Редактор темы

Бесплатные vs платные конструкторы сайтов?

Desilgrat

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Насколько вообще серьезно использовать бесплатные конструкторы сайтов? Будет ли такой сайт продвигаться в поисковых системах? Или ничего приличного так не сделать?
Если с такими сайтами все ок, тогда я не понимаю почему люди платят за конструкторы?

Будет тонна рекламы не твоей, сайт тебе принадлежать не будет, чё захотят то и будут делать с ним не спрашивая тебя, переехать не сможешь.

Можно делать вполне нормальные сайты с простым функционалом. Но на бесплатных конструкторах можно уткнуться в определенные ограничения. И заплатить придется, чтобы снять эти ограничения и дальше комфортно работать с сайтом.
Бывает такое, что сайт на конструкторе нельзя перенести на другой хостинг. Пробовал и платные, и бесплатные конструкторы. Да и по сути заплатить за хороший конструктор это не дорого, как за чашку кофе и целый месяц пользуешься без ограничений. И сейчас у меня такие сайты есть на конструкторе от Fozzy. Платишь одну и ту же сумму и никаких ограничений, для коммерческих проектов это тоже подходит.

Последнее редактирование:
Наверно это зависит от самой конторы. Группы в вк, ок, телеге, ютубе и прочих соц сетях, тоже по сути не ваши, но вы им доверяете и даже бабки получаете.

По моему мнению самый лучший бесплатный это Ucoz а из платный Tilda

Автор темы
Надо, наверное тогда попробовать что-то из платных конструкторов, для сравнения.

домен юкоза раньше буст давал, сейчас ни одного юкоз сайта не видел в топе.
вордпресс ставь, там широкий выбор шаблонов, модулей и всяких плюшек

Бесплатное не значит плохое. В интернете полно наработок молодых и перспективных разработчиков, которые выкладывают софт для тестов. Я вот тестирую конструктор форм под свой CSS , полностью бесплатный. Формы хоть и на тесте, но работают без сбоев, так что когда появится монетизация его, будем платить.

На 100% соглашусь с тем, что бесплатное не значит плохо, даже наоборот. Был опыт использования конструктора на Ucoz. В рамках "пробы первого пера" даже очень не плохо. Единственно конечно же реклама замучила.

Если делать сайт для себя, то и тильда сойдёт. Или WMX на худой конец. А если делать платно - то можно на wordpress. Тоже удобная cms.