Редактор темы

Вопрос? Как развивать на другое гео после блока?

• Автор темы Автор темы aboba
  • Дата начала Дата начала

aboba

Зелёный
Рейтинг реакций
0
Баллы
1
1/3
Автор темы
Всем привет, по форуму вижу время от времени советы в случае блока развивать сайт на другие гео (например СНГ где говорят на том же языке).
Соответственно получается и продвигать в том числе в Яндексе.

Но Яндекс ведь сразу выкидывает сайт после блокировки.

Кто как поступает в таких случаях? Как переводят на другие гео?

Вроде под гугл развивают, а не под яндекс, и не только под СНГ. Например если человек под впн США зайдет с России к тебе на сайт, то счетчик определит его как юзера из США. А он будет россиянин, но под впн США.
Аналогично германия, франция и другие страны. Одним словом после блока пытайся втиснутся хоть куда-то.

Всем привет, по форуму вижу время от времени советы в случае блока развивать сайт на другие гео (например СНГ где говорят на том же языке).

Выкидывает только для РФ, для остальных яндексов, типо yandex.kz и тд будет доступен, да и для yandex.ru если ты из СНГ тоже вроде доступен будет

Выкидывает только для РФ, для остальных яндексов, типо yandex.kz и тд будет доступен, да и для yandex.ru если ты из СНГ тоже вроде доступен будет
Вроде доступен везде, кроме yandex.ru, на счет гугла не знаю. Просто выкуп рекламы от КЗ, УЗ, ЮА... пшиковый, поэтому под ру все бегут.

Использовать альтернативный домен, который рассчитан на гео. Так работает яндекс и гугл, когда выдает в РФ yandex.ru, а в Казахстане yandex.kz . У них меняется доменная зона, а можно, что бы выдавался другой домен. У меня например в выдаче в РФ выдается другой домен, во всех других странах другой, но домен который выдается в РФ принадлежит домену который рассчитан на другие страны и весь вес на нем.

Использовать альтернативный домен, который рассчитан на гео. Так работает яндекс и гугл, когда выдает в РФ yandex.ru, а в Казахстане yandex.kz . У них меняется доменная зона, а можно, что бы выдавался другой домен. У меня например в выдаче в РФ выдается другой домен, во всех других странах другой, но домен который выдается в РФ принадлежит домену который рассчитан на другие страны и весь вес на нем.
у меня с кз доступны все ваши сайты в яндекс ру

Автор темы
Подтверждаю, сейчас проверил специально с разных локаций точно заблокированный сайт в yandex.ru
Все находится если локация зарубежная

Автор темы
Интересно, а позиции после блока для остальных гео проседают или остаются, но проседают после от поведенческих?