Редактор темы

Реклама
Реклама

Возрождение вебмастера или с чего начать создание сайта

• Автор темы Автор темы doz
  • Дата начала Дата начала
В дле можно шлепнуть кнопачку "выключить сайт" и спокойно править его ибо для залогинившегося админа сайт видно нормально, а если кто со стороны зайдет то ему страницу покажут что сайт в разработке бла бла бла. Тем самым если пс и проиндексируют сайт то только страничу заглушку.
Я так делаю.

Не вижу в этом нужны заморачиваться с локалками, индексациями. Залил сайт на хостинг, работаешь над ним, его быстро всёравно никто не проиндексирует. Если конечно ты не будешь сайт год пилить. Обычно времени вполне хватает до индексации.
ну не знаю) у меня домен через 3 недели после регистрации оказался в поиске яндекса, а именно главная страница "сайт отключен" хотя я его в вебмастер не добавлял, никуда инфу о нём не посылал.

ну не знаю) у меня домен через 3 недели после регистрации оказался в поиске яндекса, а именно главная страница "сайт отключен" хотя я его в вебмастер не добавлял, никуда инфу о нём не посылал.
и что?) За 3 недели сайт не запилишь?)

Автор темы
Итак, прошло 2 дня с момента начала. Что же в итоге было сделано 😀
подобрал за несколько часов домен, вроде ничего такой, оплатил, регнул и прикрепил.
установил двигло и пару модулей (парсер+hd light), шаб натянул и настроил все поля.
Вроде всё работает как швейцарские часики, но тут я застопорился. Ибо не знаю что делать дальше.
Подозреваю, что нужно сделать в первую очередь:
1) внутреннюю/внешнюю оптимизацию
2) настроить всю навигацию под созданные категории

3) подыскать модуль для вывода сжатых постеров, т.к. на данный момент с google pagespeed выглядит все вот так:

f4a4d6f3e436d59249b125a7e97178e3.png

и это только при 5 добавленных новостях. Думаю что при 20-30 новостях эти циферки Page Speed'a упадут до нуля, из-за большого веса изображений(постеров).

(исправил благодаря скрипту TimThumb) увеличил Google PS до 89.

Хотелось бы услышать совета от знающих людей по поводу оптимизации DLE.
Раньше все оптимизировал по Алаичу, но сейчас в виду того, что скоро выйдет версия 10.6, а инструкции были только на старые версии - хз актуальны ли они.

Последнее редактирование:
Итак, прошло 2 дня с момента начала. Что же в итоге было сделано 😀
подобрал за несколько часов домен, вроде ничего такой, оплатил, регнул и прикрепил.
установил двигло и пару модулей (парсер+hd light), шаб натянул и настроил все поля.
Вроде всё работает как швейцарские часики, но тут я застопорился. Ибо не знаю что делать дальше.
Подозреваю, что нужно сделать в первую очередь:
1) внутреннюю/внешнюю оптимизацию
2) настроить всю навигацию под созданные категории

3) подыскать модуль для вывода сжатых постеров, т.к. на данный момент с google pagespeed выглядит все вот так:

f4a4d6f3e436d59249b125a7e97178e3.png

и это только при 5 добавленных новостях. Думаю что при 20-30 новостях эти циферки Page Speed'a упадут до нуля, из-за большого веса изображений(постеров).

Хотелось бы услышать совета от знающих людей по поводу оптимизации DLE.
Раньше все оптимизировал по Алаичу, но сейчас в виду того, что скоро выйдет версия 10.6, а инструкции были только на старые версии - хз актуальны ли они.

Актуальны

• Нравится
Реакции: doz
Автор темы
Получилось по 6-7 пунктам описанным в блоге сделать небольшую оптимизацию движка 🙂 Спасибо

з.ы. не поленившись, решил оптимизировать шаблон и добился вот таких вот успехов 😀 (можно было добить до 94-96, но тогда бы не работали иконки и еще пару плюшек дизайна).
Осталось что-то придумать по поводу дизайна мобильной версии. Ибо дефолт не особо мне симпатичен, да и гугл пс выдает 79/100 (и то после некоторых правок)
8e8402095b51ce74618496822a09a53e.png

а как действует этот скрипт? я думал что он создаст кеш картинок и вес сайта увеличиться, но страницы уменьшаются, но нет, может он нагрузку на процессор даёт или вообще по какому принципу работает?

с этим скриптом PageSpeed google стал показывать 84 вместо 45, вроде хорошо, но ничего плохо в том, что из за этого скрипта все картинки получили новый и необычный адрес?
сайт/thumb.php?src=//сайт/uploads/posts/data/nomer_poster.jpg&w=размер&h=размер&zc=1

Автор темы
а как действует этот скрипт? я думал что он создаст кеш картинок и вес сайта увеличиться, но страницы уменьшаются, но нет, может он нагрузку на процессор даёт или вообще по какому принципу работает?

с этим скриптом PageSpeed google стал показывать 84 вместо 45, вроде хорошо, но ничего плохо в том, что из за этого скрипта все картинки получили новый и необычный адрес?
сайт/thumb.php?src=//сайт/uploads/posts/data/nomer_poster.jpg&w=размер&h=размер&zc=1

скрипт создает уменьшенные и сжатые копии картинок

по поводу что плохого или хорошего в новом адресе - я не знаю 🙁
84 уж куда по лучше 45 будет) т.к. страница наверняка раза в 1.5-2 быстрее начала грузиться.

84 уж куда по лучше 45 будет) т.к. страница наверняка раза в 1.5-2 быстрее начала грузиться.
несколько картинок много весили, по этому 67 без этого скрипта, с ним 84. На том же kinogo 60

решил воспользоваться jpegoptim, качество то же, а картинки в 2-15 раз меньше весить будут

Для картинок 400кб-1мб (сократит в раз 11) я использую jpegoptim *.jpg -m35 --strip-all

1 - типо сжатый оригинал от dle - 1.6мб
2 - просто оптимизированная —strip-all - 1.3мб
3 - -m85 —strip-all - 600кб
4 - -m35 —strip-all - 111кб
https://yadi.sk/d/3hQjMl3DjsY87

Для маленьких картинок \ слабое качество к примеру можно так (сократит 1.5-2 раза, без потери качества) jpegoptim *.jpg -m85 --strip-all

Последнее редактирование:

Подскажите где скачать последнюю версию. чет на сайте разработчика не нашел ссылку

Автор темы
решил воспользоваться jpegoptim, качество то же, а картинки в 2-15 раз меньше весить будут

в 15 раз они меньше уж точно не будут.
1) jpegoptim нужно постоянно запускать чтобы оптимизировать изображения вручную
2) timthumb делает все это автоматически и его не нужно каждый раз запускать.

выбор за тобой)
Подскажите где скачать последнюю версию. чет на сайте разработчика не нашел ссылку
держи (на счет версии хз, вроде не самая последняя, но от этого хуже скрипт не станет))

Вложения

в 15 раз они меньше уж точно не будут.
1) jpegoptim нужно постоянно запускать чтобы оптимизировать изображения вручную
2) timthumb делает все это автоматически и его не нужно каждый раз запускать.

выбор за тобой)

держи (на счет версии хз, вроде не самая последняя, но от этого хуже скрипт не станет))
ну сайт весит 16гб, а стал 1.6 разница нормальная за хостинг платить 600 или 150

еще минус timthumb - странную ссылку показывает

Автор темы
ну сайт весит 16гб, а стал 1.6 разница нормальная за хостинг платить 600 или 150

еще минус timthumb - странную ссылку показывает
хз минус или нет, это надо у знатоков узнавать)