Вы что-то жопу с пальцем путаете, а именно "несоблюдение заранее оговоренных сроков" и "требование скорейшего выполнения".Ну это твоё мнение. А моё отличается. И заказчиков я своих нахожу в достатке. И они вменяемые люди, спокойные. И у таких людей обычно всё спокойно, ровно и без лишней суеты. А суетливые бегут на рынок, где черномазые им сразу обещают всё сделать чики-пуки и моментально. Т.е. берут на себя любые ответственности))) Далее кидают естественно. Дальше эти в ж...пу ужаленные прибегают обратно и уже другим тоном уговаривают помочь им и исправить то, что нафуевертили "ловкие и быстрые ответственные обещальщики".
Из личного опыта: помню заказывал дизайн, сроки были 2 недели, которые были оговорены обоюдно. Диз не такой уж и сложный был. Все продлилось вроде больше месяца, то болел, то ребенок родился то еще что-то. Человек вроде адекватный сам по себе и репой на форуме. Так вот, саму по себе работу можно было сделать за 2 дня, и это не просто мое мнение, а потому что когда я уже начинал поджимать с претензиями, работа только и начинала сдвигаться, причем новые клипарты делались буквально за пару часов, а если я не поджимал и молчал - то абсолютно ничего не делалось днями. А элементов там таких было не много.
И вот напрашивается вопрос, почему я, как заказчик, должен войти в положение исполнителя? Например рождение ребенка (он отец, не мать) - это не форсмажор, это заранее известное событие, которое надо было или внести в сроки, или отказаться от выполнения. А вот например исполнитель, не может войти в мое, что мне надо работать и поднимать сайт, а жду я только его и жду не пару дней/часов а неделями?