Редактор темы

DLE {custom + категория + доп-поле} = подборки

• Автор темы Автор темы iCooLER
  • Дата начала Дата начала
Все по инструкции делал, при открытии категории подборки на сайте пишет-
Внимание! Обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у Вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.

я хз что делать, дле 12
новости с подборками добавлены в данную категорию? Если не ошибаюсь - одна новость со списком айди новостей в доп поле - это и есть подборка.

новости с подборками добавлены в данную категорию? Если не ошибаюсь - одна новость со списком айди новостей в доп поле - это и есть подборка.
Да в созданное доп поле вписал id новости

Да в созданное доп поле вписал id новости
Создается категория. Затем в эту категория добавляется новость - подборка, которая содержит в себе название подборки, описание при желании и список айди материалов, которые нужно будет выводить на странице...

Если что-то не выводится - то тут уже надо смотреть файл main.tpl, возможно там закрыт вывод контента на некоторые категории.

Анна, присвоил
Категория - Подборки, Суб кат-ия фильмы про любовь,
Присваиваю новости суб кат-ию, и прописываются в доп поле id новости, теперь при переходе в раздел сайта "Подборки" тупо отображаются все новости которым присвоена суб кат-ия Подборки, наверное надо создать html страницу чтобы там отображались подборки, а уже при переходе в "Подборку" отображалось шортстори,. Как то так? Извините за тафтологию

суб кат-ия Подборки
ПОДБОРКИ - главная категория, которая содержит новости, так называемые подборки! Не надо создавать подкатегорию подборки и уж тем более её добавлять ко всем материалам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор темы
Анна, присвоил
Категория - Подборки, Суб кат-ия фильмы про любовь,
Присваиваю новости суб кат-ию, и прописываются в доп поле id новости, теперь при переходе в раздел сайта "Подборки" тупо отображаются все новости которым присвоена суб кат-ия Подборки, наверное надо создать html страницу чтобы там отображались подборки, а уже при переходе в "Подборку" отображалось шортстори,. Как то так? Извините за тафтологию
Кажется ты не понял суть

1. Есть категория подборки, ты ее создал. К примеру ее адрес «твойсайт.ру/selections»
2. Есть доп поле Подборка, ты его тоже создал. К примеру оно называется «selections».
3. В шаблоне полной новости ты прописываешь «[catlist=ID_КАТЕГОРИИ_ПОДБОРКИ]{custom id="[xfvalue_seleсtions]"}[/catlist]» — этот код выведет список фильмов в подборке.

Чтобы добавить подборку ты жмешь «Добавить новость». В заголовок пишешь ее название, к примеру: «Фильмы про любовь». Выбираешь категорию «Подборки». Далее в доп-поле «Подборка» через запятую прописываешь id новостей, который входят в данною подборку Фильмы про любовь. К примеру: «30,293,672,72,283,3294». После чего добавлять новость на сайт.

Открываешь категорию «Подборки на сайте», к примеру «твойсайт.ру/selections» и видишь в списке новостей свою подборку «Фильмы про любовь». При открытии этой новости ты увидишь саму подборку, список фильмов, который будет выведет исходя из списка id новостей в доп поле «Подборка» тегом {custom

Теперь ясно??

Оооо, вот теперь понятно!!!! Спасибо огромное

iCooLER а в чем отличие вообще... В старт посте написано, что в полную новость нужно вставить {custom cache="yes" id="[xfvalue_ПОДБОРКА]"}, а в последнем комменте ты пишешь это вставить [catlist=ID_КАТЕГОРИИ_ПОДБОРКИ]{custom id="[xfvalue_seleсtions]"}[/catlist]
Так что вставить лучше, первое или второе?)

Автор темы
iCooLER а в чем отличие вообще... В старт посте написано, что в полную новость нужно вставить {custom cache="yes" id="[xfvalue_ПОДБОРКА]"}, а в последнем комменте ты пишешь это вставить [catlist=ID_КАТЕГОРИИ_ПОДБОРКИ]{custom id="[xfvalue_seleсtions]"}[/catlist]
Так что вставить лучше, первое или второе?)
А подумать самому?) это все для примера. вся суть в теге {custom и параметре id="[xfvalue_ПОДБОРКА]". Это главное! В первом варианте указан параметр который включает кэширование. А во втором я обернул тег в условие, чтобы тег выводился только на категории подборок.

Опережу автора
Хак для вывода количества новостей в подборке :

В show.short.php найти :
Код:
$row['xfields'] = stripslashes( $row['xfields'] );

Ниже вставить
Код:
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] );

$tpl->set( '{mix-count}', isset( $xfieldsdata['collections'] ) ? substr_count( $xfieldsdata['collections'], "," ) + 1 : "" );

В шаблоне вывода количество будет выводиться тегом {mix-count}

Хочу немного прояснить

В show.short.php найти :
Код:
$row['xfields'] = stripslashes( $row['xfields'] );

Ниже вставить
Код:
$xfieldsdata = xfieldsdataload( $row['xfields'] );

$tpl->set( '{mix-count}', isset( $xfieldsdata['название доп. поля'] ) ? substr_count( $xfieldsdata['название доп. поля'], "," ) + 1 : "" );

Последнее редактирование:
Задумка классная но у меня отстой получается...

Точнее подборки выводятся в краткой новости, но когда нажимаешь к примеру на "про зомби" открывается херня полная, обычная полная новость не понятно счем, и не о каких фильмах в подборке речи не идёт

Последнее редактирование модератором:
Точнее подборки выводятся в краткой новости, но когда нажимаешь к примеру на "про зомби" открывается херня полная, обычная полная новость не понятно счем, и не о каких фильмах в подборке речи не идёт
шаблоны нужно настраивать, понятное дело что по умолчанию будут использоваться fullstory.tpl и shortstory.tpl, но их нужно переделывать на категорию подборок.

Проще модуль поставить. Тут гемороя до жопы... шорт сделал, а в самой подборке них не выводится

kinoliux так же аналогично и в модуле нужно будет настраивать шаблоны вывода материалов.

Там только шорт надо, а при нажатии на подборку открывается обычный шортстори с фильмами этой подборки, тут не понятно чего хочит от меня двиг

Хоть убей не пойму как сделать чтоб при нажатии на подборку открывалась страница с фильмами которые в этой подборке...

Тяжело быль дураком)) прошу прощения за глупые вопросы. Не внимательность вот и не получалось, создал podborki, а вписывал podborka вот и не получалось)))

Последнее редактирование модератором:
kinoliux кто мешает - купи модуль побдорок за 2 бакса и радуйся 😉 никто не заставляет ставить то что не получается настроить.

Да я же написал что всё настроил! а то что он ужасно не удобен то это точно! у меня новость которая типо подборка про вампиров находится в заднице, и теперь после того как я добавил новый фильм, мне чтоб он попал в подборку надо пол дня искать какая по счёту новость подборка чтоб в ней проставить новый id фильма.

Да я же написал что всё настроил! а то что он ужасно не удобен то это точно! у меня новость которая типо подборка про вампиров находится в заднице, и теперь после того как я добавил новый фильм, мне чтоб он попал в подборку надо пол дня искать какая по счёту новость подборка чтоб в ней проставить новый id фильма.
делаешь фильтр на нужную категорию и ищешь. Ничего сложного

Вы сильно загоняетесь с этими подборками. Можно сделать проще и легче некуда стандартными средствами. То же самое, что предложил iCooLER (спасибо ему за идею), только с использованием тегов.

Суть: Для каждого фильма / сериала / мультика, то есть для каждой публикации прописываем теги подборок. Например для фильма Человек-паук можно прописать теги: человек-паук, Marvel, супергерои. Таким образом этот фильм в будущем будет входить сразу в три подборки - "Фильмы про человека-паука", "Фильмы студии Marvel", "Фильмы про супергероев".

1. Создаём категорию "Подборки". При желании ставим галочки:
  • Запретить публиковать на главной
  • Запретить комментарии для публикаций
  • Запретить рейтинг для публикаций.
2. Указываем для данной категории свои шаблоны полной и краткой новости.

3. Создаём дополнительное поле: имя - Тег к подборке, альтернативное имя - tag, одна строка, использовать при желании.

4. Шаблоны полной и краткой новости для категории Подборки, которые прописали в пункте 2, настраиваем по вкусу. Я вижу это так:
Шаблон краткой новости - обложка и название подборки. То есть используем теги {image-1} и {title} в виде ссылки на полную новость.
Шаблон полной новости - удаляем Показ похожих новостей, если он есть и прочие ненужные функции. Оставляем только саму статью, то есть {full-story} для сео текста и т.д.
Далее в нём прописываем вывод фильмов, входящих в подборку так: {custom tags="[xfvalue_tag]" template="shortstory" limit="10" cache="yes"}

5.
Всё настроили. Настало время создать саму страницу с подборкой. Создаём первую подборку - Создаём новость с заголовком Фильмы про Человека-Паука. Пишем сео текст в редакторе, пока всё как обычно. Далее в дополнительном поле Тег к подборке, который создали в пункте 3, пишем тег из второго абзаца данного поста (где я суть описывал) - человек-паук. То есть пишем тот тег, который объединяет несколько публикаций на сайте. Публикации, объединённые этим тегом и будут входить в нашу подборку про Человека-паука. Всё, подборка создана. На данной странице будут выводиться все публикации, у которых есть тег "человек-паук".

! ! ! И далее, когда Вы добавите фильмы "Человек-паук 2", "Человек-паук: Через вселенные" и т.д., ко всем ним пропишите тег человек-паук и они появятся в подборке сами.
Почему используем теги, а не id новостей? Да потому что с тегами проще. Не нужно при каждом добавлении фильма идти редактировать подборку и добавлять id этого фильма. С тегом он выведется автоматически.

Расписал всё очень подробно. Кто не понял смысл, пишите, может объясню конкретно на вашем сайте. Только оформлять шаблоны сами будете.