Я бы смотрел так:
1. Если аудитория в РФ и важна стабильность — лучше брать физически в РФ: Selectel / VK Cloud / Yandex Object Storage / Timeweb Cloud / Beget и т.п.
Не потому что “лучше”, а потому что меньше сюрпризов по доступности и задержкам.
2. Cloudflare R2
Связка
R2 + Cloudflare CDN технически нормальная: картинки/видео кладёшь в R2, отдаёшь через домен на CF, ставишь кеширование.
Но для РФ я бы не делал это единственной точкой хранения/отдачи без теста. У части пользователей Cloudflare может открываться нормально, у части — с проблемами по маршрутам/провайдерам.
3. Backblaze B2
Для холодного хранения норм, но для сайта с постоянной раздачей картинок/видео надо внимательно считать исходящий трафик и CDN. Сам по себе B2 как “раздавать всё напрямую на РФ” — не лучший вариант по скорости.
4. Про “бесплатный исходящий трафик” у РФ-провайдеров
Надо читать мелкий текст. Часто бесплатно — это не значит “лить терабайты видео без ограничений”. Могут быть:
- лимиты по скорости;
- fair use;
- ограничения по количеству запросов;
- платные операции;
- отдельные условия для публичной раздачи;
- нет нормального CDN.
5. Если бюджет важен
Для 1.5–2 ТБ я бы рассмотрел 2 варианта:
- S3 в РФ + CDN — самый беспроблемный вариант для РФ-аудитории.
- Дедик/VDS с диском + MinIO/Nginx — если трафика много и хочется фиксированную цену. Но обязательно бэкапы, потому что это уже не “надёжное S3 из коробки”.
6. Проксировать через VPS в Молдове/Европе
Рабочий костыль, но есть минус: весь трафик упрётся в этот VPS. Если видео будут смотреть активно — канал быстро станет бутылочным горлышком. Тогда проще сразу брать нормальный CDN/хранилище ближе к аудитории.
Мой вывод: если сайт под РФ — бери РФ S3/объектное хранилище и тестируй на реальном трафике. Если не хочешь РФ-сервисы — Cloudflare R2 можно пробовать, но обязательно с запасным вариантом и тестом доступности из разных РФ-провайдеров.