Редактор темы

Реклама
Реклама

Ваши url удалены из google поиска в соответствии с законом dmca - что делать в этом случаи?

ооо, началось! закрутились карусели...)

Для некоторых это становится реальной проблемой, когда из поиска вылетают страницы разделов и даже главная. Или канал на YouTube, 3 страйка за полгода и его удалят.

При получении уведомления об удалении из результатов поиска Google материалов, которые предположительно ущемляют авторские права третьих лиц, т.е url Вашего сайта, сам Google рекомендует:
"Обратитесь за юридической консультацией.
Если Вас интересует правовая сторона вопроса, Вы можете посоветоваться с юристом."
Владимир. Юрист.
https://www.fl.ru/users/usatyuckvladimi/, почта [email protected]
Восстанавливает удаленные из поиска страницы, подав юридически грамотно оформленную апелляцию. Также работает с YouTube каналами.
Это ты?

Если на Лумене будет страниц 100 с жалобами, Гугл беспощадно режет выдачу, вплоть до 100 хостов. Помогает новый домен и 301 редирект. Уже так пара сайтов делал. Был sovtor.org стал sovtor.com. Трафик в полном обьеме возвращается на новый домен после пол года. Старый домен можно удалять после 1 года с момента установки 301 редиректа. Причем не рекомендуется это делать в Серач Консоль, просто на сервере настраиваете, а старый домен тупо удаляем из Вебмастера Гоглы, и добавляем новый на индексирование, но не в коем случае не ставим что домен переехал на новый адрес а то вся кака перелезет на новый домен со старого, и аффекта не будет.
Писал про это на форуме вебмастеров Гоглы, что так и так я удалил контент который нарушал права и на который были жалобы, вернется ли трафик. Ответ был что вообще не должно быть жалоб в априоре, вообще не одной, а то что ой простите я не знал, не прокатывает.

Последнее редактирование:
Если на Лумене будет страниц 100 с жалобами, Гугл беспощадно режет выдачу, вплоть до 100 хостов. Помогает новый домен и 301 редирект. Уже так пара сайтов делал. Был sovtor.org стал sovtor.com. Трафик в полном обьеме возвращается на новый домен после пол года. Старый домен можно удалять после 1 года с момента установки 301 редиректа. Причем не рекомендуется это делать в Серач Консоль, просто на сервере настраиваете, а старый домен тупо удаляем из Вебмастера Гоглы, и добавляем новый на индексирование, но не в коем случае не ставим что домен переехал на новый адрес а то вся кака перелезет на новый домен со старого, и аффекта не будет.
Писал про это на форуме вебмастеров Гоглы, что так и так я удалил контент который нарушал права и на который были жалобы, вернется ли трафик. Ответ был что вообще не должно быть жалоб в априоре, вообще не одной, а то что ой простите я не знал, не прокатывает.
а ниче что эти долбаебы даже юридические обоснования не смотрят ? я про дмса, они просто удаляют похуй, есть жалоба и все
удаляют к примеру категорию - там то нет нелегального ничего, а им поебать на это

Я наверно фигню сейчас спрошу, но DMCA не волнует, что я плеер заблочил для России например? Им же вообще пофиг, в какой стране доступен фильм? Или же можно для США заблочить и отписаться Гуглу?

@Heiz, до жопы что ты в гугл напишеь. Ты для Гугл нарушаешь права, и он тупо удаляет страницу из поиска.

@Dr_Brown, ну тут категории возвращали ответными претензиями (или как это правильно называется). Почему бы не попробовать вернуть страничку с фильмом? Вопрос в том, буду ли я нарушать права, если закрою плеер от США? DMCA же за эту страну переживает? Ну как с РКН - закрыл плеер для России и они отстали.

Либо я вообще не соображаю после праздников)

Были проблемы с сайтом. Помог оспорить все жалобы Владимир Юсатюк (юрист). Спасибо!

@Heiz, до жопы что ты в гугл напишеь. Ты для Гугл нарушаешь права, и он тупо удаляет страницу из поиска.
Так а если я плеер скрыл? Вот например на одном сайте получил письмо от Виндекс. Плеер удалил. Они всё равно пожаловались в Гугл, и страницы сайта вылетели по закону DMCA. Я им отписался на почту, что всё удалил и попросил добавить сайт в их белый список для сотрудничества. Ответа не получил. Я сменил адреса удаленных страниц страниц, переклеил. Через 2 недели снова жалоба на почту и в Гугл на эти страницы. Плеер там отсутствовал. Такое чувство, что там сидит бот. Поэтому я бы попытался оспорить жалобу DMCA, ибо есть вероятность, что Виндекс не ответит на претензию. А во-вторых, плеер всё равно скрыт.

Единственный вопрос. Там когда оспариваешь претензию, то есть строчка указания моей фамилии и имени. Там можно указать фейковое имя? Или есть вероятность, что они проверяют, чтобы имя совпадало с моим именем в Гугл Вебмастере?

Там можно указать фейковое имя? Или есть вероятность, что они проверяют, чтобы имя совпадало с моим именем в Гугл Вебмастере?
Указывай какое хочешь имя. Не чего не проверяют. Главное чтоб всё совпадало с акк гугловским.

Указывай какое хочешь имя. Не чего не проверяют. Главное чтоб всё совпадало с акк гугловским.
Так в аккаунте Гугловском у меня указано моё имя. Я этот аккаунт зарегал ещё до увлечения сайтами. Этот же аккаунт у меня для Ютуба.

Сегодня почту проверил, таких писем штук 100 пришло. таки на данный момент нет решения по проще, чем все урл ручками менять или новый домен брать?

Сейчас глянул в гугл веб мастер, у меня 1400 страниц удалено из 8400.

Есть какой то парсер таких жалоб, что бы не мониторить почту ежедневно или каждый час, а то если идет трафик ибо если много фильмов, то трудно отследить какая ссылка из индекса вылетела?

Просто когда сайт на самом ноле, посещаемость меньше 50 человек и уже боты жалуются кинопоиска на какой то сраный мультик, который вышел в мире, но ждет премьеру в РФ, а кинопоиск душит всех. За 2 дня - 2 раза руками линк менял..

Есть какой то парсер таких жалоб, что бы не мониторить почту ежедневно или каждый час, а то если идет трафик ибо если много фильмов, то трудно отследить какая ссылка из индекса вылетела?

Просто когда сайт на самом ноле, посещаемость меньше 50 человек и уже боты жалуются кинопоиска на какой то сраный мультик, который вышел в мире, но ждет премьеру в РФ, а кинопоиск душит всех. За 2 дня - 2 раза руками линк менял..
Уверен можно сделать скрипт, для мониторинга и уведомления или смены url. Стоит только захотеть

Уверен можно сделать скрипт, для мониторинга и уведомления или смены url. Стоит только захотеть
Меняйте меняйте, желательно массово ))) Когда сайт улетит на дно траф пойдет на мои сайты 🙂

ZerocooL теперь мы знаем что надо дудосить сайты которые в топе сидят)