Редактор темы

Вопрос? Малоценная или маловостребованная страница

• Автор темы Автор темы dansing
  • Дата начала Дата начала

dansing

Бывалый
Рейтинг реакций
39
Баллы
28
1/3
Автор темы
Может кто-то сталкивался в последнее время с таким?

В общем сделал два сайта, все как всегда, контент уникальный, ключей не перебор и тд
Один через 5 минут после открытия залетел в индекс, второй 4 дня со скрипом обходился роботом по итогу сейчас пишет, что страницы основных категорий на которых хорошие тексты это "Малоценная или маловостребованная страница"
Раньше такими страница могло определить только дубли и то редко, а тут в первый же день, причем страницы категорий.

Домен был отлежавшийся почти годовалый, думал наоборот хорошо будет идти...

dansing разобрались?

После переезда на новый домен столкнулся с такой же проблемой

Автор темы
dansing разобрались?

После переезда на новый домен столкнулся с такой же проблемой
Да, как я понял, это какая-то песочница для новых доменов, через месяц все само собой устаканивается и входит в индекс нормально.

Да, как я понял, это какая-то песочница для новых доменов, через месяц все само собой устаканивается и входит в индекс нормально.

Это не песочница, просто определяет страницы как маловостребованные или малоценные... 😀
Это означает, что посетитель в данном случае пришёл за контентом, а не за уникальным описанием страницы с оптимальным набором ключевиков. И сколько бы домен не "отлёживался", это не сделает страницу востребованной. 😉

Автор темы
Это не песочница, просто определяет страницы как маловостребованные или малоценные... 😀
Это означает, что посетитель в данном случае пришёл за контентом, а не за уникальным описанием страницы с оптимальным набором ключевиков. И сколько бы домен не "отлёживался", это не сделает страницу востребованной. 😉

Это полный бред.
Понятно, что на новом сайте тупо нет пользователей. кроме меня - никого. И на основании какой выборки делается вывод о полезности?

В итоге на момент вопроса у меня было 5 новых сайтов, на всех первые недели 3 большАя часть страниц была в малополезных, но еще через неделю примерно, все страницы стали свободно входить в индекс и в малополезных остались действительно пару тухлых страниц которые я бы и сам туда определил. На двух из 5 сайтов начал расти трафик, 3 остались в жопе, но несмотря на то, что 3 остались в жопе, страницы на них индексируются так же хорошо, как и на тех которые выстрелили.

По итогу делаю вывод, что это именно "песочница", а не настоящий алгоритм который "полезность" определяет

Это полный бред.
Понятно, что на новом сайте тупо нет пользователей. кроме меня - никого. И на основании какой выборки делается вывод о полезности?

На этом и строится (в том числе) полезность - на основании анализа конкурентов, востребованность - инфа от пользователей. 😀

Последнее редактирование: