Редактор темы

Монетизировать youtube каналы

• Автор темы Автор темы AM54
  • Дата начала Дата начала
Плюс этот сайт нужно как-то продвигать, наполнять контентом, следить за ним, реагировать на абузы проваков и РКН. На Ютубе всего этого не нужно.
Вроде на ютюб каналы все это тоже распространяется. Удаляют абузный контент, наполняют контентом... Почти все как с сайтом.
За 5 мин можно создать пустой ютюб канал, а заполнять его ну месяц будешь. Сайт же просто переехал за 5 мин, со всем контентом и пошел дальше. А еще поддомены на сайтов есть, что еще облегчает многие манипуляции.

да что вы говорите. вы пипец как заблуждаетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В чем заблуждаюсь? В том, что сайты нужно уметь продвигать, наполнять, следить за сервером, а на Ютубе всего этого не надо? В том, что для старта в Ютубе нужны минимальные знания, чтобы начать что-то делать, в этом тоже ошибаюсь? В Ютубе твои видосы либо стреляют, либо нет, алгоритмы Гугла решают наливать тебе просмотры или нет по целой массе критериев.

Вроде на ютюб каналы все это тоже распространяется. Удаляют абузный контент, наполняют контентом... Почти все как с сайтом.
В Ютубе нет абуз, есть страйки. За первый страйк тебе не разрешат какое-то время заливать новый контент на канал, объяснят, что и где ты накосячил и отправят пройти обучение, чтобы в будущем ты знал, что можно в Ютубе делать, а что нет. Канал удаляют только за 3-ий страйк. Ну и вообще, полезно изучить правила Ютуба перед тем, как с ним работать. Ты же изучаешь правила партнерок и хостинга, перед тем, как начать с ними работать? Так же нужно знать и все правила работы с Ютубом.

В чем заблуждаюсь? В том, что сайты нужно уметь продвигать, наполнять, следить за сервером, а на Ютубе всего этого не надо? В том, что для старта в Ютубе нужны минимальные знания, чтобы начать что-то делать, в этом тоже ошибаюсь? В Ютубе твои видосы либо стреляют, либо нет, алгоритмы Гугла решают наливать тебе просмотры или нет по целой массе критериев.
Я просто повторюсь, у меня была своя медиа сеть 11 лет назад. Я не буду ничего расписывать, про теги, превью ,про расширения для облегчения работы с ютуб и т д. Я просто промолчу. Создайте новый пустой канал и начните с ним работать, а через 5 месяцев покажите мне результат, а лучше дайте доступ как менел\джера канала, чтобы я стату мог посмотреть. Если уж вы считаете меня пустозвоном или глупцом.

В том, что для старта в Ютубе нужны минимальные знания, чтобы начать что-то делать, в этом тоже ошибаюсь? В Ютубе твои видосы либо стреляют, либо нет, алгоритмы Гугла решают наливать тебе просмотры или нет по целой массе критериев.
Ну вот вроде даже правильная мысль есть, но не до конца. Если технических знаний нужно меньше для старта, то в остальном ни чуть не меньше. Точно так же нужно конкурировать с конкурентами которых, из-за простоты создания канала в разы больше, нужно так же регулярно наполнять контентом, нужно понравится алгоритмам, только не поисковой системы а внутреннему, но я думаю принцип у них схожий, так же дополнительная специфика самой платформы. Тоже самое можно сказать и про сайт, ну создал, наполняй и жди когда стрельнет, зачем что-то делать и в чем-то разбираться)

Канал удаляют только за 3-ий страйк.
И все труды в пустую). А захотят, сразу 10 страйков пришлют и удалят. Причину удалить всегда можно найти. Поэтому и говорю, соц сети, это ты работаешь на чужие интересы, в нашем случае на ютюб. Практически на дядю.
А сайт всегда твой, работаешь на себя, можешь делать с ним что хочешь, его никогда не удалят.

Если уж вы считаете меня пустозвоном или глупцом.
Я так не считаю и нигде об этом не писал, это вы сами так думаете. Просто делюсь мнением и размышлениями. Создам, конечно, несколько каналов на Ютубе, спасибо, что разрешил и буду тестить разные способы. Лучше попробовать что-то начать делать и пожалеть потом об этом потом пару раз, чем ничего не делать и постоянно об этом жалеть.

Последнее редактирование:
Поэтому и говорю, соц сети, это ты работаешь на чужие интересы, в нашем случае на ютюб. Практически на дядю.
Ну, если так рассуждать, то ты работаешь на интересы балансеров, партнерок, хостера и регистратора доменов. А в Ютубе у тебя один кровосос всего 😀

Тоже самое можно сказать и про сайт, ну создал, наполняй и жди когда стрельнет, зачем что-то делать и в чем-то разбираться)
В Гугле ничего никогда не стельнет, если не вложиться в ссылочное. Зерыч в своем подкасте вам все отлично подраскидал. Чтобы в Яшке стрельнут, нужно ПФ крутить и знать, как внутреннюю оптимизацию сайта сделать, чтобы он тебя полюбил. Для Гугла, кстати, тоже внутрянка важна.

В Гугле ничего никогда не стельнет, если не вложиться в ссылочное. Зерыч в своем подкасте вам все отлично подраскидал. Чтобы в Яшке стрельнут, нужно ПФ крутить и знать, как внутреннюю оптимизацию сайта сделать, чтобы он тебя полюбил. Для Гугла, кстати, тоже внутрянка важна.
Ну о том и речь, ты пишешь что для ютуба ничего не нужно, завел канал, грузи видосы и жди когда стрельнет. В Ютубе точно так же как и с сайтами в 99.9% ничего само не стрельнет если не работать над продвижением.

Я так не считаю и нигде об этом не писал, это вы сами так думаете. Просто делюсь мнением и размышлениями. Создам, конечно, несколько каналов на Ютубе, спасибо, что разрешил и буду тестить разные способы. Лучше попробовать что-то начать делать и пожалеть потом об этом потом пару раз, чем ничего не делать и постоянно об этом жалеть.
Согласен, пока нужно действовать. Если есть время и желание, пробуй.

Ну, если так рассуждать, то ты работаешь на интересы балансеров, партнерок, хостера и регистратора доменов. А в Ютубе у тебя один кровосос всего 😀
Почти так и есть. Но тут нюансы. Партнерку можешь выбрать сам, а не только адсентс. Вывести деньги можешь почти на любой кошль, не паля свои личные данные. Можешь не исползовать ПП, а продавать места на сайте для рекламы (муторно, но если хороший клиент, то намного прибыльный любой ПП). На счет балансера, можешь свой сервак организовать и зарабатывать, но дорого. Поэтому все выбирают балансеры, темболее они платят более-мение. Хостер тоже выборов много. Регистратор выбора много, но могут обнулить домен. Но даже в этом случае, БК сайта останеца.
Я не против ютюб, Ютюб уважаю, но многие правила у них убийственные. На ютюб тоже можно зарабатывать, там свои штуки есть, особенно у блогеров и новостников. Идеала в нэте нет, везде или-или. Риски есть.