Редактор темы

Перестали работать сайты на cloudflare

• Автор темы Автор темы aniki
  • Дата начала Дата начала

aniki

PRO Users
Рейтинг реакций
1
Баллы
8
1/3
Автор темы
Перестали работать все сайты на Cloudflare, буквально час назад. Есть у кого подобная проблема?

Не работает только в РФ. С европы все норм открывается.

Что там опять что-то перебанили массово?

Москва, Питер, Казахстан в ауте - не пингуется.
Под ip регионов - есть доступ.

Вначале проверил со своего домашнего провайдера. Всё работает. Потом решил зайти со смартфона на ТЕЛЕ2. Да, не открываются сайты.

в рф отключены маршруты к ним, суверенный инет подрубили походу.

просто недоступны ip за 200$, которых не было в реестре и быть не могло, т.е рубанули чисто к ним маршрут, а не конкретные адреса.

просто недоступны ip за 200$, которых не было в реестре и быть не могло, т.е рубанули чисто к ним маршрут, а не конкретные адреса.
Что за IP за 200$ ? На основании чего могли рубануть?

Целую подсеть что ли в блок?

Хорошо что мой сайт на хостинг 😀

PlusLike у всех сайт на хостинг. Тут дело в другом.

Да только что заметил, что нет смысла в Cloudflare лично для меня. Я помню, что я добавил пару своих сайтов в Cloudflare, чтобы выставить Firewall для всех стран, кроме СНГ и поисковых ботов. Сделал я это потому что заебал один правообладатель, мониторящий мой сайт из-за рубежа. Так вот в сентябре и октябре оба сайта словили ручные санкции Гугла за рекламу. Я подавал сайт на проверку, предварительно отключив Firewall. Но потом забыл включить. В результате с октября мои сайты не блокировались для неугодных мне стран, а я и не заметил, и жалоб не было. Походу правообладатель отстал.

Не знаю зачем я это тут рассказал. Найс стори короче. Проехали. Держу в курсе братюнь с форума.

Zivler Почему, все большие сайты ставят на ВПС/ ВДС, с выделенным IP-адресом. А у меня обычный хостинг за 120руб. Трафик 15/17 К

PlusLike у меня тоже при 15к был обычный хостинг.

Всем привет, а какие есть альтернативы cloudflare? Может кто пользуется?

Смешно, но сайты действительно по стате вниз пошли.

Читал что если заказать PRO аккаунт, то вроде тогда сайты доступны в РФ, кто то пробовал?

Нет доступа в четырех регионах (самых нужных 🙂)
Screenshot_82.jpg

Думаю, это тот самый случай, когда должны починить. Судя по всему, проблема не в РКН. Там на Серче люди отписывались. Но хз сколько времени займёт решение проблемы, поэтому я изменил NS-адреса на родные.