Редактор темы

Реклама
Реклама

Важно Пошаговый мануал по настройке vds/vps - os, apache и панель управления (обновлено 24.05)

Понятно ли я все написал?

• Да

Голосов: 21 80,8%
  • Ниче не понял

Голосов: 5 19,2%

• Всего проголосовало
    26
Был сайт на обычном тарифе того же ZOMRO. Вчера подключил vps сервер и сталкнулся с проблемой, не могу добавить новость, выдаёт ошибку. Может версия php не подходит или надо ещё установить какое нить программное обеспечение. Помогите кто в курсе
надо установить IonCube - напиши в ТП и они установят.

Установили, проблема не исчезла

Мда, печаль когда не знаешь, ещё и не умеешь!))

Мда, печаль когда не знаешь, ещё и не умеешь!))
ТП в зомро это делают за 5-10 минут, иногда быстрее! всегда помогают в установке и настройке, и если они сказали что он установлен, а по факту его нет - можно им написать предьяву что они гонят.... Им думаю этого не надо, и если бы они это сделали - все бы заработало.

ТП в зомро это делают за 5-10 минут, иногда быстрее! всегда помогают в установке и настройке, и если они сказали что он установлен, а по факту его нет - можно им написать предьяву что они гонят.... Им думаю этого не надо, и если бы они это сделали - все бы заработало.
Не всё заработало, отключил вирт. машину и включил, пошло!)
А на счёт тех. поддержки, у них действительно она хорошая, сразу откликаются на просьбу о помощи

Подскажите как на Zomro (ISP) настроить свои dns записи. Чтобы отображалось не ns1.zomro.net а ns1.mysite.net

Подскажите как на Zomro (ISP) настроить свои dns записи. Чтобы отображалось не ns1.zomro.net а ns1.mysite.net
# scarletctl disable set-hostname
systemd-hostnamed:
# systemctl restart systemd-hostnamed
если я правильно понял что ты хочешь имя хоста поменять

вчера взял на зомро новый сервак 3 ядра, 3 гига оперативки, юбунту 14. Открыл файл my.cnf и хз какие цифры сюда писать 😕 Может у кого-то с подобным железом есть настроенный конфиг - поделитесь пожалуйста настройками. У меня по умолчанию сейчас стоит так:

key_buffer_size = 16M
max_allowed_packet = 16M
table_open_cache = 64
sort_buffer_size = 512K
net_buffer_length = 8K
read_buffer_size = 256K
read_rnd_buffer_size = 512K
myisam_sort_buffer_size = 8M

#innodb_use_native_aio = 0
innodb_file_per_table

max_connections=70
max_user_connections=30
wait_timeout=100
interactive_timeout=500
long_query_time=5

!includedir /etc/mysql/conf.d/

делай все по потребнастям. такого нет чтоб прям - раз и готовый конфиг

По потребностям
max_connections=70
max_user_connections=30 Это не серьезно 🙂 Вечером в часы пик и выходные этого мало

По потребностям
max_connections=70
max_user_connections=30 Это не серьезно 🙂 Вечером в часы пик и выходные этого мало
если у тебя сайту нужно больше запросов то увеличь. как правильно - делай все по потребностям,поставил сайт и смотришь и от этого уже делаешь настройки. у меня 6гб 2017-08-14_18-06-20.png и что я должен на все и все настроить.

если у тебя сайту нужно больше запросов то увеличь. как правильно - делай все по потребностям,поставил сайт и смотришь и от этого уже делаешь настройки. у меня 6гб 2017-08-14_18-06-20.png и что я должен на все и все настроить.
Спасибо за ответ, буду экпериментировать

Спасибо за ответ, буду экпериментировать
не включай все максимально,строго по потребностям,делай столько сколько потребляет именно твой сайт а остальное пусть в запасе

жалеть ресурсы тоже не надо (в разумных пределах) делай столько сколько нужно именно твоему сайту

напихал туда каких-то "непонятных" букв и цифр - посмотрим, что получиться 😀 Спасибо за совет

Спасибо огромное! Отличный мануал. Очень мне помог.
А может, кто подскажет еще - как теперь разместить несколько сайтов на сервере? Гуглила, но так ничего (на мои знания) не нашла.