slatkiy111 уже смотрел, переводчик такую дичь делает что рыгать хочется радугой) По сути нашел решение, конечно оно немного сложное, но других вариантов я не нашел. По сути вопрос исчерпал себя.
Когда ввели принудиловку говорить ток по укр, с подвалов повылазили псевдо-певцы, так-как их пиарили практически бесплатно. Так государство продвигало укр язык. Но по сути нефига не изменилось, большая часть украинцев как говорили по русски, так и говорят. Даже с ментами можешь по русски разговаривать, и тебя НЕ ОШТРАФУЮТ, как пугают всех). По поводу западной украины, там и до войны ломанный украинский был в приоритете. Но для трафика западной украины это маловато. До войны еще были украиснкие киносайты, с укр. описанием и даже озвучки укр были. Проверял подобные, в топе такие имели около максимум 20к трафа. Это далеко не много. Еще учитывай, что укр траф дешевле ру трафа, но дороже забугор трафа. Конкретно цены не знаю. Я давно искал подобный модуль, но немного не такой функциональности. Например сайт русский, заходит чел, хочет читать на украинском, жмякает кнопку, страница переводится на укр, англ, китайский... В общем онлайн переводчик с выбором языков. Так ты даешь возможность выбора человеку. Когда-то подобный модуль видел, но там он жесче был как раз для сео в идеале. Но что админ за модуль юзал я не знаю. Ваше пробуй, какой-то траф точно должен быть, окупится ли труды не знаю.
Когда ввели принудиловку говорить ток по укр? Или вводили? Ты о разных службах Украины? Так и должно быть, не? Ну да ладно. Меня интересует больше как поисковик смотрит на мультиязычные сайты?
Ну я попробовал вот не так давно, сделал мультиязычный сайт новостной, на 3х языках, Анг, Укр, Рус, гугл схавал нормально, с гугла заходят как с Америки так и с Украины
Еще Порошенко про принудиловку говарил, вузы, школы, работа и т.д. Я особо не парюсь по этому поводу, и не ток я. Все пофиг, говорят на русском в основном. Причина принудиловки была скорей всего боязнь очередного майдана, Порошенку нужно было разделить народ)... На счет мультиязычности не знаю точно, теоретически проблем не должно возникнуть. Что тут такого, если давать пользователю выбрать язык самостоятельно.
Я вот тоже сделал на Укр и Рус, про Анг, только задумываюсь. Тем же модулём, очень удобная вещь) Парень вроде с Молдавии, или с Румынии, всегда отвечает на вопросы в телеге. Я оплачивал ему с карты, так как на сайте не было удобной оплаты для меня. Тоже статейник. Поисковики хавают норм, но трафика пока нет.
Ну у меня трафик скакал сильно то 10 то 100, а потом вообще упал до 5, а вот неделю назад взлетел, почти до 1000 в день
Немного не по теме, но не создавать же для этого отдельную ветку - я ради интереса создал киносайт и наполнил его 2к+ новостями с уникальным описанием от ChatGPT, как думаете будет толк? ))) P.S. 1к уже в индексе, трафа 0
Модуль сам не переводит текст. Если очень коротко, у тебя появляется доп вкладка, где добавляешь текст и другие данные второго языка. А с помощью спец тега, юзер будет переключать язык статьи.