Редактор темы

Внереестровые блокировки от ркн

• Автор темы Автор темы Heiz
  • Дата начала Дата начала
Очередной домен в бан ушел 30 минут назад. Ни писем, ничего. Домен новый, на который перенес предыдущий забаненый сайт от 21.12.2023. И опять вечером в 19.00 по Мск. А старый домен так и не появился в реестре

И не будет записей. Это уже новый вид блокировок, который видимо теперь будет всегда. Сейчас как я понимаю, просто обкатывают сисетму. Скорее всего уже сейчас за эти баны отвечает ИИ, немного контролируемый человеком.

Вот новость:

В ГП рассказали о законопроекте по оперативной блокировке в сети противоправного контента - Новости Mail.ru
Мгновенная блокировка. Сайты в интернете начнут блокировать молниеносно быстро

e8cb32ee5ad9cbf46e91ed69860c44c5.jpg

Я чет вспомнил о прошлом ответе РКН, а в частности на
Сетевой адрес ХХ.ХХХ.ХХХ.ХХ включен в Единый реестр в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2012 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Т.е. фактически блочат не адрес а этот сетевой IP?
Мне в прошлый раз саппорт хостинга на вопрос, возможно ли поменять этот сетевой IP, ответил
Для виртуальных серверов выдача и присвоение IP-адреса производится автоматически. Сменить основной IP не представляется возможным.
Т.е. в теории, если просто тупо сменить сервер, то сайт продолжит работать? 😵
Чем отличается сетевой IP от IP сайта, представляю так себе.... 😳

У меня походу тоже один сайт попал под такую блокировку 🙁

Несколько дней сайт недоступен из России. В Яндексе ещё сайт есть пока что, в сервисах проверки РКН сайт не значится.

Переезжать на такой же домен, но с другой доменной зоной? Как думаете?

Очередной домен в бан ушел 30 минут назад. Ни писем, ничего. Домен новый, на который перенес предыдущий забаненый сайт от 21.12.2023. И опять вечером в 19.00 по Мск. А старый домен так и не появился в реестре

каким балансером пользуетесь?

Несколько дней сайт недоступен из России. В Яндексе ещё сайт есть пока что, в сервисах проверки РКН сайт не значится.

Какой страны сериалы у вас на сайте?

Переезжай. А что делать? Писать им? Они не отвечают. Я переклеил один такой сайт уже.

Я чет вспомнил о прошлом ответе РКН, а в частности на

Т.е. фактически блочат не адрес а этот сетевой IP?
Мне в прошлый раз саппорт хостинга на вопрос, возможно ли поменять этот сетевой IP, ответил

Т.е. в теории, если просто тупо сменить сервер, то сайт продолжит работать? 😵
Чем отличается сетевой IP от IP сайта, представляю так себе.... 😳
Так если бы IP, другие сайты на сервере было бы то же самое. Не, блочится именно домен

Так если бы IP, другие сайты на сервере было бы то же самое. Не, блочится именно домен
Да, логично. Но РКН то мне ответил именно про IP. Меня это смущает, т.к. спрашивал я у них про домен

Последнее редактирование:
2 дня как переклеил домен, сегодня тоже перестал открываться из России, при чем переклеиваю сайт раз 5 и постоянно 2-3 дня и блок по маске, уже все русские фильмы и сериалы выпилил и всё равно вот перестал открываться

Черный Корсар я так понял что сетевой IP эт тот что выдал тебе хостер, а не тот с которого ты выходишь в сеть.
В теории, тож думаю что да, купил новый IP и погнал опять, но тут уже будет тяжелее наказание от РКН, как я думаю.

Черный Корсар я так понял что сетевой IP эт тот что выдал тебе хостер, а не тот с которого ты выходишь в сеть.
В теории, тож думаю что да, купил новый IP и погнал опять, но тут уже будет тяжелее наказание от РКН, как я думаю.
Так посмотри идет блок домена. Какая разница что ты новый ip возьмешь. Если у тебя 10 сайтов на одном айпи на сервере, и один домен заблокировали в РФ, остальные 9 на этом айпи будут доступны.

Там не блок айпи-адреса идет, а блок домена.

Автор темы
Если у кого-то блок, но сайта в реестрах нет более двух дней - пишите в РКН. Мутузьте их. Надо разобраться, что происходит. Давайте без домыслов от сторонника заговоров.
Т.к. моего подопытного в итоге добавили в реестр, жду нового. Вчера/сегодня еще один попал в блок. Пока не ясно, тоже блокировка через ТСПУ или стандартная. Завтра, если не появится в реестре - буду писать.

блокнули 2 старых сайта по такой же схеме

Так посмотри идет блок домена. Какая разница что ты новый ip возьмешь. Если у тебя 10 сайтов на одном айпи на сервере, и один домен заблокировали в РФ, остальные 9 на этом айпи будут доступны.

Там не блок айпи-адреса идет, а блок домена.
Да им по*уй IP у тебя или домен или джип у бабушки в деревне. На личном примере могу доказать, что была пара сайтов, которые хлопнули абсолютно по левому IP, которого даже в моих регистрах не значится вообще нигде, более того, я даже не знаю каким серверам эти IP принадлежат. После чего с разрывом в 1-2 часа хлопнули домен, а мой IP как был живой так и остался, на нем стоит еще с десяток сайтов. Сейчас смысла разглагольствовать на эту тему, вообще не вижу, т.к. очевидно, то что работало в прошлом году - в этом, уже маловероятно будет работать. Видно же, что мутят что-то новое, если почитать ресурсы.

Вот как пример, сайту 1 день. Ставьте таймер. Отпишу как улетит в блок по фейковому IP Screenshot_2.png 😀

да жесть сайту 7 дней вчера вывел на 10к сегодня с утра блок ни писем от ркн нихрена

так блокнули домен, а поддомены живые раньше было наоборот короче чет крутят

уже 3 сайта блокнули за пару дней