Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Роскомнадзор

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Str0ng, 14 окт 2015.

14.10.15 в 06:36
28.12.17 в 19:58
194
28.078
0
  1. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Сайт попал под раздачу -
    В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу
    закрыт.

Вложения:

2. freexub

freexub Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    4
    Лучших ответов:
    0
    Есть пострадавшие с форума? Кто как поборол или собирается решать проблему?

3. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Да тут думается особого выхода нет. Забанили ip меняй ip сервера (можно на время, пока старый не разбанят). Забанили домен, клей новый домен.

4. MFilms

MFilms Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    917
    Лучших ответов:
    0
    Вот такая шляпа пришла сегодня на почту.
    Самое что интересное отправлено через обратную связь на сайте, документов никаких не прикреплено.

1234.png

Собственно на всякий случай удалил, даже если это и не сам Роскомнадзор написал, потому что

http://mos-gorsud.ru/inf/infp/zpo/?id=cff3946d-8786-4d66-9826-76c9fd11dba2

5. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Я как понимаю это уже не Роскомнадзор. Да и по ссылке если открыть документ, то явно указан сайт http://bigcinema.tv (если я правильно поинмаю, то именно на нем пиратская копия по которой шел суд). Ток вот что делать, я хз.

6. MFilms

MFilms Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    917
    Лучших ответов:
    0
    На Kinogo его нет, на Bigcinema нет, тоже удалил на всякий случай.

7. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Я думаю, что никто точно не знает заблокируют ли по такой абузе (решение суда по другому сайту), вот и удаляют. То же самое пришло и по сериалу метод. Я написал им на почту, почему в решении суда другой сайт, но думаю никто ничего мне не ответит. Но ссылки удалил, страницу не убирал с сайта.

8. simych

simych Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    7
    Лучших ответов:
    0
  9. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    Кому как, но у меня проблемы только с Роскомнадзором из-за блокировки ip (хостеру похер в принципе если бы был у меня сервер, а так на ip несколько сайтов), на остальные претензии просто забил (изначально узнавал у хостера, сказали можно никак не реагировать).

10. morozkobu

morozkobu Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    77
    Лучших ответов:
    0
    Роскомнадзором замучил каждый день пишут пока игнорю уже месяца 2,5 только на новые пишут посмотрим что получится.

11. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    А не смотрел, страницы открываются? А то я и не заметил, что страницу заблокировали.

• Нравится Нравится x 1
  12. morozkobu

Симпатии:
    77
    Лучших ответов:
    0
    Да да сам только увидел в реестре свой сайт страница, заблокирована а сайт норм робит.

13. unname

unname Забанен

Симпатии:
    272
    Лучших ответов:
    0
    В принципе страница это херня, ссылки/видео по этому сериалу пока лучше не размещать, а вернуть ее можно с другим урлом и все.

• Нравится Нравится x 1
  14. Firstclass

Firstclass Бывалый

Симпатии:
    44
    Лучших ответов:
    0
    @vidget, айпишник есть их?

15. sobakatochkaru

sobakatochkaru Местный

Симпатии:
    384
    Лучших ответов:
    0
    кстати вспомнил один забавный случай - не помню уже кто из контор либо вебконтроль или рупротек прислали абузу не на фильм а на файл, а весь прикол в том что ссылка на файл была сгенерирована скриптом вк видео и имела формат http://moiseite.com/vk_video/d6cd49...aWX1dSuYJimn5-SkKyeq6egmF3Eo6CTmV2XwqBk/2.mp4 ну у кого был вквидео или ещё есть понимают о чём речь =) тем более она генерируется для каждого своя - откуда они её выловили хз. Я даже им ответ дал - файл удалён проверьте =) и заодно голову свою проверьте или бота настройте, чтобы он закешенные ссылки не собирал =)

16. morozkobu

Симпатии:
    77
    Лучших ответов:
    0
    :D:D:D:D:D:D:D:D

17. binders

binders Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    19
    Лучших ответов:
    0
    а как kinogo и sezonvar с этим живут ?

18. sobakatochkaru

sobakatochkaru Местный

Симпатии:
    384
    Лучших ответов:
    0
    на киного внизу всё таки написано как быть если их заблокируют =) значит не всё спокойно в датском королевстве. агитируйте своих зрителей смотреть через оперу в режиме турбо(встроенный прокси) - и все заблокированные можно смотреть =)

19. dikobraz

dikobraz Забанен

Симпатии:
    62
    Лучших ответов:
    0
    ВСЁ! Можете меня поздравить - я слупил с правообладателя 5000 рублей на телефон. :)))
    Если честно - сначала очень-очень сомневался, но потом переговорив с юристом и потыкавшись в инете - решил попробовать (подстраховавшись - поменяв сайты местами - ибо на одном есть пиратское, а на другом все беленькое).

О всех перетрясках писал ранее. Получил ответ от Ростехнадзора - что экспертное заключение лежит на правообладателе. Что сделал дальше:
    Сначала переговорил со знакомым - у него свое ООО торгует всякой шняжной одеждой - что в случае чего, если дойдет до суда, он задним числом со мной заключит договор на оказание рекламных услуг, а именно размещение баннера на моем вшивом сайте. Но за 100 000 рублей в месяц.
    После этого накатал произвольное письмо правообладателю - так и так, решение было принято относительно другого сайта, да - есть определение суда, но каким боком это относиться к моему сайту и хотел бы ознакомиться с НЕЗАВИСИМЫМ экспертным заключением. Ибо по вашей просьбе был заблокирован мой белый сайт и не работал несколько суток. В результате у меня недополученная материальная выгода, т.к. на сайте по договору была размещена реклама от ООО *** на 100 000 рублей в месяц (которое выкатило претензию ко мне), а также мне пришлось переносить сайты на другой хостинг, который мне пришлось проплатить на год вперед. Хотел бы уладить с вами в досудебном порядке и был бы не против в качестве компенсации получить 5000 рублей посредством зачисления на указанный номер телефона: ***
    По совету юриста я пока направляю вам запрос по эл.почте, в случае не получения ответа я свою претензию оформлю более юридически грамотно и пошлю вам обычной почтой с уведомлением о получении, чтобы соблюсти все сроки и формальности. Также буду вынужден увеличить компенсацию и в случае отказа от досудебного решения - буду вынужден подать иск в суд, т.к. в чистоте своего сайта я уверен и если бы вы провели экспертизу - она бы вам тоже это подтвердила.

В ответ получил - уважаемый, вы там совсем ахренели что-ли? идите лечитесь. (и без подписи кто ответил)

Ответил - Обращаю ваше внимание, что текст нашей переписки также будет приобщен как дополнительные материалы к иску. Я правильно понимаю - что мы не будем с вами улаживать конфликт? Вы не подписались - возможно вам имеет смысл передать это письмо вашему юристу и дать мой номер телефона который указан выше?

Через пару дней мне звонил дядечка - но разговаривал очень культурно. Соответственно я спросил у него про экспертное заключение. Не уверенно сказал что нету, но есть скриншоты. На что я ответил - что важно именно независимое экспертное заключение. Которое определит, что все делалось именно на моем сайте, а не подняли его локально. Что именно полная версия, а не трейлер или реклама, что именно занимаюсь распространением, а не - Смотреть онлайн а там ничего. Что если написано так-то, то это именно то-то, а не какие-либо кошечки. Т.е. надо еще и экспертное заключение относительно контента. И т.п.
    Вообщем попросил меня обычной почтой выслать расписку об отсутсвии претензий относительно блокировки моего сайта по жалобе от правообладателя, что все решено в досудебном порядке. Наверное как получили письмо - положили денег.
    Вот так вот. :)
    И, если честно, реально готов был подавать иск в суд. Ибо после их "скриншот" - понял что суд бы занял мою позицию.
    ...
    p.s. Юрист сказал следующее - по закону перед подачей жалобы в ростехнадзор (не зависимо есть ли определение или нету) - обязаны проводить экспертное заключение - там и трасировку сайта делают, и заголовки смотрят, и контент надо еще подтвердить. Это все стоит очень дорого. Т.е. это имеет смысл делать когда сайт очень крупный, а когда мелочевка - это не выгодно. Ибо затратят тысяч 30, а как итог - зачуханский сайт просто уберет ссылку. Они так раззорятся. Вот правообладатели и строчат под дурочка. Причем ладно бы проверяли контент, так уроды даже не смотрят то закрывают или нет. Поэтому тот дядечка наверное посоветовался с кем-нить (хотя может и не советовался) и понял что лоханулись.
    Но если честно - буду ли так делать дальше - хз. Ибо авторские права то все равно нарушаю. И вот так вот их разозлишь своей умностью и реально же даже на зачуханском сделают экспертное заключение.

• Нравится Нравится x 12
  20. binders

binders Команда форума VIP Кинотрафик v2

Симпатии:
    19
    Лучших ответов:
    0
    @dikobraz, да ты волшебник ))

• Нравится Нравится x 1