Редактор темы

Реклама
Реклама

У меня одного выпали страницы из гугла после 28.05?

• Автор темы Автор темы moj
  • Дата начала Дата начала

moj

Новичок
Рейтинг реакций
0
Баллы
6
1/3
Автор темы
upload_2025-6-21_5-41-48.png
27.05 вылетели страницы из поиска Гугл, никак не могу загнать обратно.
Добавил ресурсов на сервере, изменил контент на некоторых страницах, Валидатором убрал все ошибки, изменял структуру заголовков, прописывал Актикл и Секшен в структуре страниц, убрал много ссылок навигации по сайту - не помогает. Даже при принудительной переиндексации гугл не индексирует некоторые страницы...
В Яндексе почти все страницы в поиске,
в Гугле основная масса в статусе "Страница просканирована, но пока не проиндексирована"
Подскажите что делать?

Та же история. Причем было так, что страницы резко все появились в индексе, потом плавно из него исчезли и осталась только главная. На некоторых сайтах пробовал очень жирными ссылками, не помогает. Поглядел у некоторых трастовых сайтов тоже повылетали, причем в рандомном порядке.

У тебя контент уник? Много текста на страницах? Есть ли редиректы или много 404?

Автор темы
У тебя контент уник? Много текста на страницах? Есть ли редиректы или много 404?
Контент по разному, но в основном копипаст. Новые страницы с большим количеством текста (и уникального) не могу даче через "запросить индексирование" передать в индекс. редиректор и 404 практически нет.
Слышал что Гугл опять запустил новый алгоритм.. но это уж слишком.
upload_2025-6-21_14-8-32.png

Посмотреть вложение 32832
27.05 вылетели страницы из поиска Гугл, никак не могу загнать обратно.
Добавил ресурсов на сервере, изменил контент на некоторых страницах, Валидатором убрал все ошибки, изменял структуру заголовков, прописывал Актикл и Секшен в структуре страниц, убрал много ссылок навигации по сайту - не помогает. Даже при принудительной переиндексации гугл не индексирует некоторые страницы...
В Яндексе почти все страницы в поиске,
в Гугле основная масса в статусе "Страница просканирована, но пока не проиндексирована"
Подскажите что делать?
То же самое, но у меня это произошло месяца два назад. До сих пор вообще не добавляет в индекс страницы

Сайты з генерацией и копипастом у меня тоже вылетели. Сайты с уником, никаких проблем.

2 сайта , 1 новорег, другой клей. Уник сами пишем, тоже самое, это не из-за копипаста.

• Нравится
Реакции: moj
У кого нибудь получалось вернуть страницы обратно?

Может то пагинация? Может ты либо ее закрыл в роботсе, либо она вылетела, так-как не нужна?
Еще вопрос, ты в день часто добавляешь фильмы? Когда по 10-20 штук в день лил, тоже много не проиндексированного было и росло, после темп уменьшил 3-5 штук, ситуация улучшается.

Заметил еще один момент, где не установлена Google Analytics, сайты в индексе.

• Нравится
А еще сайты по которым активно лазили на страницах не выпали (причем похоже именно те страницы).

Похоже теперь тоже учитываются поведенческие причем в такой форме (если страницу не посещают то она вылетает).

• Нравится
Заметил еще один момент, где не установлена Google Analytics, сайты в индексе.
Вот знаете, сколько не читаю форумы, везде когда пишут о проблемах на сайте, то приходят к выводу, что дело в Гугл Аналитикс и Яндекс Метрике. Нахрена вы их ставите? Промолчу, что они замедляют скорость загрузки сайта. Вы правда думаете, что это даёт какой-то бонус? Или поисковики отслеживают ПФ через эти счётчики? Я вам открою тайну: посмотрите как быстро начнёт проваливаться сайт в выдаче, если вы удалите у сайта плееры или он попадёт в блок РКН, и при этом у сайта не будет счётчиков (что значит, что поисковики отслеживают просадку ПФ не через счётчики). 😉

Вот знаете, сколько не читаю форумы, везде когда пишут о проблемах на сайте, то приходят к выводу, что дело в Гугл Аналитикс и Яндекс Метрике. Нахрена вы их ставите? Промолчу, что они замедляют скорость загрузки сайта. Вы правда думаете, что это даёт какой-то бонус? Или поисковики отслеживают ПФ через эти счётчики? Я вам открою тайну: посмотрите как быстро начнёт проваливаться сайт в выдаче, если вы удалите у сайта плееры или он попадёт в блок РКН, и при этом у сайта не будет счётчиков (что значит, что поисковики отслеживают просадку ПФ не через счётчики). 😉
ли ставишь или вообще без счетчиков?

Вот знаете, сколько не читаю форумы, везде когда пишут о проблемах на сайте, то приходят к выводу, что дело в Гугл Аналитикс и Яндекс Метрике. Нахрена вы их ставите?

Некоторые ПП заставляют их устанавливать, например твой любимый movieads.
Там весь разговор или Яндекс Метрика или катись в другое место.

ли ставишь или вообще без счетчиков?
Ставлю только ЛИ

Некоторые ПП заставляют их устанавливать, например твой любимый movieads.
Там весь разговор или Яндекс Метрика или катись в другое место.
Наверное ко мне другой подход. Никогда Мувики не требовали у меня Метрику. Отвечали, что желательно. Но видимо я умею говорить и доносить свою мысль. Либо вы не умеете это делать

например твой любимый movieads
Давно с Мувиками работаю. Ни разу не говорили про Яндекс метрику. Тоже установлена только ЛИ.

Помню, только Адлук требовали установить Я.метрику. Но после отказа, тоже согласились и на ЛИ.

Диждитал карамель, требуют метрику. Ваще многие ПП еще живут метрикой.
Для нас в идеале какой-то модуль, который сам считает посещалку в независимости от метрики и ЛИ.

А кто-нибудь после 28.05 запускал новые сайты? Не замечали, что гугл наоборот начал резко индексировать страницы именно на новом сайте. Никаких 301-х редиректов нету, т.е. полностью новый домен с нулевым количеством бэков
upload_2025-6-26_19-52-25.png

Автор темы
А кто-нибудь после 28.05 запускал новые сайты? Не замечали, что гугл наоборот начал резко индексировать страницы именно на новом сайте. Никаких 301-х редиректов нету, т.е. полностью новый домен с нулевым количеством бэков
Посмотреть вложение 32843
я не запускал, но мне кажется что он их "выплюнет" через какое-то время, если там не уникальный контент...