Скрыть объявление
ВАШИ ПРАВА ОГРАНИЧЕНЫ!

Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы стать полноценным участником сообщества!

Роскомнадзор

Тема в разделе "Блокировка сайтов: РКН, правообладатели и т.д.", создана пользователем Str0ng, 14 окт 2015.

14.10.15 в 06:36
28.12.17 в 19:58
194
25.679
0
  1. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Не видно ее, если ты админ, то да, переходишь по ссылке она есть (а для посетителей ее нет). + у меня так и весели 2 новости и меня разблокировал Роскомнадзор.

• Нравится Нравится x 1
  2. dusk

Команда форума VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +364 / 0 / -0
    Тогда все претензии сняты=) Оплошал

• Нравится Нравится x 1
  3. dusk

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +364 / 0 / -0
    А проблема в том, что грозятся не просто страницу заблокировать, а весь домен… А мне оно нужно? Риск не оправдан. И да, это имхо. Тут везде имхо и не стоит нервничать. На форумах принято высказывать собственное мнение.

4. dr.gopher

Лучших ответов:
    8
    Рейтинги:
    +472 / 46 / -0
    Росскомнадзор и жалобщики далее пинга и не пойдут. ;-)

5. dikobraz

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +62 / 0 / -0
    Это не Роскомнадзор. Ибо Роскомнадзор пишет хостеру, хостер информирует вас (в течении суток удалить). К письму прилепляет rtf или docx документ и цифровую подпись .sig (чтобы потом можно было проверить). Но вот в чем гимморой - у меня в письме не был указан номер решения суда и номер который Роскомнадзор назначает. Я сначала подумал, что мошенники так прикрываются, и у хостера выяснял - реально Роскомнадзор или нет. Сказали да - реально. Потом эти номера я у Роскомнадзора получил - задолбав их по почте письмами. Отвечали вежливо и на все вопросы. Правда не подписывались кто это. Шифруются наверное.
    По номеру проверил на сайте судебных решений - номера нету. Т.е. номер раньше, номер после есть, моего нету. Отписал суду. Через неделю номер появился. Проверил - в судебном решении другой сайт указан. Обратился в Роскомнадзор с вопросом - какого хрена и при чем тут мой сайт, на что получил ответ в стиле - ну не знаем. Нам это решение указал правообладатель и указал и ваш сайт. Потом еще руководителю Роскомнадзора писал - по цифровой подписи найдя его почту. Тоже с вопросом какого хрена и где ознакомиться с экспертным заключением. Пока молчит. Потом через официальное обращение еще раз вопросы задам - тогда он обязан будет ответить в месячный срок.
    ...
    А так вся схема работает так:
    1. Правообладатель находит сайт. Некоторые даже не смотрят - реально там фильм или трейлер - тупо есть название, написано кинотеатр - ссылку сохраняет.
    2. Подает в суд - даже ходить никуда не надо. Просто жалобу на сайте через онлайн форму пишет. Указывает 1 реальный сайт.
    3. Суд что-то там рассматривает. Есть кино? Смотриться? Правообладатель? Ок. Вот решение суда.
    4. Правообладатель топает на сайт РКН, и заполняет форму (формы) - указывая список сайтов из пункта 1. Указав также решение суда (какой суд, номер, дата).
    5. РКН получив жалобу - нихрена ничего не проверяя (возможно, это было только в моем случае) - пишет хостеру.
    6. Хостер вам.
    ...
    Я почту редко смотрю - и пропустил письмо от хостера. Он мне блоканул аккаунт. Все сайты лежали. Пока переписывался с судом и РКН - у другого хостера взял хостинг и перетянул все сайты туда. Потом связался с перым хостингом и попросил разблокировать, чтобы удалить ссылку. Разблокировали, удалил, через месяц вернул назад. Ибо нехрен. Тьфу-тьфу-тьфу - пока полет нормальный.

• Нравится Нравится x 8
  6. theden4ik

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +66 / 8 / -0
    Как ни странно, но точно на тот же сериал (там только трейлер) сегодня пришло письмо. Как Вы отреагировали на письмо?

#46 theden4ik, 14 окт 2015
    Последнее редактирование: 14 окт 2015
  7. vredina

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 0 / -0
    надо собирать айпишники этих педиков и блочить доступ на сайты =)

• Нравится Нравится x 1
  8. Keiskar

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +397 / 0 / -0
    @vredina, есть более коварный способ делать редирект для айпишников вот сюда: http://natribu.org/

• Нравится Нравится x 2
  9. Olegjan

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +831 / 47 / -0
  10. vredina

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +76 / 0 / -0
    сам так делаю, кто пытается "ддосить" или пароли брутит) я их туда редиректю)

об этом весь пост...
    http://zerocoolpro.biz/forum/thread...zablokiroval-rutor-org-i-esche-10-sajtov.980/

• Нравится Нравится x 1
  11. TopicStarter Overlay
    Str0ng

Str0ng Бывалый

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +18 / 0 / -0
    @theden4ik, Я удалил на всякий

12. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Вот новый прикол, сериал выложил сегодня в 14:30 и сегодня же в 23:07 получил абузу от роскомнадзора, со всем прилагающимися документами и прочими цифровыми какашками, правда смутило в документе вот это предложение, цитирую "...что на основании определения Московского городского суда от 07.10.2015 приняты меры, направленные на обеспечение защиты авторских и (или) смежных прав... тыры-пыры-бычи-яйца..."
    Вопрос, как такое может быть, если сериал выложен только сегодня 19.10.2015? Не стыковочка получается по дате решения суда и в общем-то что-то очень быстро?!

13. ZerocooL

Команда форума Администратор VIP Кинотрафик v2

Лучших ответов:
    10
    Мануалы:
    31
    Рейтинги:
    +5.182 / 232 / -1
  14. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Ну как лохотрон? Письмо официальное, я же не первый раз "замужем" за роскомнадзором :D Отличаю документы официального источника, от гопников всяких. А что ты имеешь ввиду что ИМ ДАЛИ ПРАВА?

15. sobakatochkaru

sobakatochkaru Местный

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +407 / 4 / -0
    А мой хостер вообще прислал только то что было в первом посте и то без шапки и за исключением в самом верху Удалите сайт с сервера в течении 12 часов и сообщите нам! а далее точная копия 1 -ого поста кроме домена естественно и отсутствовали адреса в шапке. Съехал и написал роскомнадзору с просьбой выслать мне на почту что там им надо заблокировать и на основании чего и далее пишите мне если будут новые претензии, пока ответ не получил.

16. Dima

Dima Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +17 / 0 / -0
    Да, бред, а мне даже не писали, а просто заблокировали ІР из-за трейлеров из официального сайта в ихнем же плеере. Беспредел полный. А так понял теперь делают что хотят, главное денег занести и блочат все что скажешь без разбирательств.

17. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Сериал Метод?;)

18. scalpel

scalpel Посетитель

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +15 / 0 / -0
    Ппц, они теперь чё хотят творят!

То же самое, "на основании определения Московского городского суда от 07.10.2015 приняты меры". Страница блядь размещена 19-го... После обеда - письмо от хостера, через сутки просмотр сайта запрещен...

А теперь о весёлом.
    Это была посадочная страница для слива трафа с доров. Уже заменена :)

#58 scalpel, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  19. yuris

yuris Местный

Лучших ответов:
    1
    Рейтинги:
    +620 / 12 / -0
    Аха, именно он...

20. unname

Забанен

Лучших ответов:
    0
    Рейтинги:
    +272 / 0 / -0
    Самое интересное, что решение от 7 числа по сайту http://all-serialт.ucoz.net и все. Кто то кого то нае*ал похоже.

#60 unname, 20 окт 2015
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
Яндекс.Метрика