Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Роскомнадзор

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Str0ng, 14 окт 2015.

14.10.15 в 06:36
28.12.17 в 19:58
194
25.774
0
  1. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    Нет, я просто много знаю и дотошный очень. И есть у кого советоваться и как все работает.

2. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    А сейчас во мне опять проснулся маленький еврейчик. Если в связи с законом получается меньше зарабатывать на пиратском, что если эти деньги компенсировать с правообладателей. Т.е. нагенерить пачку сайтов какого-нить сериала (жадного правообладателя), понасувать туда видео кошечек из ютуба, реально заключить договора со знакомым, раскидать и тупо ловить на живца. Блоканут - выждать какое-то максимальное время (срок только надо выяснить какой там на подачу жалобы отводиться) и без всяких досудебных подавать иск на нехилую сумму. Надо будет срок только уточнить - чтобы не пролететь с жалобой, но и максимально его выждать.
    p.s. Я так работодателя вынужденно наказывал - уболтали по собственному (а для меня критично т.к. жена в положении), я заявление написал и так получилось что случайно (ну или не случайно :) ) забрал его у кадровика. Выждал два месяца, потом обратился в трудовую инспекцию, а потом подал иск, ходил в суд через каждые два раза - чтобы тоже срок растянуть, потом они пару раз когда я был не приходили. В результате меня восстановили, выплатили ЗП за эти 7 месяцев, потом я написал заявление на отпуск и сразу же заявление по собственному желанию (его охраняло человек пять :) ). Так перед рождением и отдохнули с женой хорошо, и ребенку понакупали дофига и часть техники дома обновил.

• Нравится Нравится x 1
  3. Romantv

Забанен

Лучших ответов:
    6
    Рейтинги:
    +1.997 / 141 / -0
    на трейлеры закон распространяется?

4. vredina

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 0 / -0
  5. vredina

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 0 / -0
    на фото точно не распространяется, можно тупо фотки в плеере ютубовском пустить)

6. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Еще в конце лета я эту тему начал прорабатывать, если это приобретет массовый характер, и поставить это дело на поток, то все эти правообладатели задавятся собственной желчью из-за своих же косяков - это будет бизнес, новый бизнес, законный отъем части денег/дохода у них по принципу Остапа Бендера, лупить их - их же методами. Самое лучшее для них будет - просто не подавать ни какие абузы и тогда деньги будут целы! У меня уже даже есть адвокат который готов представлять мои интересы в суде (если до этого конечно дойдет) за долю малую... )))

• Нравится Нравится x 1
  7. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    Я думаю когда дело доходит до блокировки ресурса, то идет проверка более детальнее, чем просто рассылка писем. Знаю что закон даже не распространяется на фильмы с другой озвучкой. А вот оригинальный контент они держат под контролем. Поэтому если наклепаете несколько сайтов с кошками, под видом сайта сериала, максимум что вы сможете - получить пару писем посланных по автомату ну и небольшой траф) Кошки же в топе как ни как хаха

8. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    Я выше уже писал как и что - сколько с Ростехнадзором разбирался, с хостингом, потом в суд писал чтобы онлайн появился номер дела. Нету там нифига никакой проверки (имею в ввиду - когда по решению суда на другой сайт). В любом случае - если бы мне ответили - не вопрос, подавай, у нас есть экспертное - то я бы не стал дальше мутить. Но! Сайт зачуханский. Я его вообще для теста быстро сваял (проверить алгоритмы, как транслируется и редиректы обрабатываютс). Кривой и хромой. Нормальный правообладатель на него даже без слез не глянет. Они глянули. Они даже не то что "скриншот", а даже у натариуса могли бы его заверить - для суда без экспертного заключения это как мертвому припарка.

• Нравится Нравится x 1
  9. FOX

FOX Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +29 / 1 / -0
    @dikobraz, Хм тогда думаю сообщения выше что нужно с них денег поиметь имеет место)

10. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    Вот пока думаю. Тут еще клево - если будет прецендент - правообладатели перестанут херней страдать и отстанут от небольших сайтиков.
    А то что эти небольшие сайтики будет не хилая сетка - им знать не обязательно. Вообшем пока думаю.

p.s. Кстати, в тему, что такие бодаловы идут только в плюс. Паралельно с другим правообладателем в "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA) через гугл вебмастер бодаюсь. Недавно решение отменили. Трафик скаканул. Сегодня на другое подали - опять гугл срезал. :(
    p.s.s. Просев в сентябре - это как раз когда мне хостинг вырубили.

Вложения:

• 3ivmSG.png
      3ivmSG.png
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      112
    • Нравится Нравится x 2
  11. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.194 / 238 / -1
    @dikobraz, красавец! Тоже принципиально добиваю когда считаю что меня в чем то ущемили :)

• Нравится Нравится x 1
  12. Dima

Dima Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Вебмастеры выкладывают то что люди ищут: фильм, музыку, видео, или любой другой продукт. Если бы не искали - не было бы смысла выкладывать. Лично я камрипы не смотрю, либо иду в кинотеатр либо жду лицензии. И чем лучший фильм - тем больше шансов что я пойду посмотреть его в кинотеатре :cool:

• Нравится Нравится x 1
  13. dr.gopher

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +472 / 46 / -0
    Аналогично.
    Письмо переслал регистратор доменного имени т. к. cloudflare.com видать их игнорит.

Ну если у вас до сего часу все работает, то и мне беспокоится не о чем.

Вложения:

• rosk.jpg
      rosk.jpg
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      60
  14. Wanderer

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +236 / 1 / -0
    Интересный способ нашли некоторые владельцы кино-порталов, которые попали под раздачу Роскомнадзора.
    Вот что мне пришло в письме от My-hit.org
    Произошла ошибочная блокировка MY-HIT.ORG Роскомнадзором.

Для восстановление доступа:

1. На данный момент самое быстрое решение - расширение для браузера fri-gate. Оно позволяет делать "умное проксирование": когда через прокси-сервера проходит не весь интернет-трафик от вас, а только в том случае, если ресурс, который вы запросили, заблокирован в России.

2. В качестве альтернативы можно использовать расширения: Browsec или ZenMate

15. HONDA

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +391 / 1 / -0
    Тоже сегодня пришло одно а второе только сегодня увидел еще 21 числа присылали, ну что то странно все это прислали через сайт, почему не хостеру?

16. aleks-film

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +180 / 0 / -0
    Они обычно присылают всюду. Меня хостер не сразу оповестил + мне прислали одно письмо, а хостеру другое. То что прислали ему свидетельствовало о том, что сайт или страницу заблокируют по РФ, если срочно не предпринять меры. В то время как мне бросили письмо с плеча, кавайное такое :)

17. tish88

tish88 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +89 / 0 / -0
    Не совсем верное утверждение)) IP за клаудфларе ты не найдешь. Просто есть полезный сервис (или сервисы), который помогает найти его. Однако, если в базе этого замечательного сервиса тебя нет еще, то увы... никак. У меня уже несколько месяцев там сообщение: No direct-connect IP address was found for this domain.
    Но есть обратная сторона. Общался как-то с хостерами, которым приходили жалобы от правообладателей на сайты, которые прятались за клаудфларе. Оказывается все просто: правообладатель кидает абузу клаудфларе, те отвечают мол идите в жопу - мы не хостим никого и по всем вопросам обращайтесь к владельцам IP ******** (тут реальный айпишник). Соответственно правообладатель смело направляет запрос уже в ЦОД или хостеру.

А по сабжу - тоже приходили письма такие. Письма реальные. С приложенными доками и цифровой подписью. Удаляю, так как нахрен мне геммор. В общем, как-то так.

18. Keiskar

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +397 / 0 / -0
    @tish88, Вскрыть ип сайта дело 5 минут для знающих людей
    Ну а вы пользуйтесь далее своими сервисами )))

19. tish88

tish88 Бывалый

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +89 / 0 / -0
    @Keiskar, ну не верю)) Проверим на примере одного домена?

20. Keiskar

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +397 / 0 / -0
    А мне то что от ваших сомнений, кидай свой домен, будет время посмотрю

Яндекс.Метрика