Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Роскомнадзор

• Автор темы Автор темы Str0ng
  • Дата начала Дата начала
А сейчас во мне опять проснулся маленький еврейчик. Если в связи с законом получается меньше зарабатывать на пиратском, что если эти деньги компенсировать с правообладателей. Т.е. нагенерить пачку сайтов какого-нить сериала (жадного правообладателя), понасувать туда видео кошечек из ютуба, реально заключить договора со знакомым, раскидать и тупо ловить на живца. Блоканут - выждать какое-то максимальное время (срок только надо выяснить какой там на подачу жалобы отводиться) и без всяких досудебных подавать иск на нехилую сумму. Надо будет срок только уточнить - чтобы не пролететь с жалобой, но и максимально его выждать.
p.s. Я так работодателя вынужденно наказывал - уболтали по собственному (а для меня критично т.к. жена в положении), я заявление написал и так получилось что случайно (ну или не случайно 🙂 ) забрал его у кадровика. Выждал два месяца, потом обратился в трудовую инспекцию, а потом подал иск, ходил в суд через каждые два раза - чтобы тоже срок растянуть, потом они пару раз когда я был не приходили. В результате меня восстановили, выплатили ЗП за эти 7 месяцев, потом я написал заявление на отпуск и сразу же заявление по собственному желанию (его охраняло человек пять 🙂 ). Так перед рождением и отдохнули с женой хорошо, и ребенку понакупали дофига и часть техники дома обновил.

на трейлеры закон распространяется?

Т.е. нагенерить пачку сайтов какого-нить сериала (жадного правообладателя), понасувать туда видео кошечек из ютуба, реально заключить договора со знакомым, раскидать и тупо ловить на живца
Еще в конце лета я эту тему начал прорабатывать, если это приобретет массовый характер, и поставить это дело на поток, то все эти правообладатели задавятся собственной желчью из-за своих же косяков - это будет бизнес, новый бизнес, законный отъем части денег/дохода у них по принципу Остапа Бендера, лупить их - их же методами. Самое лучшее для них будет - просто не подавать ни какие абузы и тогда деньги будут целы! У меня уже даже есть адвокат который готов представлять мои интересы в суде (если до этого конечно дойдет) за долю малую... )))

Я думаю когда дело доходит до блокировки ресурса, то идет проверка более детальнее, чем просто рассылка писем. Знаю что закон даже не распространяется на фильмы с другой озвучкой. А вот оригинальный контент они держат под контролем. Поэтому если наклепаете несколько сайтов с кошками, под видом сайта сериала, максимум что вы сможете - получить пару писем посланных по автомату ну и небольшой траф) Кошки же в топе как ни как хаха

Я думаю когда дело доходит до блокировки ресурса, то идет проверка более детальнее, чем просто рассылка писем
Я выше уже писал как и что - сколько с Ростехнадзором разбирался, с хостингом, потом в суд писал чтобы онлайн появился номер дела. Нету там нифига никакой проверки (имею в ввиду - когда по решению суда на другой сайт). В любом случае - если бы мне ответили - не вопрос, подавай, у нас есть экспертное - то я бы не стал дальше мутить. Но! Сайт зачуханский. Я его вообще для теста быстро сваял (проверить алгоритмы, как транслируется и редиректы обрабатываютс). Кривой и хромой. Нормальный правообладатель на него даже без слез не глянет. Они глянули. Они даже не то что "скриншот", а даже у натариуса могли бы его заверить - для суда без экспертного заключения это как мертвому припарка.

@dikobraz, Хм тогда думаю сообщения выше что нужно с них денег поиметь имеет место)

@dikobraz, Хм тогда думаю сообщения выше что нужно с них денег поиметь имеет место)
Вот пока думаю. Тут еще клево - если будет прецендент - правообладатели перестанут херней страдать и отстанут от небольших сайтиков.
А то что эти небольшие сайтики будет не хилая сетка - им знать не обязательно. Вообшем пока думаю.

p.s. Кстати, в тему, что такие бодаловы идут только в плюс. Паралельно с другим правообладателем в "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) через гугл вебмастер бодаюсь. Недавно решение отменили. Трафик скаканул. Сегодня на другое подали - опять гугл срезал. 🙁
p.s.s. Просев в сентябре - это как раз когда мне хостинг вырубили.

Вложения

• 3ivmSG.png
    3ivmSG.png
    6,1 КБ · Просмотры: 112
@dikobraz, красавец! Тоже принципиально добиваю когда считаю что меня в чем то ущемили 🙂

Я категорично против,чтобы в инете выкладывали новинки на первый или второй день после премьеры...
Вебмастеры выкладывают то что люди ищут: фильм, музыку, видео, или любой другой продукт. Если бы не искали - не было бы смысла выкладывать. Лично я камрипы не смотрю, либо иду в кинотеатр либо жду лицензии. И чем лучший фильм - тем больше шансов что я пойду посмотреть его в кинотеатре 😎

Пришло вот такое письмо, подскажите, что делать? http://prntscr.com/8qye8p
Аналогично.
Письмо переслал регистратор доменного имени т. к. cloudflare.com видать их игнорит.

Ну если у вас до сего часу все работает, то и мне беспокоится не о чем.

Вложения

• rosk.jpg
    rosk.jpg
    198,9 КБ · Просмотры: 60
Интересный способ нашли некоторые владельцы кино-порталов, которые попали под раздачу Роскомнадзора.
Вот что мне пришло в письме от My-hit.org
Произошла ошибочная блокировка MY-HIT.ORG Роскомнадзором.

Для восстановление доступа:

1. На данный момент самое быстрое решение - расширение для браузера fri-gate. Оно позволяет делать "умное проксирование": когда через прокси-сервера проходит не весь интернет-трафик от вас, а только в том случае, если ресурс, который вы запросили, заблокирован в России.

2. В качестве альтернативы можно использовать расширения: Browsec или ZenMate

Тоже сегодня пришло одно а второе только сегодня увидел еще 21 числа присылали, ну что то странно все это прислали через сайт, почему не хостеру?

Тоже сегодня пришло одно а второе только сегодня увидел еще 21 числа присылали, ну что то странно все это прислали через сайт, почему не хостеру?
Они обычно присылают всюду. Меня хостер не сразу оповестил + мне прислали одно письмо, а хостеру другое. То что прислали ему свидетельствовало о том, что сайт или страницу заблокируют по РФ, если срочно не предпринять меры. В то время как мне бросили письмо с плеча, кавайное такое 🙂

@dr.gopher @Keiskar выдал мне реал ip сервака за клоудом меньше чем за минуту ))
Так что клоуд прячет ток от школоты ))
Не совсем верное утверждение)) IP за клаудфларе ты не найдешь. Просто есть полезный сервис (или сервисы), который помогает найти его. Однако, если в базе этого замечательного сервиса тебя нет еще, то увы... никак. У меня уже несколько месяцев там сообщение: No direct-connect IP address was found for this domain.
Но есть обратная сторона. Общался как-то с хостерами, которым приходили жалобы от правообладателей на сайты, которые прятались за клаудфларе. Оказывается все просто: правообладатель кидает абузу клаудфларе, те отвечают мол идите в жопу - мы не хостим никого и по всем вопросам обращайтесь к владельцам IP ******** (тут реальный айпишник). Соответственно правообладатель смело направляет запрос уже в ЦОД или хостеру.

А по сабжу - тоже приходили письма такие. Письма реальные. С приложенными доками и цифровой подписью. Удаляю, так как нахрен мне геммор. В общем, как-то так.

@tish88, Вскрыть ип сайта дело 5 минут для знающих людей
Ну а вы пользуйтесь далее своими сервисами )))

@Keiskar, ну не верю)) Проверим на примере одного домена?

А мне то что от ваших сомнений, кидай свой домен, будет время посмотрю