У некоторых не особо активных юзеров типа kino-1007 (который топит за cdnvideohub) , сложилось впечатление, что я ЗА ИВИ и ПРОТИВ cdnvideohub. Если почитать все мои сообщения в теме то я всего лишь констатировал факт пользователей форума и лично свои. ИВИ - правообладатель которые не шифруется, с ними можно связаться. cdnvideohub - новый видео-балансер, из-за которого пострадали многие форумчани. Принуждает ставить свои плеера, или бан (РАБСТВО). Что как минимум, не человеческое отношение к возможным будущим партнерам.
Многие сделали какие-то выводы, что cdnvideohub типа распространяет легальные плеера, за что не блочат. Может и так, не знаю, время покажет. Однако пока мы не увидим на оф сайтах правообладателей типа ИВИ, Премьер, Кион, НТВ, Россия 1, СТС и т.д. что они сотрудничают с cdnvideohub, о легальности можно не говорить. Что cdnvideohub легальные, должно быть написано на официальных источниках, где сами правообладатели не против использования их материалов в cdnvideohub с разрешением ставить их плеера на сторонних ресурсах.
На счет cdnvideohub:
1. Возможно это попытка правообладателей собрать весь контент в 1 месте. С возможностью заработка на рекламе, а позже возможно и на подписках.
2. cdnvideohub собрал хороших юристов со связями, которые разбанивают или забанивают домены. Используя законы РФ. Мы админы не бегаем по судам, и не имеем юридических связей (по крайне мере не все)...
Более реальный это 1 вариант, но тогда позже, после теста, cdnvideohub могут официально узаконить. Так-как cdnvideohub станет легальным, тогда они могут требовать от вебов которые пользуются их услугами документы удостоверяющие личность, после закрепить домен за вашими данными для налогов от прибыли.
Лично я, для белого сайта не юзаю cdnvideohub, используя плеера правообладателя.
Для пиратки будет видно, скорей всего тоже не буду пользоваться cdnvideohub, но тут время покажет.
Пусть каждый делает свой выбор... Одно точно, принуждение от cdnvideohub на меня повлияло негативно, я в интерент пришел из-за независимости (в те года она действительно была). Хотел бы быть зависимым, в реале бы рубил бабло, может даже и больше выходило бы...