Редактор темы

Дизайн сменить нельзя оставить

• Автор темы Автор темы Zivler
  • Дата начала Дата начала

Zivler

Команда форума
VIP Кинотрафик v2
Рейтинг реакций
317
Баллы
83
1/3
Автор темы
Ребят, когда-то давно, года 3 назад создал сайт по одному не самому известному сериалу. Просто потому, что я сам был знаком с этим сериалом и подумал "А почему бы и нет ради фана". Состряпал сайт на коленке за 10 минут с говнодизайном. Сериал давно завершился, и сайт жил своей жизнью, принося копейки с посещаемости 500 чел в сутки. КАК ВДРУГ недавно обнаруживаю, что посещалка уже 4500 чел в сутки. Позиции подскочили.

Теперь думаю, что грех оставлять сайт в таком состоянии. Да и в комментах посетители не раз писали что-то типа "Классный сайт, почти без рекламы. Если б у вас ещё дизайн был красивый, то цены бы не было" и "Да сделайте вы нормальный дизайн, блин". Ну, дизайн реально говно. И за основу был взят говно-шаблон DLE. Особо не выбирал. Так вот, появилась идея обновить дизайн на более красивый и качественный. Но слышал не раз, что после смены шаблона бывает такое, что позиции сайта падают. В связи с этим хочу услышать комментарии и советы. Как лучше поступить? Оставить всё как есть? Или таки сменить шаблон и сделать красивый дизайн? Есть ли реально риски падения позиций после смены шаблона?

Zivler, шаб можешь менять, главное чтобы структура осталась прежней, то есть подгонять новый шаб под текущую структуру.

Автор темы
Zivler, шаб можешь менять, главное чтобы структура осталась прежней, то есть подгонять новый шаб под текущую структуру.
Так вот структура тоже говно. Сайт двухколоночный (на десктопе). На смартфоне вытягивается в одноколоночную струнку. Шаблон тяжёлый, куча мусора в CSS, от которого я не чистил шаблон.

У меня есть более крутой шаблон, адаптивный, в котором колонки прячутся и выезжают по клику на кнопку слева и справа. Шаблон трёхколоночный. Радует глаз, не тяжёлый и... элегантный штоле.

Тексты, постеры, ссылки в той же последовательности оставляй и все. Просто бывают просадки позиций тогда, когда у тебя например был старый одноколоночный шаб (тайтл, постер, текст, ссылки), а ставишь новый шаб допустим трех колоночный (тайтл, постер) и позиции просаживаются, так как теряется первоначальный вес страниц. Это о новостях.

Последнее редактирование:
Также само и сайдбар, например есть шабы где меню категорий расположено выше новостей, а есть под новостями. Это нужно учитывать.

p.s Как говорится, работает не трожь, сделай легкий редизайн и хватит)

Автор темы
Ладно, видимо придётся действовать по принципу "Работает - не трожь", точнее ничего не делать. Ибо как раз хотел перелопатить всё. Меню сверху перенести вбок, отключить кое-какие скрипты (которые если отключить в текущем шаблоне, то будет пустота в дизайне) и сделать в целом оптимизацию.

Работает не трогай - золотые слова. Как только начнешь пичкать всякими говноплюшками сайт, менять шаблон и т.д.. так и вернешься к своим 500 калекам.

Тексты, постеры, ссылки в той же последовательности оставляй и все. Просто бывают просадки позиций тогда, когда у тебя например был старый одноколоночный шаб (тайтл, постер, текст, ссылки), а ставишь новый шаб допустим трех колоночный (тайтл, постер) и позиции просаживаются, так как теряется первоначальный вес страниц. Это о новостях.
А подробней можно если не сложно. Как это тексты, ссылки, постеры в той же последовательности. Типо если в старом шабе возле постера были жанры, то и на новом шабе так должно быть.

Zivler Капец такой простой вопрос спрашивает у кого кнопка бабло, к зерокулу обратись