Для того чтобы они тебе сделали - надо им написать что нужно сделать. 🙂Так вроде зомро это все сами делают бесплатно! Или я не прав
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для того чтобы они тебе сделали - надо им написать что нужно сделать. 🙂Так вроде зомро это все сами делают бесплатно! Или я не прав
Доброго времени суток, этот мануал нацелен на тех, кто купил или хочет купить VDS/VPS для своего киносайта, но не знает что к чему. Я постараюсь пошагово описать как установить apache и панель управления, а также прикрепить домен к серверу, подготовить сервер под заливку и установку движка.
Понятное дело на каждом сервере этот процесс происходит по-разному. Я опишу на примере своего хостинг провайдера, так как пользуюсь исключительно им. Тем, кто не знает у кого заказать виртуальный сервер под сайт советую заказать у zomro VDS/VPS «Micro» [NL] (1 СPU/1 GB RAM/20 GB SSD) за смешные 3$ в месяц (рефка), для начала вам хватит с головой, при посещалке в 100к (образно, то есть когда вам будет не хватать этих ресурсов) вы сможете перейти на более мощный тариф.
У них на выбор дается множество популярных os, на вкус и цвет..
Посмотреть вложение 7424
Вы можете выбрать любую, опять же, я пишу мануал по примеру той, которой сам пользуюсь - Ubuntu-14.04-amd64 и советую ставить именно ее. Я проводил определённые тесты и могу с уверенностью сказать ubuntu выигрывает по многим факторам.
И так, при заказе и оплате vds от zomro вам изначально предлагают выбрать os, жмем Ubuntu-14.04-amd64. У них можно сменить os уже на существующем сервере, находится это в панеле управления сервером и выглядит оно так:
Посмотреть вложение 7425
Вас может напугать, что прошло пол часа, а os еще не установилась. Все нормально, это долгий процесс (вспомните сколько времени занимает установка windows на компьютере). Вам остается только ждать пока установка будет окончена. Так как у zomro это автоматический процесс, вам не нужно разбираться в том как ставить os, это делает система за вас.
И так, os установлена и переходим к самому интересному. Вы должны знать пароль от сервера, в случае чего в kvm панеле управления смените пароль на сервер, чем сложнее пароль тем лучше.
Идем сюда и скачиваем программу putty. Запускаем ее.
Посмотреть вложение 7426
Вводим ip адресс вашего сервера, connection type должен стоять ssh, жмем Open, в появившемся окне жмем Да. Далее вводим логин root и пароль от сервера. Теперь мы установим бесплатную мощную панель управления сервером VestaCP, которой лично я пользуюсь. Делаем в порядке очереди следующее:
устанавливаем curl, копируем команду
жмем правой кнопкой мыши в окне Putty, вставилась команда, далее жмем Enter. Подтверждаем, вводим Y и снова Enter. Curl успешно установлен, теперь ставим панель.Код:apt-get install curl
Копируем команду
правая кнопка в окне putty, далее Enter.Код:curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
Теперь копируем это
правая кнопка в окне putty, далее Enter. Подтверждаем, вводим Y и снова Enter. Знаете в чем прелесть VestaCP? Она с коробки ставит все необходимое ПО, смотрите скринКод:bash vst-install.sh
Посмотреть вложение 7427
При установке vestaCP вас попросит ввести адрес email администратора, на который vestacp будет высылать уведомления, вводим внимательно, жмем Enter.Теперь просит ввести FQDN имя хоста, сюда вводим имя домена, который будет прикреплен к серверу, либо можете ввести ip адрес сервера.
Теперь ждем какое-то время пока установка будет завершена.
Успел перекурить пока установилась vectaCP, в конце установки вам напишет адрес входа в панель управления, логин (он всегда admin) и пароль.
Посмотреть вложение 7429
Выделяем пароль в окне Putty и жмем правую кнопку мыши.
Идем по адресу сервера, там мы поменяем пароль, который нам предложили. Авторизуемся и жмем в правом верхнем углу на логин admin.
Посмотреть вложение 7430
вводим свой пароль, чем сложнее тем лучше, далее выставляем язык ru, и Default Name Servers меняем на
иКод:ns1.zomro.com
Код:ns2.zomro.com
Посмотреть вложение 7431
Жмем save.
Предполагалось написать как установить панель и ПО, но раз начал, напишу уже как добавить домен и создать бд. Когда вы купили сервер, вам на email должно было прийти письмо с данными для доступа к DNS, выглядит оно так
Посмотреть вложение 7433
Идем по первой ссылке, вводим логин и пароль, авторизуемся. Тут мы прикрепим домен к серверу. Жмем "новый домен".
Посмотреть вложение 7434
Тип выставляем master. В доменное имя вводим имя вашего домена без http и без www. В ip адрес вводим ip адрес сервера, которое вам предоставило zomro. В email администратора указываем свой email.
Посмотреть вложение 7435
Перепроверьте то что вы ввели, если все правильно жмем Ok.
Теперь переходим по второй ссылке из письма, авторизуемся, жмем "новый домен", тут тип оставляем slave, вводим свое доменное имя, в ip вводим уже вместо ip адреса вашего сервера это ip
Жмем Ok. С настройкой DNS мы закончили.
Теперь добавим ваш домен в панель управления VestaCP и создадим базу данных и ftp пользователя. Заходим в VestaCP, авторизуемся, жмем на вкладку WEB. Тут вы видите добавленный в качестве домена ip вашего сервера, удаляем его нажав "Удалить". Теперь жмем на "+ Добавить домен".
Вводим доменное имя в поле "Домен", ip адрес ставиться по умолчанию, его не трогаем, галочку "поддержка dns" оставляем, галочку "поддержка почты" можете оставить если вы хотите сделать развернуть почтовый сервер на вашем домене, либо убираем ее если почта вам не нужна. Жмем "дополнительные опции", тут нас интересует только одно - ставим галочку "дополнительный ftp" вводим имя и пароль для ftp аккаунта, в поле path предлагаю ввести "public_html" и наконец вводим ваш email адрес, на который прийдут данные для доступа к ftp, на случай если вы забудете их. Жмем кнопку "Добавить". Вот и все, домен добавлен, dns для него было настроено автоматически.
Наконец жмем в VestaCP вкладку DB, удаляем дефолную базу данных admin_default и жмем "+ Добавить БД". Тут мы заполняем следующее:
База данных - имя вашей БД
Пользователь - имя пользователя БД
Пароль - сложный пароль от БД
Отправить данные аккаунта по адресу - вводим email адрес, на который прийдут данные для доступа к БД. Жмем добавить.
И вот все готово для заливки и установки CMS. Скачиваем любимый ftp клиент, входим по ftp, заливаем движок, ставим его и радуемся. Всем спасибо за внимание.
😱😱😱Спасибо за мануал. Поменял ОС на сервере Время ответа сервера опустилось до 100мс
это база по установке серва и подготовке к использованию. в планах не было расписывать настройки мускула и пхп. это уже отдельная тема, причем индивидуальная под разные тематики сайтов. К примеру на видео тьюбе я снял почти все ограничения, дабы парсер работал как надо.ну и самый интересный пунктык - количество одновременных коннектов.. если все оставить как по умолчанию - он и 5к норм не выдержит.
как сказано чуть вышеэто база по установке серва и подготовке к использованию. в планах не было расписывать настройки мускула и пхп. это уже отдельная тема, причем индивидуальная под разные тематики сайтов. К примеру на видео тьюбе я снял почти все ограничения, дабы парсер работал как надо.
Да именно так. если делал ман - то сделай до конца под кино сайты - раз уж форум таков. Я же не написал что ты упустил настройки для гейм серверов.. И главное я повторюсь вопросом - в каком таком измерении убунту круче цента и деба?Форум киношный, по этому настройки только под кино надо. Статейщики проходят мимо 😀
Не не не, у нас так не принято. У нас если спросил, то выглядеть будет примерно так:Тут все дают такие ответы!
Ну таки да, @byroot, сказал тоже, самое только одним словом. 😉всего за 20, шоб им быть здоровыми, американских президентов.
Вот вкратце как то так.)
У меня такой вопрос:Знаете в чем прелесть VestaCP? Она с коробки ставит все необходимое ПО
включено все кроме ionCubeЭти модули уже включены в VestaCP "из коробки"