Редактор темы

Сделать по порядку новости

• Автор темы Автор темы Stishny
  • Дата начала Дата начала

Stishny

Бывалый
Рейтинг реакций
7
Баллы
18
1/3
Автор темы
Сделать по порядку новости с id1 и заканчивая последней, на данный момент они в разброс

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    97 КБ · Просмотры: 40
Проблема в другом, перелинковка там по ид
Там - это где? И вообще не понятен сам вопрос и где новости надо вывести по порядку... Возможно блокпро справится с задачей, точнее нужно доки по модулю почитать.

Автор темы
Там - это где? И вообще не понятен сам вопрос и где новости надо вывести по порядку... Возможно блокпро справится с задачей, точнее нужно доки по модулю почитать.
Я буду сайт светить на весь форум? Нет конечно. Новости идут с разным id в разном порядке 1, 4, 2, 8, нужно сделать чтобы по порядку 1, 2, 3, 4 не в модуле дело

Я буду сайт светить на весь форум? Нет конечно. Новости идут с разным id в разном порядке 1, 4, 2, 8, нужно сделать чтобы по порядку 1, 2, 3, 4 не в модуле дело
На сайте именно идут или в бд ?

Новости идут с разным id в разном порядке 1, 4, 2, 8, нужно сделать чтобы по порядку 1, 2, 3, 4 не в модуле дело
т.е. нужно чтобы новости при добавлении были с id=1 и далее по порядку?
или нужно чтобы они выводились тегом {content} не по дате (по умолчанию в ДЛЕ), а по их ID? Если этот вариант, то проще будет сделать вывод новостей через кастом:
id_as_list - сортирует публикации так как они указаны в списке для ID публикаций. Например, тег {custom id="3,4,1,2" order="id_as_list"} выведет сначала новость c ID 3 потом 4 потом 1 потом 2.
и прописать диапазон 1-1000. Этот вариант не проверял никогда, но возможно диапазон новостей сработает...

Как я понял, ему надо чтобы новости в бд были с последовательными id, без скачков между id. Id=1, id=2, id=3. ...... id=50, id=51

Как я понял, ему надо чтобы новости в бд были с последовательными id, без скачков между id. Id=1, id=2, id=3. ...... id=50, id=51
если так, то тогда после установки нужно выполнить:
Код:
DELETE FROM `dle_post`;
DELETE FROM `dle_post_extras`;

TRUNCATE TABLE `dle_post`;
TRUNCATE TABLE `dle_post_extras`;
и новости будут добавляться с ID 1 и далее уже по порядку. Но если удалить какую то новость, то счетчик всё равно будет идти дальше с последнего ID новости.

byroot не много конечно не так это делается, delete удалит все данные в таблице и человек потом прибежит что у него все исчезло и будет сидеть и плакать

byroot не много конечно не так это делается, delete удалит все данные в таблице и человек потом прибежит что у него все исчезло и будет сидеть и плакать
так я написал что после установки ДЛЕ чтобы удалить установленные новости и начать добавление с id=1

Нужно текущие новости сделать с id1
если сайт уже проиндексирован - это ни к чему хорошему не приведет, потому что адреса материалов будут изменены, и человек попадая на уже проиндексированную новость id=10 будет видеть другую и сразу же покинет сайт.
это нужно было делать на начальном этапе.

PS mysql запрос не подскажу, но можно в navicat сохранить базу в exсel, потом упорядочить посты по ID и вручную заменить текущие ID на новые упорядоченные. Потом после заливки базы обратно нужно будет скорее всего TRUNCATE выполнить, чтобы посты далее по порядку пошли.

Нужно текущие новости сделать с id1
Попробуйте в бд сделать запрос.
Код:
mysql_query("SET @i :=0");
mysql_query("UPDATE `имя таблицы` SET  `id` = (@i := @i + 1)");
mysql_query("ALTER TABLE `имя таблицы` AUTO_INCREMENT = 1");
Это если я верно Вас понял, перед использование сделайте бекап бд.

Автор темы
если сайт уже проиндексирован - это ни к чему хорошему не приведет, потому что адреса материалов будут изменены, и человек попадая на уже проиндексированную новость id=10 будет видеть другую и сразу же покинет сайт.
это нужно было делать на начальном этапе.

PS mysql запрос не подскажу, но можно в navicat сохранить базу в exсel, потом упорядочить посты по ID и вручную заменить текущие ID на новые упорядоченные. Потом после заливки базы обратно нужно будет скорее всего TRUNCATE выполнить, чтобы посты далее по порядку пошли.
Сайт новый, не проиндексирован я бы заплатил и все кто сделает

Автор темы
Попробуйте в бд сделать запрос.
Код:
mysql_query("UPDATE `имя таблицы` SET  `id` = (@i := @i + 1)");
mysql_query("ALTER TABLE `имя таблицы` AUTO_INCREMENT = 1");
Это если я верно Вас понял, перед использование сделайте бекап бд.
Какие таблицы? dle_post и

Какие таблицы? dle_post и
В обоих ставите dle_post больше вроде нигде не требуется

Код:
mysql_query("UPDATE `dle_post` SET  `id` = (@i := @i + 1)");
mysql_query("ALTER TABLE `dle_post` AUTO_INCREMENT = 1");

Автор темы

Код:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near

Код:
А еще
_post_extras
_files
_post_extras_cats
_tags
_xfsearch
_comments