Когда ввели принудиловку говорить ток по укр, с подвалов повылазили псевдо-певцы, так-как их пиарили практически бесплатно. Так государство продвигало укр язык. Но по сути нефига не изменилось, большая часть украинцев как говорили по русски, так и говорят. Даже с ментами можешь по русски разговаривать, и тебя НЕ ОШТРАФУЮТ, как пугают всех).
По поводу западной украины, там и до войны ломанный украинский был в приоритете. Но для трафика западной украины это маловато.
До войны еще были украиснкие киносайты, с укр. описанием и даже озвучки укр были. Проверял подобные, в топе такие имели около максимум 20к трафа. Это далеко не много. Еще учитывай, что укр траф дешевле ру трафа, но дороже забугор трафа. Конкретно цены не знаю.
Я давно искал подобный модуль, но немного не такой функциональности. Например сайт русский, заходит чел, хочет читать на украинском, жмякает кнопку, страница переводится на укр, англ, китайский... В общем онлайн переводчик с выбором языков. Так ты даешь возможность выбора человеку. Когда-то подобный модуль видел, но там он жесче был как раз для сео в идеале. Но что админ за модуль юзал я не знаю.
Ваше пробуй, какой-то траф точно должен быть, окупится ли труды не знаю.