Редактор темы

Реклама
Реклама

Внереестровые блокировки от ркн

• Автор темы Автор темы Heiz
  • Дата начала Дата начала
ok_daa убрал проксирование временно и оставил wildcard ssl
выбора нет.

Как думаете это временно, или грядёт полная блокировка cloudflare?

Как думаете это временно, или грядёт полная блокировка cloudflare?
Я считаю ркн полностью блокнет клауд, чтобы следить за пользователями. Именно следить, кто и что открывает он? Ркн давненько заявлял, что будут следить за пользователями, какие запрещённые (заблокированные) сайты посещает пользователь? Идем по пути германии, Италии. Там нельзя ВПН использовать и заходить на заблокированные сайты. Сразу штрафы. К тому же Ркн предлагает использовать российские альтернативы клауда.
Еще в прошлом году я писал, что ркн будет блокать все сайты в рф, которые хостятся на зарубежных серверах. Т.е. заставят перейти на российские сервера. Для чего? А чтобы легко было дотянуться до владельца сайта. Скриньте, так и будет! Т.е. чисто будет рунет и точка, как в северной Корее. Хочешь, чтобы твой сайт был доступен в РФ, регистрируй сервак в рф, без клауда, или российский Клауд используй, при чем за деньги 😀

Последнее редактирование:
Кстати, вчера на пикабу читал статью, что с гугл хром перестали многие сайты открываться. Это связано с какой-то функцией в гугл хром. Типа в настройках надо отключить эту функцию, и тогда якобы сайты начнут открываться. Особо не вникал, но наши давно точат зуб на гугл, и опять таки будут заставлять пользоваться яндекс браузерами например...
Пост
Screenshot_2025-04-02-00-21-40-041_com.android.chrome.jpg

А зачем вы Клауд используете? Он ничего не ускоряет и ничего не скрывает.
Еще для чего использую клауд, если домен блокает ркн, он видит ip адрес сервака и блокает этот ip. Сервак работает, другие сайты тоже, а вот в базу данных через phpmyadmin уже не зайдешь без vpn.

Идем по пути германии, Италии. Там нельзя ВПН использовать и заходить на заблокированные сайты. Сразу штрафы😀

Сразу видно живёшь в Германии или Италии! 😀😀

Откуда вы все берётесь?! 🙄

У меня с сегодняшнего дня в нашем регионе уже недоступны сайты на клауде, а сам клауд работает, блять ну че за хуй?
А я вот уже несколько дней не могу попасть на 70% сайтов примерно, речь не о киносайтах, а в целом. С впн всё открывается.... Мудаки тупо убивают хороший сервис.

Походу опять все упирается в бабки. Сами посудите, нах ты им нужен, чтобы тратить на тебя ресурсы и просто за тобой следить. Должен быть профит с этого. Кругом санкции на доходные предприятия, дальше будет еще хуже, а казну пополнять то нужно и как можно быстрее. Новости слышали, что хотят 3% налога ввести с рекламного дохода? И тут тоже, представьте, сколько сайтов под клаудом, легальных и нелегальных, тех и тех блочим и оставляем возможность работы только через РУ сервисы - профит, теперь ты в налоговой цепочке экономики РФ. А чем меньше пиратских киносайтов работающих в серую, тем больше опять же отчислений в казну. По итогу, РКН - это уже не надзорный орган пресекающий нарушения закона и всё что с этим связано, а просто инструмент выполнения хотелок государства и приближенных (замедление ютуба в угоду ВК видео и рутуба вспоминаем да).

удалено

Если коротко комментарий от Роскомнадзора по поводу недоступности клауда с 31 марта и других зарубежных сервисов:
Перебои в работе некоторых сервисов связаны с использованием иностранной серверной инфраструктуры. Ведомство рекомендовало российским компаниям переходить на отечественные хостинг-платформы и сервисы, чтобы избежать подобных ситуаций.

Пользователи сообщают о проблемах с доступом к следующим платформам и сервисам:

Cloudflare DNS и сайты, работающие через эту инфраструктуру:
Steam, PUBG и другие онлайн-игры
Battle.net, включая игры от Blizzard
Character.AI
Обновления MSI Afterburner и ПО Razer
Сервисы Amazon Cloudfront
Сайты российских компаний, завязанных на зарубежные CDN

Проблемы затронули также работу DNS-серверов Cloudflare — 1.1.1.1 и cloudflare-dns.com. При этом в ряде случаев IP-адрес пингуется, но DNS-запросы не возвращают ответа, либо делают это с большой задержкой. Некоторые пользователи получают заглушки от провайдеров, указывающие на блокировку ресурса.

Но и это ещё не всё 😀
Роскомнадзор сможет блокировать всякие устройства и следить за роутерами, — СМИ.
Операторов могут обязать следить за устройствами, которые подключаются к интернету, и определять их геолокацию.
IMG_20250402_152758_401.jpg

Добро пожаловать в цифровой железный занавес

А зачем вы Клауд используете? Он ничего не ускоряет и ничего не скрывает.

Ты на приколе?

Кто ни будь открыл уже для себя какие ни будь альтернативы?

Не существует. Теперь нужно покупать новый айпи для каждого сайта по 5$.

Я считаю ркн полностью блокнет клауд, чтобы следить за пользователями. Именно следить, кто и что открывает он? Ркн давненько заявлял, что будут следить за пользователями, какие запрещённые (заблокированные) сайты посещает пользователь? Идем по пути германии, Италии. Там нельзя ВПН использовать и заходить на заблокированные сайты. Сразу штрафы. К тому же Ркн предлагает использовать российские альтернативы клауда.
Еще в прошлом году я писал, что ркн будет блокать все сайты в рф, которые хостятся на зарубежных серверах. Т.е. заставят перейти на российские сервера. Для чего? А чтобы легко было дотянуться до владельца сайта. Скриньте, так и будет! Т.е. чисто будет рунет и точка, как в северной Корее. Хочешь, чтобы твой сайт был доступен в РФ, регистрируй сервак в рф, без клауда, или российский Клауд используй, при чем за деньги 😀

Зачем им следить за тобой? Блочат клауд и вся нелегальщина отлетает в путь. Нелегалы убирают клауд + абуза = блок сервака

Как сейчас ip адрес сервера скрывать? В клауде может что перенастроить?

Как сейчас ip адрес сервера скрывать? В клауде может что перенастроить?

Где то в паутине находил полуаналоги, надо поискать... А то смотрю в РФ мои сайты на половину не открываются если верить ping-admin

Где то в паутине находил полуаналоги, надо поискать... А то смотрю в РФ мои сайты на половину не открываются если верить ping-admin
Просто ради интереса попробуй настрой сайт который не открывается на поддомен, если сайт будет открываться значит проблема не в cloudflare 🙂

Просто ради интереса попробуй настрой сайт который не открывается на поддомен, если сайт будет открываться значит проблема не в cloudflare 🙂
Если это намёк на РКН, то сайу 5 дней, и там голая dle стоит

Сейчас заметил, что пара сайтов открываются без впн на клауде с TLS 1.2. До этого не открывались. Или время от времени отваливается?