Редактор темы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Важно Блокировка по ip всяких антипираток, вебконтролей, рупротектов и прочей мерзости.

Последнее редактирование:
Forian "is in" "входит" (один из) и "equals" "равно" (что-то одно).

В cloudflare есть аналитика по угрозам и иногда бывает полезным заблочить (или повесить js проверку) какую-нибудь Бразилию, когда из нее идет большое количество мусора, а общего трафика с этой страны всего 2% из 100.

Последнее редактирование:
Зачем вы отдельные правила плодите?😀 Все это можно сделать в рамках одного. Добавляете доп условия через И, ИЛИ.

Вот так:
Посмотреть вложение 24585

Больше чем 5 стран и не трогает известных ботов. Хотя гугл и яндекс, он и без этого знает. Для надежности можно например через Tools (или здесь же) по AS номеру добавить исключение для яндекса или того же мэйлсру. Просто у Tools приоритет над Firewall и можно задать для всего аккаунта, если у вас на нем несколько сайтов. Для яндекса это AS13238.
Вроде работает). А где ваше вы инфу по клоуду берете на русском, что да как. Пробовал форум клоуда через переводчик, в общем не очень как-то.

Roman.U, может быть человек с англ, как с родным дружит )

Roman.U гугл и комьюнити cf, о котором вы и сами знаете. Там где непонятно еще и мини help обычно прилагается, английский для этих целей устраивает🙂. Конкретных ресурсов обозревающих cf я не знаю. Непонятно разве что было чем Tools от Firewall отличается и что лучше использовать, но как оказалось существенно ничем, просто Tools имеет более высокий приоритет и нет ограничений по количеству правил, хотя и сразу несколько проверок в одном правиле там не задашь. Поэтому лично я его использую для общих единичных случаев, вроде доп. исключения яндекса, так как несмотря на его известность, в практике cf были случаи когда он его блокировал. И для всяких аптайм мониторингов. Firewall нельзя сразу для всех сайтов применять, это более локальная штука.

Вроде работает). А где ваше вы инфу по клоуду берете на русском, что да как. Пробовал форум клоуда через переводчик, в общем не очень как-то.
Инфа на форуме, логика и немного переводчика.

Roman.U
Ты спрашивал как проверить работу блоков.
Есть логи там же в клауде.

748d51300411ce38bd39e1191d1d41e5.png

У меня создано 2 правила. + Для каждого сайта свой акк клауда.
1. Блок по странам.
2. Разрешение только для знакомых ботов.

Roman.U гугл и комьюнити cf, о котором вы и сами знаете. Там где непонятно еще и мини help обычно прилагается, английский для этих целей устраивает🙂. Конкретных ресурсов обозревающих cf я не знаю. Непонятно разве что было чем Tools от Firewall отличается и что лучше использовать, но как оказалось существенно ничем, просто Tools имеет более высокий приоритет и нет ограничений по количеству правил, хотя и сразу несколько проверок в одном правиле там не задашь. Поэтому лично я его использую для общих единичных случаев, вроде доп. исключения яндекса, так как несмотря на его известность, в практике cf были случаи когда он его блокировал. И для всяких аптайм мониторингов. Firewall нельзя сразу для всех сайтов применять, это более локальная штука.
А что такое Argo, во вкладке трафик? Юзаешь ли это?

Roman.U
Ты спрашивал как проверить работу блоков.
Есть логи там же в клауде.

748d51300411ce38bd39e1191d1d41e5.png

У меня создано 2 правила. + Для каждого сайта свой акк клауда.
1. Блок по странам.
2. Разрешение только для знакомых ботов.
Нашел эту таблицу, что удивило, рф не блочу, но как у меня и у тебя видми, что рф некоторые запросы не проходят. Почему так?

Спасибо всем за инфу, все записал в пн передам руководству бггг

А так в файрволл вписываешь asn и все, блочитчя вся подсеть. Не в правилах это вписывается, там еще есть где ip банишь можно и асн банить

Нашел эту таблицу, что удивило, рф не блочу, но как у меня и у тебя видми, что рф некоторые запросы не проходят. Почему так?
РФ проходит - статус Allow. и скорее всего в этом списке разрешённые запросы Allow отображаются это боты

А что такое Argo, во вкладке трафик? Юзаешь ли это?
Оптимизация сетевых маршрутов. Платная функция (5$ за сайт, еще и 10 центов за 1гб трафика), а у меня бесплатный тариф, поэтому в детали не вникал. От Pro толку мало, а остальные планы для частного использования неимоверно высоки. Помимо файрволла и аналитики, ничего кроме ssl и dns функций на данный момент не использую. Было дело редирект через Page Rules делал, тоже довольно удобная штука. Кэширование и Оптимизация еще полезные разделы, но у меня по умолчанию настройки, хватает и своего, локального. К тому же там тоже большинство функций также для тарифа Pro и выше.

Рф всё проходит - allow - разрешать.
Блочится US.
Но некоторые проходят - так как это боты гугла 66.249.75.165

Оптимизация сетевых маршрутов. Платная функция (5$ за сайт, еще и 10 центов за 1гб трафика), а у меня бесплатный тариф, поэтому в детали не вникал. От Pro толку мало, а остальные планы для частного использования неимоверно высоки. Помимо файрволла и аналитики, ничего кроме ssl и dns функций на данный момент не использую. Было дело редирект через Page Rules делал, тоже довольно удобная штука. Кэширование и Оптимизация еще полезные разделы, но у меня по умолчанию настройки, хватает и своего, локального. К тому же там тоже большинство функций также для тарифа Pro и выше.
Понятно, думал может в КФ есть фирчи способсвующие блокировке ботов правов. Но походу нефига особого.

Рф всё проходит - allow - разрешать.
Блочится US.
Но некоторые проходят - так как это боты гугла 66.249.75.165
Понятно, значит не буду обращать внимания. Пороюсь еще в КФ, может там еще чет путное есть в бесплатном тарифе.

Понятно, думал может в КФ есть фирчи способсвующие блокировке ботов правов. Но походу нефига особого.
А почему нет ?
У ботов правов есть так же ip.
Которые так же могут блокироваться.

У меня прописано правило - что ботов известных как гуглбот и тд. - пропускать.

А так в файрволл вписываешь asn и все, блочитчя вся подсеть. Не в правилах это вписывается, там еще есть где ip банишь можно и асн банить

То есть если РКН зайдет с 1-2 ip какого-нить Ростелека, ты банишь всю AS, в которой может быть миллион ip? Я бы на их месте спецом заходил бы к тебе со всех топовых опсосов, чтобы ты у себя вообще всех юзеров побанил 🙂)

А почему нет ?
У ботов правов есть так же ip.
Которые так же могут блокироваться.

У меня прописано правило - что ботов известных как гуглбот и тд. - пропускать.
Так все ip правов не выловить, они же меняют их постоянно.
Вот на счет правила интересно, как так можно прописатЬ, что бы известных ботов гугла и яшки пускало.

Так все ip правов не выловить, они же меняют их постоянно.
Вот на счет правила интересно, как так можно прописатЬ, что бы известных ботов гугла и яшки пускало.
Важно - Блокировка по ip всяких антипираток, вебконтролей, рупротектов и прочей мерзости.

Последние темы Популярные темы

Назад
Сверху