Прочитав всю вашу историю (правда было интересно почитать) могу сказать следующее, у вас просто не хватает знаний и опыта, хотя иногда везёт и прокатывает и без этого, но не в вашем случае к сожалению, возможно вы много времени потратили на ваш сайт но по не знанию и неопытности допустили, сказать что кучу ошибок ничего не сказать, теперь по делу!
1.как ваш уже писали шаблон, в 2020 году не допустимо иметь такой шаблон, он не приятен глазу, не читабельный, не удобный, не красивый (хотелось бы сказать что есть плюс в его маленьком весе но нет, ниже объясню почему)
2.у вас есть один плюс это траст домен, хорошая репутация, но нет вообще никакой оптимизации.
3.с телефона я ваш сайт у меня открывался секунд 15, все не хотел грузится.
4.ошиьки которые нашел в течение 5 минут.
Посмотреть вложение 23112 Посмотреть вложение 23113 Посмотреть вложение 23114 Посмотреть вложение 23115 Посмотреть вложение 23116 Посмотреть вложение 23117
Нет h1
Нет микророзметки
Переспам описания и тайтла
Огромнишее количество загружаемых ресурсов
Много внутренних индексируемых ссылок.
Нет ссл
Нет редиректа с www, также подозреваю что не устранены и дубли страниц
Дальше по скорости загрузке сайта
10секунд серьезно??? Не один поисковик не будет продвигать сайт который так долго грузится, вес главной страницы 7мб, с 3g загрузка увеличится до 30 секунд.
183 запроса, логично почему так долго грузится, нет оптимизации картинок, Кеша, сдн, минификации js css html.
Это то то я обнаружил за 10 минут...
Решение, если вы не умеете оптимизировать верстать шаблоны и так далее, вот сайт (не реклама) prowebber.ru в разделе шаблоны для wp есть тысячи вариантов и ещё столько же в плагинах для оптимизации и доработки функционала, делается всё за 3 клика, если вы не силен в дле, поставьте любой понравившийся шаблон и 70% а может и все 90% ваших проблем решатся, дальше останутся мелочи по сео и редиректа с неработающих страниц так как таки же врятли у вас получится сохранить как сейчас, думаю высказал более чем достаточно, если это информация вам не как не поможет, то наверное, вам уже не какая не поможет и стоит задуматься может это и правда не ваше занятие ✌