@Donate через 5 лет на стройке жопа будет твоей спине если будешь батрачить грузчиком. Получается как ты вебмастер подполья, всех гонишь плитку класть но сам ты рукожоп и не умеешь это делать. Интересно получается "летите все в космос, я летать боюсь, но на земле я сам останусь"
ооойййй блеееетт, сколько я наслушался таких глупостей, в стиле - будешь работать грузчиком = хана здоровью через 5 лет.... это всё заблуждение полное. Человеческий организм ко всему привыкает, а работа грузчиком - это все равно что занятия спортом: регулярная физическая нагрузка, которая идёт на пользу, естественно в умеренных темпах, если не рвать спину, и не тащить в одиночку то, что должны тащить трое...
Поверь Тед, я за свою жизнь много видел, и грузчиком я работал, и мойщиком полов, и мелким начальником, и кем угодно. Я видел как 60+ лет дедушка ростом в 1.65м подкидывал тяжелые ящики выше своей головы раза на два, то есть туда, куда даже я со своим ростом в 180см еле еле с трудом достаю, а он это делал играючи, вприпрыжку, еще и отвешивая анекдоты. Представь картину - ты уже устал и заебался, таская ящики, и тут же рядом работает дет 60+, который подкидывает эти ящики тяжелые выше твоей головы) Я бы сказал что это чушь, но я это сам лично видел) Дедушка был боевой, и он пол жизни работал то грузчиком, то другим работягой, то еще кем то. Я это пишу к тому, что утверждение типа работа грзузчиком портит здоровье - это вообще бред) Организм адаптируется, и ты всё можешь.... при желании..... если конечно нет каких то жестких заболеваний связанных с движениями...
Так что Тед ты опять не прав. А касаемо моих советов: ИИ быстрее научиться писать код и создавать приложения, чем укладывать плитку или чинить крышку, перекрывать крышу, класть плитку и так далее. Так что это окошко в 10-20 лет, пока роботы не умеют это делать - я советую всем новичкам использовать. Хороший плиточник или сврарщик через 5 лет будет зарабатывать намного больше программиста с опытом в 20 лет, потому что весь опыт программиста будет умещаться в 3 строчный промт. Это уже сегодня почти реальность, осталось совсем чуть чуть. А вот чтобы научиться качественно класть плитку, чинить кровлю, или устанавливать сантехнику, роботам нужно еще учиться минимум лет 10, так что перспектива заработать в этой нише есть. Именно поэтому я и направляю новичков туда.
Касаемо остальных перспектив веба - все очень печально, и 90% существующих тем и способов заработка в ближайшие 5 лет загнуться. ИИ сможет делать все, что делают самые умные люди сегодня в интернете. Это сингулярность искусственного интеллекта, возможно она уложиться даже всего в пару месяцев, а не в годы. Начнется сингулярность тогда, когда будут достроены дата центы величиной с аэропорт, такие как например Colosus, который уже сегодня строит Илон Маск. Поэтому я и советую новичкам искать именно прикладные физические специальности. Ниша SEO уже сдохла в принципе, в топах стоят сайты установленные туда через офисы яндекса и гугла, органической поисковой выдачи уже просто нет, и я это знаю не как наблюдатель, а как непосредственный участник процесса (в прошлом), но уже через пару лет там будут стоять сайты установленные глобальным ИИ.
Всем кто еще в кино теме я советую фиксировать прибыль и уходить в недвижку, как делает Билл Гейтс, а он не глупый человек, потому что через 5 лет карета Золушки превратиться в Тыкву.