Редактор темы

Реклама
Реклама

Важно Блокировка по ip всяких антипираток, вебконтролей, рупротектов и прочей мерзости.

100 раз обьясняешь что абузеры сканят поиск гугл по api, причем тут боты
Извини, всю тему не читал. А гугл апи джава скрипт на странице, с которой работает, запускает?

@Dr_Brown Или ты имеешь ввиду, что они в поиске находят, а потом вручную проверяют?

Да, у меня было так, сначала засканили поиск, взяли тебе и ещё кучу сайтов из ТОП-20 в базу. После чего идет автоматическая жалоба в гугл с твоей ссылкой, и как минимум идет коннект на твой сайт., почему, вот нормальная ссылка на топик

https://sovtor.com/viewtopic.php?t=341961

после того как я закрыл раздел от гостей, получаю жалобу на ссылку вида:

https://sovtor.com/login.php?redirect=viewtopic.php?t=341961

а не на нормальную, т.е. идет простук, есть ли реально раздача, и потом жалоба, есто так как у меня топик закрыт после заскана, то получаем жалобу и редиректом на логин. Проверено 4 торрент трекерах.

для этой цели я хочу купить модуль http://sandev.pro/shop/98-power-log-by-sander.html там все сразу будет видно.
1476269149_screenshot_3.png

он продает на на два домена,но мне два не нужно, если у кого есть желание скинутся на двоих пишите.

Не думал что правообладатель может Юзерагента любого поставить, хоть Юрий Гагарин, например Рупротект ставит YandexBot 😀

Так что этот модуль до сраки!

Не думал что правообладатель может Юзерагента любого поставить, хоть Юрий Гагарин, например Рупротект ставит YandexBot 😀

Так что этот модуль до сраки!
может луюого агента поставить хоть пушкина.но ты же знаешь свои страницы и которые потом удалили

Не думал что правообладатель может Юзерагента любого поставить, хоть Юрий Гагарин, например Рупротект ставит YandexBot
cmd - nslookup 8.8.4.4 - если ip реально гуугла или яндекса будет запись
a66741ccd0.jpg

group-ib.ru зашли сегодня в 15:59 на фильм, который никто не смотрит отсюда
fKqInKw3d7bLFOeFnMGnhGi7TmygWwH6VE43sXYzN4jC1yPno_zzuvXYfyD1Pfn0ds133shCFNSlaxlq-b5fbUZkf9H3j8hsMFv1iltPwhCr8npumZHI4midPdWhecNq

а в 16:01 получил от них абузу на почту.
Как с этим бороться?

Не думал что правообладатель может Юзерагента любого поставить, хоть Юрий Гагарин, например Рупротект ставит YandexBot
Не только правоторговцы, даже Bing этим балуется, маскируясь под гуглбот.

IP адрес: 35.167.243.104
Имя сайта: ec2-35-167-243-104.us-west-2.compute.amazonaws.com
Alias адреса: 35.167.243.104
Это облачный сервер, которым пользуются "Груп-ЕБи". Столько ссылок в гугле потерял из за етих тараканов.

@Karburator, спасибо закрыл кардинально их : 35.0.0.0/8 посмотрим что получиться 🙂

group-ib блокировка побоку. Они, конечно, пытаются заходить и не получается, но абузы в гугл уходят все-равно.

Подскажите, а что это за сервис domaincrawler.com? Весь сайт сканит. может ли это быть как-то связано с правообладателями? И как это дело заблочить?

блочь по реферу, я ранее выкладывал инструкцию

• Нравится
Реакции: Heiz
Вот такой есть способ:

, я уже как то писал альтернативный способ по борьбой с ботами правообладателей, на данный момент после его использования за последние пол года получил одну обузу от ООО «МЕГОФИЛЬМ»
Я делаю так: ставлю fail2ban (у него широкий функционал можно использовать по разному), указываю путь к файлу с логами, указываю страницу на которую пришла обуза в настройках своего фильтра и после этого при заходе на эту страницу ip банится на 1000 дней (у меня так). Кол-во дней ставим сами. Можно сделать что бы после первого захода по "нужному" url ip банился, или после второго и т.д.
Если интересно вот пример:
это нужно добавить в конец файла jail.local
[nazvanie-filtra] //название фильтра
enabled = true // тут все понятно
port = 80,443 // тут тоже понятно
protocol = tcp // протокол
filter = nazvanie-filtra //название фильтра
logpath = /var/log/apache2/domains/мой-сайт.com.log //путь к файлу с логами
maxretry = 2 // количество заходов по "нужному" url
После создаем фильтр nazvanie-filtra.conf
[Definition]
failregex = <HOST> .*GET /viewtopic.php?t=1.html
<HOST> .*GET /viewtopic.php?t=2.html
<HOST> .*GET /viewtopic.php?t=3.html
<HOST> .*GET /viewtopic.php?t=4.html
<HOST> .*GET /viewtopic.php?t=5.html
Где указываем урл страниц на которые пришли абузы.
После через консоль смотрим кого отловил фильтр
iptables -L --line-numbers
где ищем секцию nazvanie-filtra там и будут ip тех кто попался.
Если по ошибке попался яндекс бот или гугл бот то разбанить можно так:
iptables -D nazvanie-filtra 10 // 10 - это номер строки где ip адрес для разбана

или

iptables -D nazvanie-filtra -s xxx.xxx.xxx.xxx -j DROP
где xxx.xxx.xxx.xxx - ip адрес который надо разблокировать.

Так же будет не лишним установить iptables-persistent (с учетом того, что iptables уже установлена).
persistent понадобится для сохранения правил, так как после перезугрузки сервера или после перезагрузки fail2bana все ранее выданные баны - будут сняты автоматически.
После установки iptables-persistent вам нужно будет изредка заходить и сохранять правила (а именно забаненые ip)
командой
iptables-save > /etc/iptables/rules.v4
что бы при необходимости в дальнейшем вернуть правила.
Возврат правил происходит командой:
iptables-restore < /etc/iptables/rules.v4

ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ
Работает на debian 8, для других линух могут отличаться команды но принцип останется тот же.

Баним Пидоров -> AGX House

95.46.98.0-95.46.99.255
95.46.98.0/23

В 17-30 сегодня бот с рутрекера заливает 14-й сезон Орела и Решки, в 21-30 идет жалоба на почту, причем из поиска гугл лезут.

ООО "Исола Динамикс" вот от сюда заглянул сегодня:
IP адрес: 195.128.51.182
Имя сайта: nadzor.filanco.ru
Alias адреса: 195.128.51.182

group-ib как этих заблокировать?вообще озвирели на пол сайта прислали абузы.стс поменял плеер а зарубежные оставил

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху