Редактор темы

Внереестровые блокировки от ркн

• Автор темы Автор темы Heiz
  • Дата начала Дата начала
Самые отмороженные это старт: есть сайт для своих, только для зарегенных, запрет индексации , закрытая группа в вк, закрытый тг канал, так они зарегались на сайте, чтобы проверить контент.
У меня вопрос: в тг канале подддержка удаляет посты, пишут по запросу старта, это телеграм сам удаляет или старт указывает, конктретный пост? есл второе, то как он их находит в закрытом канале со 150 подписчиков, или они и тут подписались?

ТГ полностью просматривается насквозь властями и фсб уже очень очень давно =) Скорее всего у правообладателей там просто работает парсер по ключам, также как и в других социальных сетях они ищут и удаляют контент автоматическим способом. И видимо закрытость группы ему не мешает совсем) То, что все сообщения, аудио, видео, фото - читаются, логируются и сохраняются, надеюсь ни для кого не секрет уже...

Самые отмороженные это старт: есть сайт для своих, только для зарегенных, запрет индексации , закрытая группа в вк, закрытый тг канал, так они зарегались на сайте, чтобы проверить контент.
У меня вопрос: в тг канале подддержка удаляет посты, пишут по запросу старта, это телеграм сам удаляет или старт указывает, конктретный пост? есл второе, то как он их находит в закрытом канале со 150 подписчиков, или они и тут подписались?
На счет ТГ канала пофиг закрытый или открытый. У меня было так: вначале сапорт ТГ присылал юрл которые нужно удалить. Но через время заблочили ТГ канал для РФ. Написал в сапорт, дали адрес права, типа решай с ним (даже не писал, знал что это голый номер). Это при том, что в ТГ канале были сылки на легальные источники, на мой белый сайт, где все плеера были от правов.
Был еще ТГ пиратский, видео в другом катале ТГ хранилось, откуда бралась ссылка на основнойй канал. Все аналогично первому, ток там они сами удаляли видео и просто присылали уведомление, что удаляли.
ТГ. По сути умер, но есть небольшие ньюансы сохранения канала. Но по сути такой канал будет без пантовый.

Вчера походу массовая чистка была опять… у кого отлетели ?

У меня в этом году уже трижды пачками сайты блокали. По 20-25 штук за раз. В основном по причине сходным по степени смешения с заблокированным в 2023 году каким-то сайтом, видать по шаблону лордфильма блокают ироды. У них щас полномочий больше стало, отрываются как могут. И пофиг на них. 100 заблокировали, 1000 новых сайтов будет.

Lazyexpert225 да они забанят твой лордфильм даже на основе шаблона киного, там всем похер на какие-то там сайты, пора это уже понять и принять как должное в этой сфере

Последние несколько дней отлетают домены по маске, ни кто не заметил такой тенденции? вообще блоки стали очень часты раньше хоть пару недель можно было жить после переезда , а теперь раз в неделю как по графику и в итоге блок по маске

Последние несколько дней отлетают домены по маске, ни кто не заметил такой тенденции? вообще блоки стали очень часты раньше хоть пару недель можно было жить после переезда , а теперь раз в неделю как по графику и в итоге блок по маске
Несколько знакомых сайтов живших давно на поддоменах сменили домены в новом году
Пресс стал сильнее наблюдаю

Такая же фигня была и в прошлом году... Тут стоит переждать(

jazzy1234 Jo0k Админосо Lazyexpert225

а как блочат сейчас?
у меня сайт сейчас не у всех юзеров глючит.
у кого не доступен - пинг ок, трассировка ок. но сайт не открывается.
Не понимаю это фильтр или глюки какие

Последнее редактирование:
jazzy1234 Jo0k Админосо Lazyexpert225

а как блочат сейчас?
да счас фиг поймешь, блочат в том же режиме, но ситуация на востоке порой вносит свои коррективы... у меня vpn вчера пинг давал вместо причного 55, 280...пошло через другой марширут

блочат в том же режиме?
как я расписал?
Блочат как обычно, но некоторые провайдеры запаздывают. И на некоторых из них сайт может открываться еще несколько дней.

сейчас даже не в них дело РКН вообще замедляет работу многих подсетей даже сайты НЕ в блоке РНК или о ком топик могут не работать на мобильных. Причем не во время шатдауна с белыми списками а вообще. У меня сайты которые в швейцарии на мегафоне и теле 2 не работают просто пытаются загрузится — но не грузятся и блока нет, как с ютубом было.... другие локации пока живут например эстония но я ничего не советую просто может везет пока.

сейчас даже не в них дело РКН вообще замедляет работу многих подсетей даже сайты НЕ в блоке РНК или о ком топик могут не работать на мобильных. Причем не во время шатдауна с белыми списками а вообще. У меня сайты которые в швейцарии на мегафоне и теле 2 не работают просто пытаются загрузится — но не грузятся и блока нет, как с ютубом было.... другие локации пока живут например эстония но я ничего не советую просто может везет пока.
Последние пару дней вообще все плохо с мобильных сетей, даже часть белых списков не работает. Интернет провайдеры еще хоть какой то доступ дают, и то криво, скорее всего ркн кладет или какие то библиотеки или подсети с этими библиотеками и остается только держаться, терпеть и надеяться что попустит

Антибот хоть как-то помогает от блокировок? Заметил что многие используя его — долго сидят на своих доменах без блокировок. В то время как мои домены отлетают только так)

а как блочат сейчас?

Некоторые люди такие проблемы наблюдают из РФ, если сайт расположен на серверах инферно, это может быть одной из причин, так как некоторые их IP забанил РКН. Если ты сидишь в Inferno, попробуй поменять хостинг, например у меня в подписи хорошая альтернатива для замены, сервер можно взять в Нидерландах или Молдове. Если у тебя другой хостинг провайдер, тогда надо потестировать доступ к серверу с разных провайдеров и затем делать какие-то выводы

Некоторые люди такие проблемы наблюдают из РФ, если сайт расположен на серверах инферно, это может быть одной из причин, так как некоторые их IP забанил РКН. Если ты сидишь в Inferno, попробуй поменять хостинг, например у меня в подписи хорошая альтернатива для замены, сервер можно взять в Нидерландах или Молдове. Если у тебя другой хостинг провайдер, тогда надо потестировать доступ к серверу с разных провайдеров и затем делать какие-то выводы
Переодически наблюдаю такую проблему. И сделал вывод что стабильно работают сайты которые либо 1. Сервер РУ 2. Домен РУ. Во всех остальных случаях сайты локально переодически не доступны. 2 раза менял хоста за последние несколько месяцев, не помогло, сейчас тот что у тебя в подписи.

KushAlienz да домен пофиг, хоть .onlineanalkarnaval, все домены кэшируются на рутовых серверах страны и твоего интернет провайдера. Тут скорее что-то с сетью, возможно, надо ставить мониторинг сети с своим сервером из РФ на постоянной основе типа websocket/grpc-stream, но это уже сложная задачка. Но в текущих реалиях всё возможно на любых серверах, там где-то на ТСПУ что-то перегрелось ушло в ребут и вот пару сотен тысяч не могут получить доступ к глобальному сайту, пока ТСПУ не очнётся через несколько секунд