Редактор темы

Вопрос? Невидимый трафик

• Автор темы Автор темы vadara
  • Дата начала Дата начала

vadara

Бывалый
Рейтинг реакций
7
Баллы
18
1/3
Автор темы
Всем привет. Такой вопрос. Запустил проект 20 дней назад +-, в новостях начинаются повлятся просмотры новостей - на сайте 100+ фильмов - и на каждом из них от 10 до 30 просмотров, на некоторых по 100 и больше, но в метриках и счетчиках трафа нет, сам я новости не смотрю добавленные, соответственно моих просмотров там нет, тогда следует вопрос - откуда идут просмотры. Была мысль что это поисковые боты, но я не думаю что боты будут 100 раз обходить страницу

P.S Может ли быть такое, что траф идет из топ 50 позиций где траф не учитывается ?

Это не только поисковые боты, это еще многочисленные боты-сканеры SEO сервисов, и множества других контор, сканирующих интернет 24/7. Ну и вообще, поисковые боты тоже могут много раз обходить страницы. Если в счетчиках трафик не отображается - это гарантированно боты.

Можно в логах апача/nginx посмотреть с каких ip адресов и юзер-агентов заходили на эти страницы.

Автор темы
А е
Это не только поисковые боты, это еще многочисленные боты-сканеры SEO сервисов, и множества других контор, сканирующих интернет 24/7. Ну и вообще, поисковые боты тоже могут много раз обходить страницы. Если в счетчиках трафик не отображается - это гарантированно боты.
А есть способ закрыться от них как-то ? Чтобы они не шастали по сайту

Автор темы
Ну я вот добавил сериал например, за пару часов на нем 34 просмотра а на других меньше раза в 3 , они скандируют только определённую страницу ?

Ну я вот добавил сериал например, за пару часов на нем 34 просмотра а на других меньше раза в 3 , они скандируют только определённую страницу ?
Они сканирует все,да и зачем закрывать от юзер агентов сайт?!как тогда твой сайт будет индексироватся?=)сори за глупый вопрос конечно ну я тоже новичек

Автор темы
Они сканирует все,да и зачем закрывать от юзер агентов сайт?!как тогда твой сайт будет индексироватся?=)сори за глупый вопрос конечно ну я тоже новичек
Я ничего про поисковых роботов не говорю, мне нужно закрыть от левых ботов которые мне по 100 просмотров на новость дают

Я ничего про поисковых роботов не говорю, мне нужно закрыть от левых ботов которые мне по 100 просмотров на новость дают

Можешь использовать Antibot от Foxi (так и вбивай в гугл) - но если боты непосредственно не вредят твоему сайту, то смысла особого нет. Добиться точного отображения просмотров именно живыми пользователями - не реально. DLE засчитывает за просмотр простую перезагрузку страницы, то есть один пользователь, может зайти и сделать 100 просмотров, 100 раз нажав кнопку.

Автор темы
Можешь использовать Antibot от Foxi (так и вбивай в гугл) - но если боты непосредственно не вредят твоему сайту, то смысла особого нет. Добиться точного отображения просмотров именно живыми пользователями - не реально. DLE засчитывает за просмотр простую перезагрузку страницы, то есть один пользователь, может зайти и сделать 100 просмотров, 100 раз нажав кнопку.
На моем прошлом сайте было точно также, он дошёл до 100к уников в сутки, за месяц, но трафик отображался, я не думаю что это боты, мне кажется что какой-то скрытый трафик , мб Яша не фиксирует топ 50 позиции ? Не понимаю, но робот точно не посетил бы страницу 100+ раз к тому же посетитель тоже не стал бы 100 раз смотреть один и тот же фильм.

DLE засчитывает за просмотр простую перезагрузку страницы, то есть один пользователь, может зайти и сделать 100 просмотров, 100 раз нажав кнопку.
А можно включить учет счетчика только с уникальным ip, а не каждый просмотр

почему тебя это волнует?

Автор темы
почему тебя это волнует?
Вполне очевидно, что я хочу знать откуда появляются просмотры в новостях. Зачем это спрашивать, более глупого вопроса не слышал, по-моему я вполне ясно описал свой вопрос

Выше уже дали ответы, либо логи сервера вручную просматривать, либо взять антибота, там есть тестовый бесплатный период или такое
Dle xprotect

Боты правовиков налетают на сайт быстрее чем поисковые роботы, спешат добавить твой сайт в меморандум быстрее чем он появится в индексе яндекса 😡

Всем привет. Такой вопрос. Запустил проект 20 дней назад +-, в новостях начинаются повлятся просмотры новостей - на сайте 100+ фильмов - и на каждом из них от 10 до 30 просмотров, на некоторых по 100 и больше, но в метриках и счетчиках трафа нет, сам я новости не смотрю добавленные, соответственно моих просмотров там нет, тогда следует вопрос - откуда идут просмотры. Была мысль что это поисковые боты, но я не думаю что боты будут 100 раз обходить страницу

P.S Может ли быть такое, что траф идет из топ 50 позиций где траф не учитывается ?
Да много способов, можно прописать, какие боты могут посещать твой сайт для гугла к примеру - googlebot.com, google.com. Можно использовать клауд и там включить функции борьбы с ботоми. Для "относительно" полноценной статистике, можно используя яндекс метрику указать не учитывать ботов и указать в коде яндекс метрики условие при котором сработает скрипт и засчитается посещение, к примеру при скроле страницы.