Редактор темы

Про блокировку и разблокировку ркн

Автор темы
Мдааа... Я конечно не ожидал, что на форуме, где каждая пятая тема посвящена блокировкам РКН, не найдётся совершенно ни одного человека, который мог бы помочь со связанной с этим блокировкой в Гугле. Или вы получаете разблокировку от РКН, но забиваете болт, что при этом сайт в Гугле остаётся забаненым?

Короче, я последние сутки заморочился поиском информации по этому вопросу. Судя по всему, Гугл периодически обращается к чёрному списку УРЛов РКН и синхронизируется. Получается, блокировка должна пройти автоматически со временем, когда Гугл вновь обратится к базе РКН и не обнаружит там моего сайта. Но вот сколько времени на это уйдёт - не понятно. На разных форумах люди пишут по-разному. Есть даже такие, кто писали письма в Гугл на [email protected], а через неделю получили разблокировку. Но мне кажется, что это не связано. Также нашёл кучу тем с аналогичной проблемой на форуме Гугла. Вот самые интересные:
Удаление government request из Lumen Database - Форум – Центр Google Поиска
Удаление government request из Lumen Database - Форум – Центр Google Поиска

Ваших сайтов нет ТОЛЬКО в гугл РУ после блока. в остальных версиях гугла по всему миру ваши сайты все также доступны. Паникеры. Удаляется только из РУ (аналог меморандума в яндексе) со временем также вернется как снимется блок. вы бы еще удивились почему после снятия блока РКН у некоторых провайдеров еше месяц вы в блоке.

Автор темы
Ваших сайтов нет ТОЛЬКО в гугл РУ после блока. в остальных версиях гугла по всему миру ваши сайты все также доступны. Паникеры. Удаляется только из РУ (аналог меморандума в яндексе) со временем также вернется как снимется блок. вы бы еще удивились почему после снятия блока РКН у некоторых провайдеров еше месяц вы в блоке.

Да то понятно. Я это заметил ещё пару дней назад, а потом на каком-то форуме вычитал то же самое. Но у меня 80% трафика из России. И я ж не в курсе, вернётся трафик из Гугла или нет. Поэтому и задал вопрос на этом форуме. Думал тут знают про это

Автор темы
В общем разобрался. Написал в РКН ещё раз. Разблокировали. Причём ответили мне сразу 2 раза. Очевидно, письмо затерялось, а сейчас сразу дважды ответили. Оба сайта разблокированы. Но возникла другая проблема. Сайт пропал из Гугла. Если ввести в Гугл запрос вида site:мой_сайт_com, то в результатах поиска нет практически ни одной страницы моего сайта, а внизу в результатах можно заметить подпись "В ответ на официальный запрос мы удалили некоторые результаты (74) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с запросом на сайте LumenDatabase.org" и ссылка, ведущая на базу Lumen. Вот скрин:

rkn.jpg

То ли РКН передал запрос в Гугл на удаление, то ли Гугл подцепляет инфу автоматически из базы РКН, но сайта в выдаче Гугла нет. Уже жду больше недели.

Надеюсь, бан автоматически в Гугле пропадёт со временем? Или нет? Скажите, а вы как решаете эту проблему? Ведь я смотрю, тут многие попадали под блокировку РКН. Как решали вопрос с Гуглом? Ждать или что?

Прошло ещё 2 недели с момента, как я отписывался тут. Пока-что проблема актуальна. В Гугле сайт не появился. Просто держу в курсе и может кто-то что-то напишет. Не знаю сколько ещё ждать.

Добрый день соплеменники. В воскресенье один из моих сайтов был заблокирован. В понедельник я отписался Роскомнадзору об устранении нарушений сюда: Общественная электронная приемная Роскомнадзора
За что заблокировали? Причину озвучили?

Автор темы
За что заблокировали? Причину озвучили?

За размещение одного сериала. Но по факту жалобу прислал бот. Я им отписался, что у вас там ошибка, сериала на сайте нет. Они в ответном письме извинились и разблокировали. Но видимо Гугл подчерпнул инфу из реестра и забанил сайт. Прикол в том, что в Гугле сайт пропал через кучу дней после того, как сайт из реестра РКН был удалён.

За размещение одного сериала. Но по факту жалобу прислал бот. Я им отписался, что у вас там ошибка, сериала на сайте нет. Они в ответном письме извинились и разблокировали. Но видимо Гугл подчерпнул инфу из реестра и забанил сайт. Прикол в том, что в Гугле сайт пропал через кучу дней после того, как сайт из реестра РКН был удалён.
Ни раз такое было, если гугл заблокировал для РФ, то он обратно не разблокирует, даже если РКН снял ограничение. Единственный выход смена зеркала в гугле и радоваться трафику дальше)

Ну вообще не помню чтобы меня разблокировал РКН ) Я просто меняю домен и все. Кстати у меня в Гугл есть мои ссылки заблокированного сайта. Может временно ну я не замечал чтобы ссылки пропадали.

Ни раз такое было, если гугл заблокировал для РФ, то он обратно не разблокирует, даже если РКН снял ограничение. Единственный выход смена зеркала в гугле и радоваться трафику дальше)
Ну я выше отписывался по своему старому случаю. Неужели я что-то забыл и нап*здел? У меня вроде разблокировали спустя время, но сейчас не могу утверждать. Может что-то реально путаю. Хотя автор выше кидал ссылки на Гугл-форум. Там народ пишет, что разблокируют в течение некоторого времени.