Не, хотя мб я как-то неправильно выражаюсь. Не юрист. Суть в том, что правообладатель тупо заявление отправляет в суд, а суд "предварительные меры" принимает (блочит сайт) до подачи иска. Потом правообладатель уже должен все сделать за пол месяца вроде. Если иск не подаст, то и блок снимут)
Ты представляешь сколько заявлений и сайтов каждый день блокируют и тд, я не думаю что они парятся насчет размещения всех на сайте)) А по поводу утки от РКН, так они ведь присылают прикрепленные документы. Естественно если присылают просто уведомление без вложений как это делают некоторые аля конторы по защите прав. Так нафиг на них реагировать. Может с месяц назад мне пришла абуза от исола как то там если не ошибаюсь. В ней писалось что они защищают права ьраляля обладателя и соответствующие документы во вложении. Но самого вложения нет, ну я и подумал дай стебанусь. Написал им что бы пересмотрели свое письмо и нашли в нем это самое вложение, в ответ получил такое же письмо но уже с документами. Моему смеху небыло предела когда я посмотрел на дату в документах, которая почти как месяц уже истекла. В ответ я им выслал скрин в котором жирным кругом обвел дату. В ответ досих пор ничего не пришло.)))) Так что в первую очередь смотрите что за абузы шлют и их содержание)))