Редактор темы

Реклама
Реклама

Яндекс блокирует страницы

• Автор темы Автор темы Nika
  • Дата начала Дата начала
В законе нет понятия "нелегальный контент", и любые блокировки со ссылкой на меморандум являются не законными. Подтверждать наличие прав на контент должен лишь только суд.
Ты правильно выразился, я понимал, но не мог обЪяснить это понятно, что типо про меморандум в законе ни слова). Но даже информационного шума не видел про продление меморандума. Знаю только, что типо они сами решили продлить и все. Дяди захотели, дяди сделали насрав на все законы.

Там нечего смотреть, это не официальный источник, а информационный шум:

В законе нет понятия "нелегальный контент", и любые блокировки со ссылкой на меморандум являются не законными. Подтверждать наличие прав на контент должен лишь только суд.
Ну а если взять тех же самых лордов, у них абсолютно тот же контент,всё тоже самое, но их же не косят. Если есть в привате инфа о том, как это обойти, то я готов её приобрести 😀 Уже реально достали, даже сайт без плееров косят.

Последнее редактирование:
Потому что сканирует бот запросы из выдачи, не заходя на сайт.
Не согласен - подавай в суд.
Но ни кто подавать не будет - на это и расчёт.
А если сайт легальный и не предоставляет возможности просмотра/скачивания и т.д. контента с авторскими правами, то получается, что они нарушают, удаляя из поиска ссылки таких сайтов. Соответственно, можно собраться командой, создать кучу сайтов не нарушающих ни чьих прав, дождаться удаления ссылок и уже на основании этого подавать в суд. Я думаю, если наберется большое количество исков в их сторону то что-нибудь да произойдет.

SYN, у них ещё толокеры работают, смотрят наличие защищённого контента.

SYN, у них ещё толокеры работают, смотрят наличие защищённого контента.
Ну а если запрещенного контента нет, то можно смело подавать на них. Но от одного иска мало вероятно, что что-то изменится.

SYN, толкеры как раз и смотрят, на какой сайт слать жалобы на удаление ссылок и пр., а какой пройти мимо. Так что не прокатит. Наличие ЛЮБОГО контента, который сам не производил, либо не получал лицензию на показ обнулят возможность подавать иски.

SYN, толкеры как раз и смотрят, на какой сайт слать жалобы на удаление ссылок и пр., а какой пройти мимо. Так что не прокатит. Наличие ЛЮБОГО контента, который сам не производил, либо не получал лицензию на показ обнулят возможность подавать иски.
Если описания написано мной и уникальность стоит за моим сайтом, то это уже считается то, что я сам его произвел. Остаются постеры. Нужно ради эксперимента поставить заглушку вместо постеров. Что-то мне подсказывает, это их не остановит.

SYN, они просто пройдут мимо, сайт не представляющий ценности им не интересен. 😉

А если сайт легальный и не предоставляет возможности просмотра/скачивания и т.д. контента с авторскими правами, то получается, что они нарушают, удаляя из поиска ссылки таких сайтов. Соответственно, можно собраться командой, создать кучу сайтов не нарушающих ни чьих прав, дождаться удаления ссылок и уже на основании этого подавать в суд. Я думаю, если наберется большое количество исков в их сторону то что-нибудь да произойдет.
Очень интересно, а что нарушают и что будет написано в заявлении?

Очень интересно, а что нарушают и что будет написано в заявлении?
Ну логично подумать, что без законных и правовых оснований удалять ссылки из поиска это уже и есть нарушение, разве нет? Просто если никто башкой свой думать не хочет и боится жаловаться, то они так и будут грызть поисковую выдачу.

Просто если никто башкой свой думать не хочет и боится жаловаться, то они так и будут грызть поисковую выдачу.
У тебя априори кино сайт - ПИРАТСКИЙ.
За тот же самый постер тебя под суд могут отдать.
Жалуйся, подай встречный иск в суд на кинопоиск и тд. И держи нас в курсе. 🙄

Схема подачи иска выглядит так:
Сначала покупаем права на какой-нибудь контент у Warner Bros или HBO и размещаем на его на нашем сайте и ждём абузы.
Потом подаём многомиллионый иск к тому кто заблочит сайт (РКН и Минкомсвязь) и к поисковым системам Яндексу и Гуглу.

Думаю, что с Гугла удастся получить не один миллион компенсации, кромя того в США прицендентное право и это может послужить поводом для отмены DMCA. Я например хочу, чтобы страницы из Гугла удаляли только по решению суда, а не всякие мошенники с подложными документами.

Короче нужно объявить сбор средств для борьбы с беспределом.

Схема подачи иска выглядит так:
Сначала покупаем права на какой-нибудь контент у Warner Bros или HBO и размещаем на его на нашем сайте и ждём абузы.
Потом подаём многомиллионый иск к тому кто заблочит сайт (РКН и Минкомсвязь) и к поисковым системам Яндексу и Гуглу.

Думаю, что с Гугла удастся получить не один миллион компенсации, кромя того в США прицендентное право и это может послужить поводом для отмены DMCA. Я например хочу, чтобы страницы из Гугла удаляли только по решению суда, а не всякие мошенники с подложными документами.

Короче нужно объявить сбор средств для борьбы с беспределом.
А где беспредел?
Твои стр. не законно удаляют ?
Ты имеешь на них права ?

Так просто для информации. 🙂
Да и заодно погугли, сколько стоит купить права на трансляцию того или иного фильма, сериала. 😀

А где беспредел?
Ты имеешь на них права ?

Да и заодно погугли, сколько стоит купить права на трансляцию того или иного фильма, сериала. 😀

19.jpg

А где беспредел?
Ты имеешь на них права ?

Да и заодно погугли, сколько стоит купить права на трансляцию того или иного фильма, сериала.
А Минкомсвяз с РКН имеет на фильмы и сериалы какие-нибудь права?
Дальше пошёл гуглить и нечего толком не нашёл, только нашёл статью из газеты Ведомости, что единица контента стоит 3500 рублей, а легальные кинотеатры показывают сериалы без всяких прав. Правда это было в 2017 году! Как сейчас там дела обстоят непонятно. Онлайн-кинотеатрам придется получать прокатные удостоверения

И вот ещё статья о беспределе РКН Что делать, когда Вас заблокировал Роскомнадзор — Офтоп на vc.ru

Последнее редактирование:
А Минкомсвяз с РКН имеет на фильмы и сериалы какие-нибудь права?
Это исполнительные Гос. структуры.
Не греби всё под одну гребёнку.
Эта статейка не про фильмы даже близко.

Ну не ужели ты хочешь, что бы я расписал по пунктам, за что твой кино сайт, могут блокнуть по закону ? 😵😎

Совет: просто зарабатывай пока можешь и не забивай голову не нужным.
Поверь, если захочешь бодаться с законом и по закону в сфере кино-онлайн - без штанов останешься в лучшем случае. А то и без штанов и в 4 углах.

Поверь, если захочешь бодаться с законом и по закону в сфере кино-онлайн - без штанов останешься в лучшем случае. А то и без штанов и в 4 углах.

Это рабское мышление. Сидеть пока можешь и ничего не делать? А потом поезд уйдет и поздно пить баржоми, когда почки отказали. Вот поэтому и живём так: сначала "не забивай голову не нужным" и делай, что скажут, а потом опа и на улице с голой жопой, уходишь в тень - идут следом ).

Если будешь податливым, не будешь огрызаться системе - быстрее в могилу закопают (и всё будет по закону). Удивительно то, что сами по закону работать не хотят, делают всё что нужно для достижения своих целей, вплоть до изменения Конституции... 😉

Тут нужно действовать сразу, ковать железо, пока горячо. Потом будет поздно, если кривой закон состряпали - сами виноваты. По наворотят дел, а потом удивляются почему население сокращается, а люди уходят в теневой бизнес, и решают проблемы нехватки рабочих рук путем "притока" гастарбайтеров...

Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России

🙂

Парни не важно пиратский фильм или у вас новостинк, текстовик... Законы подтачивают под мажоров и государство. Напишет кто-то комент Путин П..ар - вот и забанят, скажут чет там ложная инфа, докажи и т.д. Дермократия одним словом.
Я думал телега хоть устоит от этого говна и беспредела, но и та пала.

Это исполнительные Гос. структуры.

Не греби всё под одну гребёнку.
Эта статейка не про фильмы даже близко.

Ну не ужели ты хочешь, что бы я расписал по пунктам, за что твой кино сайт, могут блокнуть по закону ? 😵😎

Да, напрямую статья с киносайтами не связана, но говорит о том, что под раздачу может попасть любой сайт.
Мы сейчас работаем как в Китае, там тоже блокировки сайтов практикуют.