Редактор темы

Реклама
Реклама

Новый "закон о рекламе" - обсуждение

cool.vagur

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
В России 1 сентября вступил в силу новый закон о рекламе в интернете.

Обязывают компании маркировать все виды интернет-рекламы и подавать сведения о ней в Роскомнадзор.

Операторы рекламных данных (ОРД) теперь будут собирать информацию о рекламодателях, рекламораспространителях и посредниках и передавать ее в Единый реестр интернет-рекламы (ЕРИР), созданный Роскомнадзором.

Партнерские сети (пока без санкций) обязаны передавать в РКН, в том числе:
- доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" ... которые предназначены и используются оператором рекламной системы для организации распространения в сети "Интернет" рекламы;
- о договоре (договорах), заключенном между рекламодателем, и (или) рекламораспространителем, и (или) оператором рекламной системы, и (или) их представителями и посредниками, в той части, которая касается рекламы рекламодателя, полученных им идентификаторов рекламы и отражает информацию о договорах, заключенных непосредственно с рекламодателем, и (или) рекламораспространителем (при участии в распространении рекламы), и (или) оператором рекламной системы (при участии в распространении рекламы).

ФНС может не признать расходы партнерской сети на рекламу, если они не будут корректным образом учтены в реестре. Иными словами, все выплаты вебмастерам, НЕ отраженные партнеркой в отчетах ОРД , будет признаны налоговой незаконными.

РКН теперь планирует собирать и сверять всю цепочку, от начального рекламодателя (заказчика), до конечного домена, причем, отчитываться в РКН должны все участники данной цепочки. Соответственно, должна быть представлена информация, в том числе о конечном домене, где идет показ рекламы, о его владельце, о договоре между партнеской сетью и владельцем сайта, и главное - бюджет, который выплачен владельцу сайта в отчетном периоде.

Самая основная проблема, которую вижу я - основная часть владельцев сайтов с пиратским контентом нет особо горит желанием себя обозначить, следовательно, партнерские сети не будут иметь возможность предоставить в РКН сведения о владельцах площадок, что может повлечь за собой штрафные санкции и т.д. в отношении рекламодателя и партнерской сети.

Предлагаю обсудить, кто и какие варианты решения проблемы видит ?

До марта написано штрафовать не будут. А там разберёмся. Мне вообще насрать. Мувиадс и Видеоролл, думаю, разберутся и напишут вебмастерам, если что-то потребуется сделать.

Автор темы
До марта написано штрафовать не будут. А там разберёмся. Мне вообще насрать. Мувиадс и Видеоролл, думаю, разберутся и напишут вебмастерам, если что-то потребуется сделать.
Отличная позиция, только вот вышеуказанные ПП (как и остальные) - понятия не имеют, что и как будет,. Тем более, что с этим делать)))

Ну коль "команде форума" насрать, тему можно закрыть.

Отличная позиция, только вот вышеуказанные ПП (как и остальные) - понятия не имеют, что и как будет,. Тем более, что с этим делать)))
Ну вообще-то уже знают в рамках имеющейся информации. Мувиадс, например, уже сделали сегодня кое-какую реформу с теми, кто работает как ИП. Не знаю можно и нужно ли это тут обсуждать.

А если даже вышеуказанные ПП понятия не имеют что сейчас делать, то рядовые юзеры тем более.

По мне этот закон предусмотрен для официально зарегистрированных ПП (или сайты) в РФ, которые юридически оформлены. По вашему все ПП мира которые проскакивают русским пользователям должны давать всю информацию РКН, также и про сайты. Цитата будет признаны налоговой незаконными показывает, что мой довод более вероятен.

Ну коль "команде форума" насрать, тему можно закрыть.
А что от твоего трёпа тут - изменится ? 😵
Можешь с бабками у подъезда это обсудить а нам расскажешь потом - что решили.

Будет инфо - можно будет действовать.

Автор темы
По мне этот закон предусмотрен для официально зарегистрированных ПП (или сайты) в РФ, которые юридически оформлены. По вашему все ПП мира которые проскакивают русским пользователям должны давать всю информацию РКН, также и про сайты. Цитата будет признаны налоговой незаконными показывает, что мой довод более вероятен.

Внесу ясность - все ПП, в том числе и вышеуказанные - являются "официально зарегистрированными", платят налоги в бюджет РФ, и обязаны подавать отчеты в РКН. Будут или нет, уже другой вопрос.
Ну вообще-то уже знают в рамках имеющейся информации. Мувиадс, например, уже сделали сегодня кое-какую реформу с теми, кто работает как ИП. Не знаю можно и нужно ли это тут обсуждать.
На счет ИП и проблем нет, с ними как раз все ясно. Проблема, если я, например, не хочу обозначать себя как владельца сайта и предоставлять ПП сведения о себе.

Автор темы
Можешь с бабками у подъезда это обсудить а нам расскажешь потом - что решили.
с бабками, похоже, твой вариант.
Все ясно, сворачиваем тему, а то тут сейчас слюной брызгать начнут некоторые. Ничего не понимает, а щеки надувает...
Далее устраивать срач смысла не вижу.

Все ясно, сворачиваем тему
Все верно, сворачивайте, даже ПП не знают что делать, нет ещё никаких операторов, скорее всего даже сама база не готова, о чём можно тут толковать? Думаете тут есть люди которые работают на РКН, Яндекс, ВКонтакте или Авито? Даже не ясно кто будет в роли ОРД, услуги ОРД будут платными кстати, по этому тут рано ещё что-то обсуждать

ну насколько я понимаю, тут вопрос к ПП по типу MovieAds и Videoroll. Они транслируют рекламу через свои сайты, встраивая дальше все это во фреймы. Я думаю и отчитываться они будут как за свои сайты, а что и куда встраивалось - всем глубоко похеру.

Внесу ясность - все ПП, в том числе и вышеуказанные - являются "официально зарегистрированными", платят налоги в бюджет РФ, и обязаны подавать отчеты в РКН. Будут или нет, уже другой вопрос.

На счет ИП и проблем нет, с ними как раз все ясно. Проблема, если я, например, не хочу обозначать себя как владельца сайта и предоставлять ПП сведения о себе.

Если официально заключить партнёрское соглашение с официально зарегистрированной компанией, которая официально платит налоги, то обозначить себя там как нонейм не получится.

Зачем повторная тема ? Уже обсуждали ее.
Как и любой закон, его не обязательно соблюдать, так как большинство не работают

Так тут вопрос в другом, будут ли брать на себя такие риски ПП?

Будут иначе нихрена не заработают.
Уже некоторую рекламу метят.
Пишут: реклама, ооо какое-то, инн фирмы
А так у них у всех двойная бухгалтерия.
Какое-то ооо в РФ и какое-то юридическое лицо в ЕС.
В качестве адреса открутки будут указывать свой сайт и свои данные фирмы.
Короче ничего не изменилось.

Тут написано воснавном про изменения для рекламодателей.
Для вебмастеров пока ничего не изменилось.
До марта 2023 года они и контролировать особо ничего не будут.
Авторы этой статьи вообще выражают надежду, что этот закон будет отменён, как не нужный.

Приветствую!

Хотим размещать рекламу клиентов в плеерах балансеров. Подскажите, кто-нибудь отчитывался о подобных размещениях в ЕРИР? Поделитесь опытом.

Привет.
Нашла ошибку в ЕРИР в сумме начислений налога 3% за 3 квартал. Прибавили очень значительную сумму к моим фактическим суммам договоров.
Может кто-нибудь тоже столкнулся с таким же?