Редактор темы

Реклама
Реклама

Монетизация видео сервера

Отдаем в 1080 видео. Трафик ~30k. По вечерам почти 7 гбит забито.

По рекламе. Тизеры, баннеры, брендинг. Иногда кликандер.
При таком кол-ве рекламы полосы окупаются.

Автор темы
По рекламе. Тизеры, баннеры, брендинг. Иногда кликандер.
При таком кол-ве рекламы полосы окупаются.
Я сейчас говорю только о монетизации плеера..... Раз раздают видео фреймами значит оно должно окупаться ТОЛЬКО той рекламой, которая встроена в плеер!!! не так ли ?

не хватит! Проверено и посчитано)
ну значит я волшебник, 50-80к на 2гб\с держу. Именно жесткая нехватка канала была 1 раз и то канал был 3гб и трафик из-за сериала до 160 взлетел. Полка на 2гб наступает при 1500 одновременных соединений на сервер, зависания были при 10к, но там и диск красный был и никто на такой трафик не рассчитывал.
Если кодировать в 360p, то хватает этого, если 4к отдавать, то и на 5к трафика дейли не хватит гигабита.
А вообще нужно самому брать, настраивать и экспериментировать, сказки про каналы обычно пишут представители хостингов, которым выгодно больше канала впарить наивным дурачкам.
Хостингов с возможностью горячего расширения куча, взял 1гб, не хватило, добавил еще 1 и смотришь на поведение и нагрузку. Сразу брать 5-10гб это дебилизм.

Был у меня сервер под раздачу видео.
Параметры сервера.
Процессор 2x Intel Xeon E5-2630v4
12 дисков по 4тб каждый в raid 10
канал 1Gbps выделенный

Запусков плеера было 150к в сутки. Ничего не тупило и все работало как часы. Видео кодировалось в 720р. Еще стоит учесть, что видео конвертировалось на этом же сервере.

еще бы знать нахуя все эти заморочки с трафом 50к )))

еще бы знать нахуя все эти заморочки с трафом 50к )))
есть легенда, что со своим видеосервером трафик взлетает до немыслимых высот))))
а на самом деле в определенный момент приходишь к тому, что зае.... постоянно удаленные правообладателями видео на паблик тубах. мунволк и хдго, смысла не вижу ставить, считай работать на дядю, ты работаешь и делишься большим процентом на рекламе с ними. 20-30к на сервер тратишь и заливаешь спокойно, что и как нужно без угроз удаления.

есть легенда, что со своим видеосервером трафик взлетает до немыслимых высот))))
а на самом деле в определенный момент приходишь к тому, что зае.... постоянно удаленные правообладателями видео на паблик тубах. мунволк и хдго, смысла не вижу ставить, считай работать на дядю, ты работаешь и делишься большим процентом на рекламе с ними. 20-30к на сервер тратишь и заливаешь спокойно, что и как нужно без угроз удаления.
а, так это просто все заморочки с мыслями о огромном трафе ? ну тогда ясно )
насчет хдто и волков, я хз про какое делишься ты говоришь ) ну берут они себе кусочек одного прерола и че ) зато скока гемора берут на себя - добавлять бла бла, со своим этот гемор будет на тебе и платить за все будешь ты
или ты надеешься свой сервак иметь и все серии сериалов+фильмы сам добавлять ? )))
короче ебала все это, которая помоему умрет в июле с началом работы закона

такой гемор если сериалы заливать, надо пару человек нанимать и им денег платить а самому проверять.а это код взял и все готово на рекламу волка еще повесил свою повесял вибум и пусть смотрят.а это надо новинки искать смотреть даты выхода да чтоб вовремя выложить время не проебать

Точно что легенда. Но свой плеер и свои файлы конечно это очень хорошо, нет левой рекламы волков, кликандера или слива трафика, ты делаешь что хочешь, вопрос лишь в окупаемости. При 50к трафика однозначно нужно иметь свои серваки с видео.

помоему умрет в июле с началом работы закона
Так что за закон? Я тоже слышал что готовятся масштабно гасить сайты с пираткой, только вопрос как?

Точно что легенда. Но свой плеер и свои файлы конечно это очень хорошо, нет левой рекламы волков, кликандера или слива трафика, ты делаешь что хочешь, вопрос лишь в окупаемости. При 50к трафика однозначно нужно иметь свои серваки с видео.
ты стебешься чтоли ? при 50к трафика свои серваки с видео ?? )))))))))) ппц )
свои серваки нужно думаю если 500к трафика, и то не факт, вон гидонлайн с волками сидит и не паряться )
Что за новый закон ? 🙂
Так что за закон? Я тоже слышал что готовятся масштабно гасить сайты с пираткой, только вопрос как?
обязательная регистрация в РФ кинотеатров где российский трафик больше 100тыс в день, плюс на все сайты обязательно ставить счетчик РКН для фиксации ГЕО трафика ) иначе блок в РФ
начинает работать с июля, путя уже одобрил )

@aeneas, это крутой закон, а для получения счетчика РКН нужно будет зарегистрировать фирму или как минимум пройти проверку документами и все пираты будут под колпаком 🙂 По ходу РКН может заблочить по этому закону все сайты кроме ivi, rutube и подобных.

ты стебешься чтоли ? при 50к трафика свои серваки с видео ?? )))))))))) ппц )
свои серваки нужно думаю если 500к трафика, и то не факт, вон гидонлайн с волками сидит и не паряться )

обязательная регистрация в РФ кинотеатров где российский трафик больше 100тыс в день, плюс на все сайты обязательно ставить счетчик РКН для фиксации ГЕО трафика ) иначе блок в РФ
начинает работать с июля, путя уже одобрил )
Так там вообще речь о легальных кинотеатрах, из-за их внешнего управления. Хотят отжать у иностранных инвесторов и довести их долю до 20%. Гос-ву пиратские сайты вообще не интересны, оно с них денег не получит. Там будет прецедент с ютубом, который через суд будет решаться и возможно закон вообще отправят на доработку. Если они его заблокируют, будет как в турции, международные суды и выплаты государством гуглу компенсаций за нарушение прав человека по доступу к информации. Закон сырой и подписали его люди, которые вообще не разбираются в том, что делают.

Гос-ву пиратские сайты вообще не интересны, оно с них денег не получит. Там будет прецедент с ютубом, который через суд будет решаться и возможно закон вообще отправят на доработку. Если они его заблокируют, будет как в турции, международные суды и выплаты государством гуглу компенсаций за нарушение прав человека по доступу к информации. Закон сырой и подписали его люди, которые вообще не разбираются в том, что делают.
разве что в мечтах...)