейшем невозможно. Буквально сразу присылают ответ:

Уважаемый,
Если вы и дальше продолжите использовать фильмы без разрешения правообладателя, то вами будет уже заниматься Киберполиция. Перед тем как мы обратимся с заявлением в правоохранительные органы, мы предоставляем вам возможность прекратить использование фильмов и сообщить нам об этом.

Нарушение авторских прав также влечет за собой административную (ст. 51-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и уголовную (ст. 176 Уголовного кодекса Украины) ответственность.

Respectfully,

Vindex Law Firm LLC.
5 Sklyarenko str., Kiev, 04073, Ukraine
E-mail: [email protected]
Tel. / Fax: +38 (044) 379 1436

А сегодня уже последнее предупреждение, только с другого имейла, некий [email protected]:
Добрый день!

В случае, если вы не прекратите использование фильмов, мы передадим
заявление в полицию. Для вас все закончится плохо.
Если вы не знали, то в Украине такие дела поставлены на поток.

У 2018 році Нацполіція викрила тисячу злочинів у сфері кібербезпеки
Кіберполіція припинила діяльність піратського сайту «onemov.net» — Департамент Кіберполіції

Это последнее предупреждение.

Respectfully,

Sergei Poloz
Senior Lawyer

Анализируя выдачу, практически все сайты прогнулись и все таки удалили плеера на тот фильм. В принципе, удалю и я, пока еще не решил когда, может после праздников, в Киберполиции ведь тоже люди бухают, отмечают праздники.🙂

Ну да ладно, к чему это я. Интересует, в теории, какие у них шансы до меня добраться? Хостинг - всем известный zomro, vds в Нидерландах, регистратор домена internetbs.net, данные владельца домена скрыты.
Zomro говорят, что могут выдать данные только по решению суда Сейшельских островов, что хорошо🙂
По internetbs тоже уверен, в принципе.
А больше то и не за что зацепиться полиции, так ведь? так🙄

Тем не менее, есть прецеденты, когда Киберполиция все-таки находила владельцев сайтов. Кидал уже видос в одной из тем, но пусть и тут будет для целостности картины:

Что вообще думаете по этому поводу? Виндекс блефует? как реаригуете на подобные жалобы, в частности на Виндекс?

Последнее редактирование:
Киберполиции тоже нужно отчитываться и показывать, что они не просто так едят свой хлеб.
Показательные казни раз в 3-4 месяца - обязательны!

Этого и искать не нужно было, он сам пришел:
Registrant Name: Anatoly Georgiev
Registrant Street: pr. Peremogy, 43, 10
Registrant City: Kyiv
Registrant State/Province: KYIV
Registrant Postal Code: 03057
Registrant Country: UA
Registrant Phone: +380.631252597
Registrant Email: [email protected]

Даже если данные фейковые, номер телефона и почта 100% его, а дальше дело времени.

Уверен, что нашли его даже не по этим данным, так как сайту несколько месяцев всего, посещаемость несчастные 2-3к.
Просто видимо хвастался о своих заработанных 100$ не тому "другу" и не в то время.

Сейчас у onemov.net отличная ссылочная, 2019-05-20 можно регистрировать.

sunx, то есть и категории просят удалить?

Автор темы
Antonische, согласен. Тут и к хостеру не надо идти.
Меня беспокоит другой вопрос, какие отношения у полиции Украины с властями Сейшелов😀

ProfitGet, да нет, они просто закинули их в базу люмен, мол не хочешь удалять фильм, пол сайта туда закинем, это шантаж.

sunx, ну а документы какие либо предоставляют (доверенность, например) ? Может правообладатель не против, что их фильм в свободном доступе, а они ограничивают его права на свободное распространение?

Этого и искать не нужно было, он сам пришел:
Registrant Name: Anatoly Georgiev
Registrant Street: pr. Peremogy, 43, 10
Registrant City: Kyiv
Registrant State/Province: KYIV
Registrant Postal Code: 03057
Registrant Country: UA
Registrant Phone: +380.631252597
Registrant Email: [email protected]

Antonische это через обычный whois выдает? или ты каким-то сервисом нашел эти данные?

upd: да, обычный whois, проверил, ну и дела))

Последнее редактирование:
Ну да ладно, к чему это я. Интересует, в теории, какие у них шансы до меня добраться?
Высокие!

Хостинг - всем известный zomro, vds в Нидерландах,
Не имеет значения. Важно где ты.

Zomro говорят, что могут выдать данные только по решению суда Сейшельских островов, что хорошо🙂
Чушь.
Все организации по запросу полиции, выдают о тебе всё что есть в логах.

ip, время, платежные реквизиты, регистрационные данные, почта, телефон (тебе ведь робот зомро звонил!)

Что вообще думаете по этому поводу? Виндекс блефует? как реаригуете на подобные жалобы, в частности на Виндекс?
Зачем им блефовать? Если ты не реагируешь, они подают заявление. И тебя начинают искать.

как реаригуете на подобные жалобы, в частности на Виндекс?
Удали абузу. А лучше сайт.

Теперь, чтобы ты понимал как это работает в Украине!

После того как получено заявление от кого либо, полиция возбуждает уголовное дело и шлет запросы во все инстанции. Регистратору, хостеру. Далее проверяют платежные реквизиты. (небось вебманями платил). Почту. Если вычислили IP - запрос провайдеру. Далее обыск с конфискацией компьютеров, телефонов, носителей. Потом суд.

P.S. Это только то, что я могу знать и предполагать. Но думаю, что с каждым днем появляется всё больше способов и возможностей найти любого.

После того как получено заявление от кого либо, полиция возбуждает уголовное дело и шлет запросы во все инстанции. Регистратору, хостеру. Далее проверяют платежные реквизиты. (небось вебманями платил). Почту. Если вычислили IP - запрос провайдеру. Далее обыск с конфискацией компьютеров, телефонов, носителей. Потом суд.

P.S. Это только то, что я могу знать и предполагать. Но думаю, что с каждым днем появляется всё больше способов и возможностей найти любого.

И самое прикольное, что про фильм через год забудут (да буквально завтра забудут и сейчас мало кто знал, если бы не реклама в ролике "киберполиции" 😀) а чел из ролика будет куковать в тюрьме фактически просто так, ибо правообладатели сами выложат его в свободный доступ... 😉

А всё вышенаписанное касается Украины, я так понимаю? Эта киберполиция в России не действует?

А всё вышенаписанное касается Украины, я так понимаю? Эта киберполиция в России не действует?

Киберполиция совсем тут не причем, явно с законом перемудрили, так как закон об авторском праве предполагает и Creative Commons лицензии, но о нем предпочитают молчать, так как тогда на пиратских сайтах будет бесплатная реклама их конкурентов, а конкуренты в киноиндустрии не нужны... 😉

Zomro говорят, что могут выдать данные только по решению суда Сейшельских островов, что хорошо
а если бы они вам ответили другое, представляете, что было бы с частью их клиентов, половина, если не больше с которых, занимаются деятельностью, нарушающей закон 🙂
Лично я почему-то ни на каплю не сомневаюсь, что они, как и большинство других, выдадут все, что им о вас известно, при любом обращении со стороны госорганов.
Телефоном подтвердили, что вы есть вы, для чего по вашему зомро такое подтверждение?)

sunx если ты не на Украине живешь, то чего париться то.
А что за фильм то они так преследуют?

Украинский. Но озвучивать не стоит, если их жаба душит, не надо таких правообладателей пиарить, лучше помогать нормальным правообладателям раскручивать их бренд... 😉

Zivler в россии другие ребята, которые языком не чешут, а принимают если нужно)))

я так лоханулся, написали, забрал, через день попал в люмен, думаю раз попал...верну плеер. Вернул, через 2 дня, от 2 компании бан морды и той же страницы...(в предупреждении это было)

В общем все отзывы не читал. Единственное что тебе грозит, это тебя заставит удалить материалы сами зомро, как это было со мной. На счет шарашки виндекс и киберполиции тут тупо манипуляция. В украине это уже считается нормой. Кстати если просекут номер твоего мобильного, то может сотрудник с виндекса звонить и представлятся кибеполицией, следователем, помощьником судьи, и т.д. и давить морально угрозами. В украине так все делают, от мошенников до кредиторов.
Я бы на твоем месте тупо забил бы и все, прийдет абуза с зомро тут думай, реагировать или переесжать, я 2 сделал.

• Нравится
Реакции: sunx
Автор темы
Чушь.
Все организации по запросу полиции, выдают о тебе всё что есть в логах.

ip, время, платежные реквизиты, регистрационные данные, почта, телефон (тебе ведь робот зомро звонил!)

Да ладно, т.е. zomro бесцеремонно врут, говоря, что выдают личные данные пользователей только по решению суда Сейшел, подставляя тем самым добрую половину сего форума? ты отдаешь себе отчет в сказанном? Что-то я не слышал прецедентов, когда зомро выдавало данные по запросу Рос/Укр. властей (а ведь такая информация уже давно была бы на форуме). Просвети.

Зачем им блефовать? Если ты не реагируешь, они подают заявление. И тебя начинают искать.

Потому что никто не хочет идти в полицию, подавать заявление, заведомо зная, что успех равен менее 2%

Спасибо кэп.

а если бы они вам ответили другое, представляете, что было бы с частью их клиентов, половина, если не больше с которых, занимаются деятельностью, нарушающей закон 🙂
Лично я почему-то ни на каплю не сомневаюсь, что они, как и большинство других, выдадут все, что им о вас известно, при любом обращении со стороны госорганов.

Представляю. Есть прецеденты разглашения личных данных пользователей хостингом зомро?

Телефоном подтвердили, что вы есть вы, для чего по вашему зомро такое подтверждение?)
Проверка телефона нужна больше для отсева ботов, также как средство защиты от взлома, восстановление доступа, а не чтоб выдать тебя с патрохами полиции при первом попавшемся случаи.

Автор темы
sunx если ты не на Украине живешь, то чего париться то.

В Украине)
Фильм один из топовых премьер за последнее время по Украине
Да я и не парюсь, просто были небольшие вопросы.

Фильм один из топовых премьер за последнее время по Украине
Топовый на бумаге ))) Щас спроси какие топовые фильмы в Украине у пользователей из РФ, никто не скажет... А вот действительно стоящие фильмы помнят все ...
Пиар чистой воды, не будет всей этой шумихи с "нарушением прав", затеряются они среди тысяч фильмов, которые выпускают каждый год )))

не "киберполицией", а "Кіберполіція" - это как минимум разные языки и разные страны и разные структуры разных стран. Вообще виндкс УКР организация, и к России не имеет никакого отношения!

PS надо наверное все киношки уже блочить для показа в УКР, от УРК правообладателей жалобы каждый день идут, от РКН - раз в 10+ меньше жалоб.