Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Роскомнадзор

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Str0ng, 14 окт 2015.

14.10.15 в 06:36
28.12.17 в 19:58
194
25.683
0
  1. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Сайт попал под раздачу -
    В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
    закрыт.

Вложения:

2. freexub

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +4 / 0 / -0
    Есть пострадавшие с форума? Кто как поборол или собирается решать проблему?

3. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Да тут думается особого выхода нет. Забанили ip меняй ip сервера (можно на время, пока старый не разбанят). Забанили домен, клей новый домен.

4. MFilms

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +920 / 0 / -0
    Вот такая шляпа пришла сегодня на почту.
    Самое что интересное отправлено через обратную связь на сайте, документов никаких не прикреплено.

1234.png

Собственно на всякий случай удалил, даже если это и не сам Роскомнадзор написал, потому что

http://mos-gorsud.ru/inf/infp/zpo/?id=cff3946d-8786-4d66-9826-76c9fd11dba2

5. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Я как понимаю это уже не Роскомнадзор. Да и по ссылке если открыть документ, то явно указан сайт http://bigcinema.tv (если я правильно поинмаю, то именно на нем пиратская копия по которой шел суд). Ток вот что делать, я хз.

6. MFilms

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +920 / 0 / -0
    На Kinogo его нет, на Bigcinema нет, тоже удалил на всякий случай.

7. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Я думаю, что никто точно не знает заблокируют ли по такой абузе (решение суда по другому сайту), вот и удаляют. То же самое пришло и по сериалу метод. Я написал им на почту, почему в решении суда другой сайт, но думаю никто ничего мне не ответит. Но ссылки удалил, страницу не убирал с сайта.

8. simych

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +7 / 0 / -0
  9. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Кому как, но у меня проблемы только с Роскомнадзором из-за блокировки ip (хостеру похер в принципе если бы был у меня сервер, а так на ip несколько сайтов), на остальные претензии просто забил (изначально узнавал у хостера, сказали можно никак не реагировать).

10. morozkobu

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +77 / 0 / -0
    Роскомнадзором замучил каждый день пишут пока игнорю уже месяца 2,5 только на новые пишут посмотрим что получится.

11. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    А не смотрел, страницы открываются? А то я и не заметил, что страницу заблокировали.

• Нравится Нравится x 1
  12. morozkobu

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +77 / 0 / -0
    Да да сам только увидел в реестре свой сайт страница, заблокирована а сайт норм робит.

13. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    В принципе страница это херня, ссылки/видео по этому сериалу пока лучше не размещать, а вернуть ее можно с другим урлом и все.

• Нравится Нравится x 1
  14. Firstclass

Firstclass Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +44 / 0 / -0
    @vidget, айпишник есть их?

15. sobakatochkaru

sobakatochkaru Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +407 / 4 / -0
    кстати вспомнил один забавный случай - не помню уже кто из контор либо вебконтроль или рупротек прислали абузу не на фильм а на файл, а весь прикол в том что ссылка на файл была сгенерирована скриптом вк видео и имела формат http://moiseite.com/vk_video/d6cd49...aWX1dSuYJimn5-SkKyeq6egmF3Eo6CTmV2XwqBk/2.mp4 ну у кого был вквидео или ещё есть понимают о чём речь =) тем более она генерируется для каждого своя - откуда они её выловили хз. Я даже им ответ дал - файл удалён проверьте =) и заодно голову свою проверьте или бота настройте, чтобы он закешенные ссылки не собирал =)

16. morozkobu

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +77 / 0 / -0
    :D:D:D:D:D:D:D:D

17. binders

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    а как kinogo и sezonvar с этим живут ?

18. sobakatochkaru

sobakatochkaru Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +407 / 4 / -0
    на киного внизу всё таки написано как быть если их заблокируют =) значит не всё спокойно в датском королевстве. агитируйте своих зрителей смотреть через оперу в режиме турбо(встроенный прокси) - и все заблокированные можно смотреть =)

19. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    ВСЁ! Можете меня поздравить - я слупил с правообладателя 5000 рублей на телефон. :)))
    Если честно - сначала очень-очень сомневался, но потом переговорив с юристом и потыкавшись в инете - решил попробовать (подстраховавшись - поменяв сайты местами - ибо на одном есть пиратское, а на другом все беленькое).

О всех перетрясках писал ранее. Получил ответ от Ростехнадзора - что экспертное заключение лежит на правообладателе. Что сделал дальше:
    Сначала переговорил со знакомым - у него свое ООО торгует всякой шняжной одеждой - что в случае чего, если дойдет до суда, он задним числом со мной заключит договор на оказание рекламных услуг, а именно размещение баннера на моем вшивом сайте. Но за 100 000 рублей в месяц.
    После этого накатал произвольное письмо правообладателю - так и так, решение было принято относительно другого сайта, да - есть определение суда, но каким боком это относиться к моему сайту и хотел бы ознакомиться с НЕЗАВИСИМЫМ экспертным заключением. Ибо по вашей просьбе был заблокирован мой белый сайт и не работал несколько суток. В результате у меня недополученная материальная выгода, т.к. на сайте по договору была размещена реклама от ООО *** на 100 000 рублей в месяц (которое выкатило претензию ко мне), а также мне пришлось переносить сайты на другой хостинг, который мне пришлось проплатить на год вперед. Хотел бы уладить с вами в досудебном порядке и был бы не против в качестве компенсации получить 5000 рублей посредством зачисления на указанный номер телефона: ***
    По совету юриста я пока направляю вам запрос по эл.почте, в случае не получения ответа я свою претензию оформлю более юридически грамотно и пошлю вам обычной почтой с уведомлением о получении, чтобы соблюсти все сроки и формальности. Также буду вынужден увеличить компенсацию и в случае отказа от досудебного решения - буду вынужден подать иск в суд, т.к. в чистоте своего сайта я уверен и если бы вы провели экспертизу - она бы вам тоже это подтвердила.

В ответ получил - уважаемый, вы там совсем ахренели что-ли? идите лечитесь. (и без подписи кто ответил)

Ответил - Обращаю ваше внимание, что текст нашей переписки также будет приобщен как дополнительные материалы к иску. Я правильно понимаю - что мы не будем с вами улаживать конфликт? Вы не подписались - возможно вам имеет смысл передать это письмо вашему юристу и дать мой номер телефона который указан выше?

Через пару дней мне звонил дядечка - но разговаривал очень культурно. Соответственно я спросил у него про экспертное заключение. Не уверенно сказал что нету, но есть скриншоты. На что я ответил - что важно именно независимое экспертное заключение. Которое определит, что все делалось именно на моем сайте, а не подняли его локально. Что именно полная версия, а не трейлер или реклама, что именно занимаюсь распространением, а не - Смотреть онлайн а там ничего. Что если написано так-то, то это именно то-то, а не какие-либо кошечки. Т.е. надо еще и экспертное заключение относительно контента. И т.п.
    Вообщем попросил меня обычной почтой выслать расписку об отсутсвии претензий относительно блокировки моего сайта по жалобе от правообладателя, что все решено в досудебном порядке. Наверное как получили письмо - положили денег.
    Вот так вот. :)
    И, если честно, реально готов был подавать иск в суд. Ибо после их "скриншот" - понял что суд бы занял мою позицию.
    ...
    p.s. Юрист сказал следующее - по закону перед подачей жалобы в ростехнадзор (не зависимо есть ли определение или нету) - обязаны проводить экспертное заключение - там и трасировку сайта делают, и заголовки смотрят, и контент надо еще подтвердить. Это все стоит очень дорого. Т.е. это имеет смысл делать когда сайт очень крупный, а когда мелочевка - это не выгодно. Ибо затратят тысяч 30, а как итог - зачуханский сайт просто уберет ссылку. Они так раззорятся. Вот правообладатели и строчат под дурочка. Причем ладно бы проверяли контент, так уроды даже не смотрят то закрывают или нет. Поэтому тот дядечка наверное посоветовался с кем-нить (хотя может и не советовался) и понял что лоханулись.
    Но если честно - буду ли так делать дальше - хз. Ибо авторские права то все равно нарушаю. И вот так вот их разозлишь своей умностью и реально же даже на зачуханском сделают экспертное заключение.

• Нравится Нравится x 12
  20. binders

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +19 / 0 / -0
    @dikobraz, да ты волшебник ))

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика