Редактор темы

Вопрос? Сколько тащит dle

• Автор темы Автор темы Andrij
  • Дата начала Дата начала

Andrij

Бывалый
Рейтинг реакций
54
Баллы
28
1/3
Автор темы
Ребят, оптимальное (максимальное) число новостей в DLE? Сейчас у меня есть 60к, главня страница грузится очень долго. Хз что делать, и куда копать...

Автор темы
Ребят, оптимальное (максимальное) число новостей в DLE? Сейчас у меня есть 60к, главня страница грузится очень долго. Хз что делать, и куда копать...
Отключал все скрипты и стили, на пустом html грузилось также долго)

Andrij никто не может тебе ничего сказать, так как все всемогущие экстрасенсы в отпуске)

Автор темы
Andrij никто не может тебе ничего сказать, так как все всемогущие экстрасенсы в отпуске)
какие экстрасенсы человек, я не прошу о помощи, хочу узнать у кого какие наблюдения по поводу дле и нагрузки бд на сайт, и обяснил причину через какую интересует данный вопрос.

Andrij как тебе могут дать совет не видя источника проблемы?

Я конечно не шарю, но нагрузка от количества запросов к бд зависит, а не количества новостей же. Сначала оптимизируй саму БД. Если ничего не поменяется, то Перейди на железо с большим колчеством ОЗУ (ну гига на 4-6, чтобы пушку сделать) и хорошим процем, начни с оптимизации сервера - настрой кеширование nginx, настрой правильно мемкеш, выдели ему побольше памяти, включи кеширование внутри движка и все летать будет)

ну а по количеству, у меня максимум 14к было. Никаких проблем не наблюдалось, разве что бд почаще оптимизировать приходилось.

норм тащит! не глючит. По стравнению с ВП не надо ничего делать дополнительно...
Пример - _allday2.com/index.php?do=stats
Код:
ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ПО САЙТУ
Новости:     

Общее количество новостей:    693025
Из них опубликовано:    692978
Опубликовано на главной:    582204

Комментарии:     

Всего комментариев:    1436410