а ты vps брал? если vps так вообще за минуту должны выдавать, в любом случае я бы не связывался с такой компанией где сервер ждать неделями
Нет, взял сервер storage в NL (4 x 10 ТБ)
Сначала платёж вроде как оплатился через AnyPay, но счёт висел не оплаченным (деньги списались)
Написал в поддержку хостера, деньги зачислили и сервер вроде как выдали (ip и пароль пришли на почту)
И тут началось интересное, не могу зайти на сервер (не подходит пароль), пишу в поддержку и только после этого выясняю, что в комментариях была просьба собрать raid 10, а для этого нужен главный системный администратор (т.к. там разметка mbr, а нужно настроить gpt, чтобы видеть все 10 ТБ)
Проходит несколько дней, кормят завтраками, сначала сутки срок, потом просто будет когда будет, потом внезапно сообщают что диски не прошли какие то стресс тесты, что уже наводит на странные мысли, почему не выдать другой сервер тогда (у них же он до сих пор висит в каталоге), предложили два варианта 8ТБ (дешевле) и 12ТБ (дороже), выбрал дешевле, обещали установить до 48 часов.
Прошли эти 48 часов разумеется сервера нет.
Интересный момент, посмотрел ip своего сервера, мало того, что это Германия OVH, а не обещанные Нидерланды, оказалось, что это вообще чужой сервер (посмотрел сайты на ip и потом зашёл на эти сайты, там действительно этот ip), когда написал в ТГ поддержке об этом, мне сказали, что выдали по ошибке, выдадут нормальный.
Сервера до сих пор нет. Уже две недели.
Вобщем пока не понятно что происходит, у них запросил возврат средств. С AnyPay также связался. Будем похоже делать возврат.