Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Возрождение вебмастера или с чего начать создание сайта

• Автор темы Автор темы doz
  • Дата начала Дата начала

doz

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
522
Баллы
113
1/3
Автор темы
Немного предыстории🙂
Давным давно, году этак в 2006 или 2007 я решил сделать свой первый сайт.
Не помню точно как, но забрел на всем известный uCoz и начал лепить хз что и хз для чего.
Сайт был более менее готов к 2008 году, ничего ценного из себя не представлял.
О том что такое сео, продвижение и раскрутка сайта у меня и в мыслях не было.
Постил себе всякие новости об играх и писал бредопосты, посещаемость была копеешная.
В итоге прошло пару лет и я забыл о сайтах практически совсем, но как-то увидел новость или пост у кого-то в блоге, что люди рубят неплохие бабки на своих сайтах по средствам рекламы и различных пп и я загорелся сделать что-то своё и рубить бабки (наивный).

Далее я узнал кроме uCoz'a есть специальные скрипты (CMS) и начал искать что-то себе.
Погуглив некоторое время я успел познакомиться с ipb, wp, dle, joomla, drupal, e107, php fusion и еще парочкой не очень известных систем, но мой выбор пал именно на DLE. Так я и познакомился с такой замечательной вещью как DLE и она мне очень понравилась. Простая и функциональная админка, удобнейший шаблонизатор, возможность расширять функционал по средствам модулей, а самое главное куча шаблонов которые можно скачать в свободном доступе. В те года конечно же красивых шаблонов было не так много, из-за этого возникали некоторые сложности. Немного расстроившись я снова бросил создание сайтов.

Как-то играясь в Counter-Strike познакомился с одним человеком и так получилось, что наши идеи совпали и появился на свет наш общий игровой проект. Не помню точно почему, но движок сайта был php fusion. Купив хостинг, установив систему мы начали думать о дизайне и было решено взять любой понравившийся паблик шаблон и переделывать его под себя (думаю так многие делали/делают). В скором времени портал начал развиваться и у нас были постоянные посетители (что-то около 100-150 человек). Решили арендовать игровой сервер, раскрутили его со временем.
Потом уже когда все было тип-топ (так скажем), попробовали монетизировать сайт и заработать немного денег на дальнейшую жизнь проекта. Реклама приносила не очень много денег, но на хостинг и домен хватало. Популярность проекта росла медленно, но в один момент появились недоброжелатели и взломали сайт к чертовой матери и снесли всё добро. Разбирательств было много, "взломщиков" вычислили, но наказать как таковой - не наказали. Ну да ладно. Шло время, проект восстановился, пользователей было все меньше и меньше. Проект застопорился и был закрыт.

Шло время, настроения не было совсем. Надумал сделать игровой форум. Собственно выбор пал на IP Board. Навыков в PS и прочем уже было чуть более чем раньше. Сделал форум, собрал аудиторию и опять же, появились недоброжелатели и начали ddos'ить его, с этим я справился.
Далее определенная "кучка" Людей, создали такой же форум, даже почти с таким же доменом,
добавив всего 1 букву (xxn-xxxxx_ru) и начали писать всякие гадости как в мою сторону, так и в сторону всей администрации проекта. Это всё дело изжило своё и опять было заброшено.

Прошло немного времени и я вспомнил про сайт вебмастеров на котором регистрировался в 2009 году и решил туда заглянуть, и в итоге засел на него, узнал много нового, пробыл там 4 года, пока администрация не сменилась и не скатилась в говно. Сайт вместе с форумом был слит и попал в итоге в паблик, решив что там делать нечего, совсем забросил сайты и прочее на пол года.

Вчера зайдя на этот же сайт, увидел новость с интервью Zerocool'a и решил почитать.
Собственно со вчерашнего дня я тут и поселился 😀 Прочитав первую и вторую часть интервью во мне что-то загорелось, и я решил вернуться. С кино тематикой раньше приходилось сталкиваться,
но навыков и мозгов было недостаточно чтобы заработать хоть какую-то копеечку и вообще выйти на пассивный доход (хоть и небольшой). Было убито не мало времени на изучение всяких кейсов, мануалов и прочего. Всего было около 14 кино сайтов, 10 из которых были саты (впустую выкинутые деньги), автор обещал вернуть бабло, если не будет выхлопа никакого, но чудесным образом исчез. И 4 онлайн кинотеатра. Пытался делать сайт для 1 сериала, делал всё уникальным, весь текст, шаблон, разметку и прочее. Даже видео лил к себе на сервер, за 2 или 3 месяца посещалка даже до 10 человек не выросла и тут я понял, что я делаю что-то не так.
Ситуация с остальными киносайтами была примерно такая же, хотя на 1 посещалку удалось до 700 уников в сутки разогнать, но лень взяла свое и я погубил сайт рекламой.

Думаю писанины о наболевшем уже многовато и лучше напишу по сути.
Цель: сделать киносайт и выйти на пассивный доход 30000 руб/месяц.
Срок: 9 месяцев.
Бюджет: хостинг+домен имеется. по поводу контента пока неизвестно сколько будет нужно 🙁
Что нужно: помощь советами (чего не следует делать, какие доменные зоны будут лучше, какой хостинг(vds) подойдет и прочее.

Данный форум штрудировал около 8-10 часов со вчерашнего дня, много нового и полезного узнал.
Но чтобы не было косяков в начинании, решил написать данный пост.

Что нужно: помощь советами (чего не следует делать, какие доменные зоны будут лучше, какой хостинг(vds) подойдет и прочее.

По доменам и хостингам уже писалось не раз 🙂 Ищи там подробно расписано что зачем и почему.
Про помощь советами нужны конкретные вопросы 🙂 Чтобы были ответы не по типу, развивай сайт ))

30к в месяц это 1к в день, за 9 месяцев это более чем реально при правильном подходе

• Нравится
Реакции: doz
Автор темы

По доменам и хостингам уже писалось не раз 🙂 Ищи там подробно расписано что зачем и почему.
Про помощь советами нужны конкретные вопросы 🙂 Чтобы были ответы не по типу, развивай сайт ))

30к в месяц это 1к в день, за 9 месяцев это более чем реально при правильном подходе
по поводу рушек не совсем понятно, кто-то пишет что лучше выбрать международную зону и делать там, чтобы в в случае абуз не было проблем,
кто-то говорит что и на рушках все замечательно.
сижу на данный момент на vds от firstvds. О забугорных не задумывался, ибо цены кусаются, а на 1st'e за 30 гб 250 руб более чем устраивает, да и сижу на нем довольно таки давно.

@doz, ру не ру в плане абуз совершенно пофиг!

• Нравится
Автор темы
@doz, ру не ру в плане абуз совершенно пофиг!
этот пункт теперь ясен, а по поводу хостинга?
на первое время российский хостер же подойдет? или лучше сразу бежать за бугор? 😀

назрел вопрос по поводу домена, на поводу зоны понял, что пофиг какая.
а вот на счет названия.
к примеру: выбрал название kinoonline.com и купил его себе и начал делать сайт, повлияет ли каким-либо образом на мой проект сайт kinoonline.ru из-за идентичного названия, но в другой зоне?

Последнее редактирование:
этот пункт теперь ясен, а по поводу хостинга?
на первое время российский хостер же подойдет? или лучше сразу бежать за бугор? 😀
Мне кажется тут самое простое это для начала уточнить у хостера, как он относится к абузам (а потом уже искать). Просто может случиться так, что они в одни прекрасный момент потрут твой сайт и переносить будет уже нечего.

• Нравится
Вот это простыня. Как я люблю! Тебе нужно блог заводить походу.
Бюджет: хостинг+домен имеется. по поводу контента пока неизвестно сколько будет нужно
Так есть же ответ в интервью №2. От 3К рублей на контент в месяц при цене в 10-15 р. за кило текста. Вот и считай сколько публиковать в сутки 🙂

По хостингу тоже там есть ответ, да и тут целая ветка. Присмотрись к HostMinog http://zerocoolpro.biz/forum/threads/hostminog-ru-ssd-xosting-s-serverami-v-rossii-i-evrope.462/ (вроде они сами пишут, что абузоустойчивые). Но они новички. Есть шанс, что как открылись, так и закроются. Только если настроишь бэкап к себе на дропбокс куда-нибудь.

А можешь 3 месяца халявы от Евробайт попробовать http://zerocoolpro.biz/forum/threads/3-mesjaca-xostinga-na-ssd-diskax-besplatno.823/#post-15011
Переехать то в любой момент же можно.

• Нравится
Автор темы

Так есть же ответ в интервью №2. От 3К рублей на контент в месяц при цене в 10-15 р. за кило текста. Вот и считай сколько публиковать в сутки 🙂

По хостингу тоже там есть ответ, да и тут целая ветка. Присмотрись к HostMinog http://zerocoolpro.biz/forum/threads/hostminog-ru-ssd-xosting-s-serverami-v-rossii-i-evrope.462/ (вроде они сами пишут, что абузоустойчивые). Но они новички. Есть шанс, что как открылись, так и закроются. Только если настроишь бэкап к себе на дропбокс куда-нибудь.

А можешь 3 месяца халявы от Евробайт попробовать http://zerocoolpro.biz/forum/threads/3-mesjaca-xostinga-na-ssd-diskax-besplatno.823/#post-15011

Блог есть, пробовал что-то постить и почему-то забросил) (не знал что писать просто напросто)
К новичкам хостерам отношусь скорее негативно, чем положительно. Поэтому этот вариант сразу отпал.
По поводу евробайт могу сказать одно, цены за такие характеристики потяну, но убыток по сравнению с текущим хостером будет значительно сказываться по кошельку.
Ибо к VDS привык очень, а на обычный хостинг просто напросто нет желания возвращаться.

inferno.name присмотрись

• Нравится
inferno.name присмотрись
Есть знакомый сайт, который был до недавнего времени на этом хостинге - качество отличное, но и цена соответствует + доллар сейчас дороже.

• Нравится
Автор темы
inferno.name присмотрись
Есть знакомый сайт, который был до недавнего времени на этом хостинге - качество отличное, но и цена соответствует + доллар сейчас дороже.
платить за vds одну тысячу рублей каждый месяц, для нового сайта - далеко не лучший вариант 🙂

Не буду агитировать, сам пользуюсь потому и посоветовал)

• Нравится
Автор темы
Появился вопрос по сайту, как будет лучше:
1) сделать на тестовом домене сайт, все настроить, добавить контент и залить на нужный домен
2) сделать на локалке и все что выше
3) делать сразу на нужном домене
---
дело в том, что меня мучают сомнения по поводу индексации.
если пс проиндексирует мой сайт пока он разрабатывается, то бишь первые ссылки полудохлого сайта в индексе и т.д. и т.п.

что можете посоветовать?

doz ты тот же doz с TW ? ТЫ ДОЗЫЧ ?

• Нравится
@doz, если долго возишся то лучше на локали делай.

Появился вопрос по сайту, как будет лучше:
1) сделать на тестовом домене сайт, все настроить, добавить контент и залить на нужный домен
2) сделать на локалке и все что выше
3) делать сразу на нужном домене
---
дело в том, что меня мучают сомнения по поводу индексации.
если пс проиндексирует мой сайт пока он разрабатывается, то бишь первые ссылки полудохлого сайта в индексе и т.д. и т.п.

что можете посоветовать?

сперва на тестовом сервере все пилится, вся оптимизация какая может быть+ уник описания штук на 300 фильмов и потом все выливается. так лучше будет. хотя можно и постепенно уником наполнять но есть мнение что лучше сразу запускать сайты наполнеными и потом продлжать постонно наполнять. Это слова Ромки пузата, я ему не верю потому что он дрыщ и я бы ему пробил с вертухи. но все же у него некий авторитет есть в сео тусе

Ещё не правили топик. Сейчас новые сервера, на Кавказе. Настраиваем ддос фильтрацию. Меняем так сказать направление и теперь мы подходим в основном под белые проекты. Если будут абузы, то мы не выгоним само собой, но материал придётся удалить.

Автор темы
сперва на тестовом сервере все пилится, вся оптимизация какая может быть+ уник описания штук на 300 фильмов и потом все выливается. так лучше будет. хотя можно и постепенно уником наполнять но есть мнение что лучше сразу запускать сайты наполнеными и потом продлжать постонно наполнять. Это слова Ромки пузата, я ему не верю потому что он дрыщ и я бы ему пробил с вертухи. но все же у него некий авторитет есть в сео тусе
что если сделать все уже на сервере, но сайт скрыть от индексации и закрыть его?

что если сделать все уже на сервере, но сайт скрыть от индексации и закрыть его?
Не вижу в этом нужны заморачиваться с локалками, индексациями. Залил сайт на хостинг, работаешь над ним, его быстро всёравно никто не проиндексирует. Если конечно ты не будешь сайт год пилить. Обычно времени вполне хватает до индексации.