Редактор темы

Описание для фильма

Rustavelli92

Новичок
Рейтинг реакций
1
Баллы
3
1/3
Автор темы
Уважаемые форумчане, подскажите. Для фильма лучше писать нормальное описание или вставлять в него запросы: "название фильма" смотреть онлайн" и т.д., даже если это не будет нормально вписываться в текст?
К чему ПС положительней относятся?

Нормальное описание.

Сео текст в другом месте можно разместить.

Автор темы
Проанализируйте 2-3 сайта из выдачи, сразу картина будет ясна где и как лучше разместить ключи.

Лично я всего один сайт видел где описание фильма идет с ключевиком, причем по смыслу. Только толку от этого.

Автор темы
Нормально, только помимо перечисленного нужно еще добавить вхождений, так называемый сео текст
Вот про то и говорю. А если не получается гармонично вставить сеотекст? Выкинуть его или криво вписать лишь бы было?

Вот про то и говорю. А если не получается гармонично вставить сеотекст? Выкинуть его или криво вписать лишь бы было?
Сео текст всегда можно гармонично вставить. Главное подумать 🙂
Другого варианта просто нет)

а есть ли смысл делать в начале описания по мере возможности типа такого:
"Мечтой героини комедийного боевика «Шпион» - Сьюзан Купер было стать агентом"
"Фильм «Бёрдмэн» повествует о некогда популярном актере Риггане Томпсоне"
т.е. добавлять название самого фильма в описание в начале. Описание потом вставляется в тег дескрипшн и как раз будет подсвечено в снипете.
+ если указать жанр можно ссылками на категории сделать
Правильно ли я рассуждаю или это лишнее тоже?

Рассуждения блин верные, только не для киносайта... Выведи шаблонный сеотекст да так, чтобы хватало ключей, но не было переоптемизации, так сказать золотая середина, а в поле полной новости обычное описание без заморочек ибо не стоит того…

Рассуждения блин верные, только не для киносайта... Выведи шаблонный сеотекст да так, чтобы хватало ключей, но не было переоптемизации, так сказать золотая середина, а в поле полной новости обычное описание без заморочек ибо не стоит того…
Шаблонные сеотексты я уже пораставлял, а название думал добавлять потому что Zero если не ошибаюсь указывал на моем сайте что косяк в теге дескрипшн. Тем более время это не занимает 2-3 слова добавить и то не в каждый фильм. Главное чтобы хуже от этого не было)) меня это волнует.

ДЕСКРИПШН и описание - вещи разные

Автор темы
Шаблонный текст, если он не уникален, имеет смысл удалить, а затем заменить на уникальный?

ДЕСКРИПШН и описание - вещи разные

ДЕСКРИПШН - это тег, а описание - это описание самого фильма, я это и имел ввиду. Просто тег заполняется автоматические с начала описания.
я имел ввиду такие советы от Zero:

Описание оно же description Не содержит нашего ключевого слова!<meta name="description" content="Рэй привык к нестандартным ситуациям и к опасности, ведь он пилот вертолета и участвует в спасательных операциях. Он уже достаточно давно в этом деле и успел повидать многое, но даже он оказ" />

3. <meta name="description" content="После примирения с драконами, жизнь жителей острова Олух входит в свое обычное русло. Но не все викинги рады новым друзьям и всегда найдется тот, кому мифические создания доставляют массу неудобств," />
В description стоит упоминать название фильма! Желательно в начале, это подсветит его в снипете выдачи и повысить CTR результата

пфф. Я понял, что мы о разных вещах говорим😀

Шаблонный текст, если он не уникален, имеет смысл удалить, а затем заменить на уникальный?
Всегда лучше уникальное. Проблема в другом: как сделать уникальными сео фразы? Так что напиши небольшие предложения с ключами, вставь в шаблон и не парься.

Все верно. Сделайте для Description свой шаблон и генерируйте его для каждого фильма. Что-то типа:

{название фильма} смотрите онлайн бесплатно тут. Фильм в хорошем качестве {параметр качества} полностью на русском языке. HD плеер с возможностью смотреть на мобильном, iOS, Android.

Можно самому придумать что-нибудь уникальное на основе запросов для страницы. Проще всего анализировать конкурентов из вашего ТОПа.

Все верно. Сделайте для Description свой шаблон и генерируйте его для каждого фильма. Что-то типа:

{название фильма} смотрите онлайн бесплатно тут. Фильм в хорошем качестве {параметр качества} полностью на русском языке. HD плеер с возможностью смотреть на мобильном, iOS, Android.

Можно самому придумать что-нибудь уникальное на основе запросов для страницы. Проще всего анализировать конкурентов из вашего ТОПа.
На главной можно оставить этот же шаблон без названий фильмов или другой придумывать?

Лучше всего придумать несколько:
  • Для главной (статичный)
  • Для категорий (статичный или динамический)
  • Для фильмов (динамический по шаблону)